Правила обмена если в справочнике объект не найдет его создать

1. xanta 30.05.24 23:42 Сейчас в теме
Добрый день .
настраимвю правила :
в из База1 документе Источника из Табличной части передается в база2 документ Приемник реквизит передается
контрагент. Нужно в справочнике база 2 найти его , если нет то создать.
как найти то понятно а как тут же его создать и передать созданное занчение не могу понять
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 31.05.24 02:56 Сейчас в теме
(1)Не надо ничего передавать. Если в приемнике не найден объект, то он там создается с ГУИДом источника. А создавать или нет, смотрим в свойствах выгружаемого объект. Там есть галочка, Создавать объект, если не найден ну или чето в этом роде.
3. xanta 31.05.24 06:11 Сейчас в теме
4. xanta 01.06.24 23:07 Сейчас в теме
все равно не работает обмен .
Обмен идет в документах . они по структуре абсолютно разные.
вот есть ряд полей которые надо из одного заполнить в другом.
например тот же авто ,в одной базе он справочник ТС а в другой Автомобили.
в документе источник он в таб части и ссылка на него это рег номер тс , а в приемнике по наименованию.. и реквизит
ну и по наименованию найти его в автомобилях если нет добавить и присовить значение уже в реквизит документа .
первый пункт вроде срабывает и авто создается а вот в документ не попадает.
есть у кого нибудь хоть пример как правила такие настраивать.?
5. starjevschik 02.06.24 07:47 Сейчас в теме
(4)
есть у кого нибудь хоть пример как правила такие настраивать.?

интересно, обмен делается секретным, никому не известным способом - но примеры должны непременно быть.
Такие сообщения - это скрытый поиск телепатов в сообществе, я думаю. Тайная операция неведомого сверхразума.... угадал?
6. PhoenixAOD 62 03.06.24 04:37 Сейчас в теме
(4)А может для начала почитать про КД, как настраиваются соответствия видов справочников и тд, потом у яндекса загуглить например, как передать справочник в РС или обратно. Там и примеры будут и разъяснения или тебя яндекс в гугле забанил?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот