Автоматическое взаимодействие между 1С: ЗУП и Active Directory с Outlook

16.04.24

Интеграция - WEB-интеграция

Данная статья является описанием рабочей конфигурации 1С, которая была разработана вместе с системными администраторами организации. Цель статьи: поделиться опытом, получить обратную связь: что, возможно, можно было бы сделать иначе или лучше?

В организации отдел кадров часто ежедневно проводит приемы на работу, увольнения, смены должностей и переводы в смежные подразделения или организации в 1С: ЗУП. В результате этого, системным администраторам приходилось постоянно на эти события отвлекаться: создавать, блокировать или изменять доменные учетные записи Active Directory и почтовые аккаунты в Outlook. Т.е. у каждого сотрудника свой ПК и почтовый ящик.

Например, если прием на работу, то необходимо создание учетных записей в Active Directory и Outlook, а когда увольнение, блокировка уже существующих учетных записей в Active Directory и Outlook с целью безопасности данных.

Со временем, системные администраторы написали скрипты через Powershell, чтобы облегчить свою работу: они в готовый скрипт вписывали вручную нужные данные (например ФИО и должность сотрудника), но этого было недостаточно, т.к. до сотрудников ИТ всегда доходила информация поздно об изменении из отдела кадров. Да и все равно приходилось отвлекаться на эту рутинную работу, банально чтобы запустить скрипт.

Поэтому было принято решение этот процесс автоматизировать…

Изначально для решения этого вопроса, я хотел сделать все с помощью 1С, т.е. создать с нуля базу, через эту базу обращаться к 1С: ЗУП за кадровыми данными, а затем с помощью каких-то дополнительных компонент из 1С влиять на Active Directory и Outlook. Но к сожалению или к счастью, мне так и не удалось найти достаточно информации в интернете по теме того, как можно из 1С гарантированно и без ошибок подключиться к доменной сети, как там что-то изменить. Пробовал все, что мог найти в интернете, пытался вникнуть, как работать со всем этим программно, однако ничего не получалось, и я уже хотел было отложить решение этой задачи на будущее.

Но один из админов предложил сделать так: для работы с AD и Outlook из 1С запускать уже готовые написанные скрипты, которые у них были через Powershell. За неимением других вариантов, решили пойти именно таким путем.

Цель была следующая:

Сделать автоматическую, надежную и прозрачную систему с рабочим местом пользователя сотрудника ИТ, которая сама бы по необходимости работала с доменными учетными данными в Active directory и Outlook.

 

Шаг 1. Создание базы 1С с БСП

Базу назвали "Конфигурация для выгрузки в Active Directory и Outlook"

 

Шаг 2. Получение актуальных кадровых данных из 1С ЗУП

В базе 1С ЗУП уже был настроен веб-сервис, который при обращении к нему делал запрос к регистру сведений КадроваяИсторияСотрудников и выводил список в виде JS. Поэтому и новая база 1С как раз начала делать обращение к этому веб-сервису, особо ничего нового создавать не пришлось.

 

Рисунок 1  - Результат запроса с кадровыми данными из веб-сервиса 1С ЗУП

 

Шаг 3. Сохранение в «1С AD/Outlook» только изменений кадровых данных

Т.е. этот регистр сведений как предварительный буфер, отражает, что сотрудник уволился, или сменил должность. Т.е. хранит в себе именно изменение кадровых данных, которые потом пригодятся в будущем.

 

Рисунок 2  - Регистр сведений "Лог событий ЗУП"

 

Шаг 4. Создаем документы «Кадровое событие» для отправки в Active Directory и Outlook

Это уже "объект", с которой будет работать или регламент, или системный администратор.

 

Рисунок 3  - Документ "Кадровое событие ЗУП"

 

Рисунок 4  - Рабочее место пользователя базы со списком документов  "Кадровое событие ЗУП"

 

На этом, в принципе, все.

Полностью в автоматический режим эту базу изначально не выставляли, т.к. лично у меня были опасения, что в случае ошибки могут массово заблокироваться учетные учетные данные в AD и тогда никто не сможет зайти в свой компьютер. Поэтому начинали внедрение маленькими шагами от ручного режима, в полностью автоматический. 

В полуавтоматическом режиме на случай ошибок был сделан реквизит "Одобрено", который в значении истина только запускал регламенты. Т.е. системный администратор сначала должен был "одобрить" кадровое событие. Сейчас в полностью автоматическом режиме этот реквизит уже не нужен. 

 

Рисунок 5  - Регламентные задания в базе 1С. Операции увольнения выведены в отдельный регламент т.к. это совершенно другой скрипт из PowerShell, а также регламент по увольнению запускается ночью, т.к. эта операция с блокировкой учетных данных не сильно срочная

 

Рисунок 6  - Настройки регламентов. Т.к. не все сотрудники работают за компьютером,  была сделана настройка для ограничения работы регламентов в разрезе должностей. 

 

 

Пример кода для создания учетной записи в Active Directory

&НаСервере
Функция ДобавитьВActiveDirectoryНаСервере(ОтобрИмя,НомерТел,Должность,Отдел,Подразделение,Подразделение1,Дубль, ДокументДляВыгрузки)
	ФИО = СтрРазделить(ОтобрИмя," ",Ложь);
	Фамилия = ФИО[0];
	Имя = ФИО[1];
	ИмяПольз = Транслит(НРег(ФИО[0]+Лев(ФИО[1], 1)+Лев(ФИО[2], 1)),Ложь);   
	//Если Дубль Тогда
	//	ИмяПольз = ИмяПольз+"1";
	//	ОтобрИмя = ОтобрИмя+"1";
	//КонецЕсли;
	КомандаАДО    = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
	СоединениеАДО = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
	СоединениеАДО.Provider = "ADSDSOObject";
	СоединениеАДО.Open("Active Directory Provider");    
	КомандаАДО.ActiveConnection = СоединениеАДО;  
	//Авторизация в Домене  
	Пользователь=РегламентныеЗаданияКадровоеСобытиеЗУП.ПолучитьСписокСтрокУчётнаяЗапись();
	Пароль=РегламентныеЗаданияКадровоеСобытиеЗУП.ПолучитьСписокСтрокПарольДомена();		    
	ДСО=ПолучитьCOMОбъект("LDAP:");   
	//Создание OU   
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументДляВыгрузки.Служба) Тогда  
		Попытка
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел, Пользователь, Пароль, 1); 
		Исключение   
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG", Пользователь, Пароль, 1);
			objClass = "organizationalUnit";
			objRelativeName = "OU="+Отдел;
			Prop1Name = "ou";
			Prop1Value = Отдел;
			newObject = obj.Create(objClass, objRelativeName);
			newObject.Put(Prop1Name, Prop1Value);
			newObject.SetInfo();
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел, Пользователь, Пароль, 1); 
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументДляВыгрузки.Подразделение1) Тогда
		Попытка
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел+"/OU="+Подразделение, Пользователь, Пароль, 1);
		Исключение
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел, Пользователь, Пароль, 1);
			objClass = "organizationalUnit";
			objRelativeName = "OU="+Подразделение;
			Prop1Name = "ou";
			Prop1Value = Подразделение;
			newObject = obj.Create(objClass, objRelativeName);
			newObject.Put(Prop1Name, Prop1Value);
			newObject.SetInfo();
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел+"/OU="+Подразделение, Пользователь, Пароль, 1);
		КонецПопытки; 
	КонецЕсли; 
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументДляВыгрузки.Подразделение2) Тогда
		Попытка   
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел+"/OU="+Подразделение+"/OU="+Подразделение1, Пользователь, Пароль, 1); 
		Исключение
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел+"/OU="+Подразделение, Пользователь, Пароль, 1);
			objClass = "organizationalUnit";
			objRelativeName = "OU="+Подразделение1;
			Prop1Name = "ou";
			Prop1Value = Подразделение1;
			newObject = obj.Create(objClass, objRelativeName);
			newObject.Put(Prop1Name, Prop1Value);
			newObject.SetInfo();
			obj = ДСО.OpenDSObject("LDAP://dc1/DC=gor/DC=company/OU=Users_ORG/OU="+Отдел+"/OU="+Подразделение+"/OU="+Подразделение1, Пользователь, Пароль, 1); 
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
	////////
	objClass = "user";
	objRelativeName = "CN="+ОтобрИмя;     
	newObject = obj.Create(objClass, objRelativeName);      
	newObject.userAccountControl = 544;   //544 означает, что пользователь был создан без пароля, который необходимо установить при первом входе
	newObject.sn = Фамилия;
	newObject.givenName = Имя;
	newObject.displayName = ОтобрИмя;    
	newObject.description = Должность;  
	newObject.title = Должность;      
	newObject.department = Отдел;
	newObject.sAMAccountName = ИмяПольз;
	newObject.userPrincipalName = ИмяПольз + "@company.gor";
	newObject.mail = ИмяПольз+"@company.ru";
	newObject.mobile = НомерТел;         
	newObject.SetInfo();  
	Пауза(15);
	//Добавление пользователя в группу   
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументДляВыгрузки.Служба) Тогда 
		//создание папки на шаре
		ВременныйФайлСкриптаPowerShell = ПолучитьИмяВременногоФайла("ps1"); 
		ТекстСкриптаPowerShell = "foreach($obj in Get-ChildItem -Path \\company.gor\companyshare\All\) {
		|$path = ""\\company.gor\companyshare\All\$obj\"+ДокументДляВыгрузки.Служба+"""
		|If(!(test-path $path))
		|{
		|New-Item -Path ""\\company.gor\companyshare\All\$obj\"+ДокументДляВыгрузки.Служба+""" -ItemType Directory
		|}
		|}";
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell = Новый ТекстовыйДокумент;
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.УстановитьТекст(ТекстСкриптаPowerShell);
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.Записать(ВременныйФайлСкриптаPowerShell, КодировкаТекста.Системная);
		ЗапуститьПриложение("powershell "+ВременныйФайлСкриптаPowerShell,,Ложь);
		Если НЕ СуществованиеГруппы(ДокументДляВыгрузки.Служба) Тогда 
			СозданиеГруппыБезопасности(ДокументДляВыгрузки.Служба); 
			ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,ДокументДляВыгрузки.Служба);
		Иначе
			ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,ДокументДляВыгрузки.Служба);   
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;  
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументДляВыгрузки.Подразделение1) Тогда
		//создание папки на шаре
		ВременныйФайлСкриптаPowerShell = ПолучитьИмяВременногоФайла("ps1");  
		ТекстСкриптаPowerShell = "foreach($obj in Get-ChildItem -Path \\company.gor\companyshare\All\) {
		|$path = ""\\company.gor\companyshare\All\$obj\"+ДокументДляВыгрузки.Служба+"\"+ДокументДляВыгрузки.Подразделение1+"""
		|If(!(test-path $path))
		|{
		|New-Item -Path ""\\company.gor\companyshare\All\$obj\"+ДокументДляВыгрузки.Служба+"\"+ДокументДляВыгрузки.Подразделение1+""" -ItemType Directory
		|}
		|}";
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell = Новый ТекстовыйДокумент;
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.УстановитьТекст(ТекстСкриптаPowerShell);
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.Записать(ВременныйФайлСкриптаPowerShell, КодировкаТекста.Системная);
		ЗапуститьПриложение("powershell "+ВременныйФайлСкриптаPowerShell,,Ложь);
		Если НЕ СуществованиеГруппы(ДокументДляВыгрузки.Подразделение1) Тогда 
			СозданиеГруппыБезопасности(ДокументДляВыгрузки.Подразделение1);
			ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,ДокументДляВыгрузки.Подразделение1);
		Иначе
			ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,ДокументДляВыгрузки.Подразделение1);   
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументДляВыгрузки.Подразделение2) Тогда 
		Если НЕ СуществованиеГруппы(ДокументДляВыгрузки.Подразделение2) Тогда 
			СозданиеГруппыБезопасности(ДокументДляВыгрузки.Подразделение2); 
			ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,ДокументДляВыгрузки.Подразделение2); 
		Иначе
			ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,ДокументДляВыгрузки.Подразделение2);   
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	СоединениеАДО.Close(); 
	ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,"all");
	ОтправкаСообщения(НомерТел,ИмяПольз);    
	Если СтрНайти(Нрег(ДокументДляВыгрузки.Должность),"начальник")>0
		или СтрНайти(Нрег(ДокументДляВыгрузки.Должность),"руководитель")>0 
		или СтрНайти(Нрег(ДокументДляВыгрузки.Должность),"мастер")>0
		Тогда  
		ДобавлениеЮзераВГруппу(ОтобрИмя,"Руководители Компании");
	КонецЕсли;
КонецФункции 

 

 

Пример кода для создания учетной записи в Outlook

&НаСервере
Процедура ВыгрузитьСобытиеВOutlookНаСервере(ДокументДляВыгрузки)
	ПарольДомена1 = РегламентныеЗаданияКадровоеСобытиеЗУП.ПолучитьСписокСтрокПарольДомена();  
	ПозицияСимвола = Найти(РегламентныеЗаданияКадровоеСобытиеЗУП.ПолучитьСписокСтрокУчётнаяЗапись(), "@"); 
	СтрокаДоСимволаРазделителя = Лев(РегламентныеЗаданияКадровоеСобытиеЗУП.ПолучитьСписокСтрокУчётнаяЗапись(), ПозицияСимвола - 1); 
	
	Попытка 
		ФИО = СтрРазделить(ДокументДляВыгрузки.ФИО," ",Ложь);  
		ИмяПольз = Транслит(НРег(ФИО[0]+Лев(ФИО[1], 1)+Лев(ФИО[2], 1)),Ложь);   
		ВременныйФайлСкриптаPowerShell = ПолучитьИмяВременногоФайла("ps1");
		ТекстСкриптаPowerShell = "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
		|$PlainPassword = '"+ПарольДомена1+"'
		|$SecurePassword = $PlainPassword | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force
		|$UserName = 'company.gor\"+СтрокаДоСимволаРазделителя+"'
		|$UserCredential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList $UserName, $SecurePassword
		|$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri http://ex1.company.gor/PowerShell/ -Authentication Kerberos -Credential $UserCredential       
		|Import-PSSession $Session -DisableNameChecking
		|$user = '"+ИмяПольз+"' 
		|Enable-Mailbox -Identity $user
		|Set-CasMailbox -Identity $user -PopEnabled $false
		|Set-Mailbox -Identity $user -IssueWarningQuota 500MB -ProhibitSendQuota 600MB -ProhibitSendReceiveQuota 600MB -UseDatabaseQuotaDefaults $false
		|Remove-PSSession $Session";  
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell = Новый ТекстовыйДокумент;
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.УстановитьТекст(ТекстСкриптаPowerShell);
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.Записать(ВременныйФайлСкриптаPowerShell, КодировкаТекста.Системная);
		ЗапуститьПриложение("powershell "+ВременныйФайлСкриптаPowerShell,,Ложь);
		Сообщить("Почта создана"); 
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект = ДокументДляВыгрузки.ПолучитьОбъект(); 
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект.ДатаВыгрузкиВOutlook = ТекущаяДата();
		ДокументДляВыгрузкиОбъект.СтатусВыгрузкиВOutlook = "Успешно";     
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение); 
		//shell         
		ВременныйФайлСкриптаPowerShell = ПолучитьИмяВременногоФайла("ps1");
		ТекстСкриптаPowerShell = "$accountName = '"+ИмяПольз+"'
		|$accountNameMail = '"+ИмяПольз+"@company.ru'
		|$subject='Добро пожаловать!'
		|$body = ""
		|<html>
		|<head>
		|<meta http-equiv=Content-Type content='text/html; charset=windows-1251'>
		|<meta name=Generator content='Microsoft Word 15 (filtered)'>
		|  <title>Добро пожаловать!</title>
		|  <style>
		|    body {
		|      font-family: Arial, sans-serif;
		|      margin: 20px;
		|      background-color: #f5f5f5;
		|	  padding-right: 300px;
		|	  padding-left: 300px;
		|    }    
		|    h1 {
		|      color: #333;
		|      font-size: 24px;
		|      padding-bottom: 10px;
		|      text-align: center;
		|    }    
		|    p {
		|      color: #666;
		|      font-size: 16px;
		|      line-height: 1.5;
		|      text-align: center;	  
		|    }  
		|    ul {
		|      list-style-type: none;
		|      padding: 0;
		|      text-align: center;
		|    }    
		|    li {
		|      padding-bottom: 10px;
		|      text-align: left;
		|    }    
		|    a {
		|      color: #0066cc;
		|      text-decoration: none;
		|      font-size: 18px; /* Увеличиваем размер текста ссылок */
		|    }    
		|    a:hover {
		|      text-decoration: underline;
		|    }	
		|	li {
		|  padding-bottom: 10px;
		|  text-align: left;
		|  border: 2px solid black; /* Добавляем обводку */
		|  border-radius: 10px; /* Добавляем закругление */
		|  padding: 10px; /* Увеличиваем внутренний отступ */  
		|}
		|  </style>
		|</head>
		|<body>
		|  <h1>Добро пожаловать!</h1>
		|  <p>Уважаемый сотрудник!</p>
		|  <p>Мы рады видеть вас частью нашей команды. Когда вы отправитесь в путь вместе с нами, мы хотим обеспечить плавный переход и предоставить вам полезные ресурсы.</p>
		|</body>
		|</html>
		|""
		|Send-MailMessage -From 'it@company.ru' -To $accountNameMail -Subject $subject  -Body $body  -BodyAsHtml ` -Encoding 'UTF8' -SmtpServer '167.16.2.11'";  
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell = Новый ТекстовыйДокумент;
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.УстановитьТекст(ТекстСкриптаPowerShell);
		ЗаписьТекстаСкриптаPowerShell.Записать(ВременныйФайлСкриптаPowerShell, КодировкаТекста.Системная);
		ЗапуститьПриложение("powershell "+ВременныйФайлСкриптаPowerShell,,Ложь);		
		
	Исключение
		ТекстОшибки = "Ошибка в процедуре ВыгрузитьСобытиеВOutlookНаСервере для события "+ДокументДляВыгрузки+". Описание ошибки: " + ОписаниеОшибки(); 
		
		ЗаписьЖурналаРегистрации("ВыгрузкаВAD/Outlook",УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,ТекстОшибки);
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект = ДокументДляВыгрузки.ПолучитьОбъект();
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект.ДатаВыгрузкиВOutlook = Неопределено;
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект.СтатусВыгрузкиВOutlook = ОписаниеОшибки();  
		
		ДокументДляВыгрузкиОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
		
		ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
	КонецПопытки;
	
КонецПроцедуры    

 

1С ЗУП Active Directory Outlook выгрузка данных

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

36000 руб.

03.08.2020    16092    13    18    

13

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (платформа начиная с 8.3.23). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    18182    10    15    

16

Автоматическая загрузка файлов (например, прайс-листов) из электронной почты, FTP, HTTP, их обработка и выгрузка на FTP (на сайт) и для других целей

Прайсы WEB-интеграция Ценообразование, анализ цен Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Автомобили, автосервисы Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Программа с заданным интервалом времени (или по ручной команде) скачивает файлы (например, прайс-листы поставщиков) из различных источников: письма электронной почты, FTP или HTTP-адреса, и сохраняет их в каталог упорядоченной структуры. При этом извлекает файлы из архивов, может переименовывать файлы и менять их формат (csv, xls, txt). Можно настроить выгрузку обработанных файлов на сайт (через FTP-подключение). Программа будет полезна компаниям, у которых есть большое количество поставщиков и/или прайс-листы поставщиков обновляются часто (необязательно прайс-листы, файлы могут быть любого назначения). Собранные таким образом актуальные версии прайс-листов можно выгрузить с помощью программы себе на сайт (или на любой FTP-сервер) или выполнить другие необходимые задачи.

25200 руб.

28.05.2015    85406    26    51    

50

Модуль для обмена "1С:Предприятие 8. УАТ. ПРОФ" с FortMonitor

WEB-интеграция 8.3.8 Конфигурации 1cv8 Автомобили, автосервисы Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Расширение предназначено для конфигурации "1С:Предприятие 8. Управление Автотранспортом. ПРОФ". Функционал модуля: 1. Заполнение регистров сведений по подсистеме "Мониторинг", а именно: события по мониторингу, координаты по мониторингу, пробег и расход по мониторингу, текущее местоположение ТС по мониторингу 2. Заполнение путевого листа: пробег по мониторингу, время выезда/заезда, табличная часть ГСМ, места стоянок по геозонам. 3. Отчеты по данным загруженным в регистры сведений. 4. Предусмотрена автоматическая загрузка данных в фоновом режиме (условия работы данной загрузке читайте в описании товара) Модуль работает без включенной константы по настройкам мониторинга. Модуль формы предоставляется с открытым кодом, общий модуль защищен. Любой заинтересованный пользователь, имеет возможность скачать демо-версию расширения.

22656 руб.

25.05.2021    12999    33    8    

12

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16626    43    49    

23
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. wtlz 272 17.04.24 10:21 Сейчас в теме
Обновляю e-mail сотрудников из AD напрямую в основной базе. Тут тоже можно было все сделать в новом расширении для ЗУП и не городить огород из веб-сервисов и доп. базы :) А расширение пригодилось бы остальным.
Спасибо за готовые скрипты по работе с уч. записями.
2. Vasvas05 22 17.04.24 17:14 Сейчас в теме
3. user612295_death4321 17.04.24 19:29 Сейчас в теме
(2) Да таких публикаций в целом не один десяток :)

Недавно подобную задачу решал, как объединить кучу доменов (с нормализацией, однофамильцами и т.д.) и данные ЗУП во что-то полезное в части автоматизации, прямо каждую скачал и посмотрел что там под капотом))))
4. Gaffer 85 18.04.24 00:11 Сейчас в теме
Было бы круто еще сделать генерацию и авто-обновление подписи в Outlook.
5. dm_137 38 18.04.24 05:02 Сейчас в теме
(1) так вышло, что процедуры и функции в этой конфигурации именно по взаимодействию с AD и Outlook писал системный администратор (т.е. он переписывал свой скрипт для PowerShell для 1С), поэтому там могут быть неточности... но код рабочий это 100%

я же делал все остальное, структуру, интерфейс, регламенты и т.д.
6. ubnkfl 18.04.24 12:12 Сейчас в теме
Писал когда-то обновление данных в AD по данным ЗУП.
	Для каждого ТекущаяСтрока Из UsersРазличия Цикл
		Если НЕ ТекущаяСтрока.Отметка Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		ОбъектАД = ПолучитьCOMОбъект(ТекущаяСтрока.AdsPath);
		
		company = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.company_1C), ТекущаяСтрока.company_1C, " ");
		ОбъектАД.Put("company", company); 
		
		department = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.department_1C), ТекущаяСтрока.department_1C, " ");
		ОбъектАД.Put("department", department); 
		
		title = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.title_1C), ТекущаяСтрока.title_1C, " "); 
		ОбъектАД.Put("title", title);
		
		l = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.l_1C), ТекущаяСтрока.l_1C, " "); 
		ОбъектАД.Put("l", l);
		
		Если ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.mobile_1C) Тогда 
			ОбъектАД.Put("mobile", ТекущаяСтрока.mobile_1C);
		КонецЕсли;
		
		telephoneNumber = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.telephoneNumber_1C), ТекущаяСтрока.telephoneNumber_1C, " "); 
		ОбъектАД.Put("telephoneNumber", telephoneNumber);
		
		Level = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.Level_1C), ТекущаяСтрока.Level_1C, " "); 
		ОбъектАД.Put("_Level", Level);
		
		MarketType = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.MarketType_1C), ТекущаяСтрока.MarketType_1C, " "); 
		ОбъектАД.Put("_MarketType", MarketType);
		
		ОбъектАД.SetInfo();
		
		ТекущаяСтрока.Отметка = Ложь;
		ТекущаяСтрока.Обработано = Истина;
	КонецЦикла;
Показать

Adspath - идентификатор пользователя в AD вида
LDAP://CN=10F RX TPE OFFICE,OU=Generic Account,OU=Users,OU=TW-TAIWAN,OU=APAC,OU=***,DC=***,DC=***
7. d_neon 18.04.24 12:57 Сейчас в теме
Подумайте над тем чтобы проверять уникальность выдаваемого имени, так как вполне могут быть однофамильцы с одни и теми же инициалами (зависит от размеров компании конечно). Exchange в таком случае сформирует уникальное имя, но логин и почта будут различаться.

Также интересно что будет происходить если сотрудник уволился и повторно вернулся в компанию? Это будут разные учетки?

Один контроллер домена используется и почтовый сервер, или несколько?
8. dm_137 38 18.04.24 15:37 Сейчас в теме
(7)

>> так как вполне могут быть однофамильцы с одни и теми же инициалами
У нас есть два сотрудника Алексеев Иван Владимирович )

>> Также интересно что будет происходить если сотрудник уволился и повторно вернулся в компанию? Это будут разные учетки?

Ох... не знаю, нужно уточнить у админов. Но такие случаи точно бывают. А недавно девушка уволилась, вышла замуж и вернулась с другой фамилией...

>> Один контроллер домена используется и почтовый сервер, или несколько?
Один контроллер и один почтовый сервер.
10. chng 25.04.24 16:32 Сейчас в теме
(8)
У нас есть два сотрудника Алексеев Иван Владимирович )

Унас эта цифра таких сотрудников была до 15 пар в одно время...
Для них год рождения спасает...
9. Pavel_Vladivostok 58 19.04.24 06:02 Сейчас в теме
Я бы предложил вывести скрипты в периодический РСВ, подцепить его к справочнику, чтобы были версии тех или иных скриптов. Для идентификации сотрудников использовать ключи аналитик состоящих из нескольких базовых аналитик зуп - физ. лицо, организация, сотрудник, подразделение, с АД связывать уже эти ключи аналитик. Это будет полезно в тех случаях когда один человек работает в одной компании, но трудоустроен в одном и более юридических лицах, у него один и более логинов в АД с разными полномочиями и доступами к ресурсам, и нужно быстро получить ответ с кем в организации связана та или иная учетка в АД.
Я бы конечно все это сделал в расширении для ЗУП.
Оставьте свое сообщение