Падает http-запрос. Обмен с SberAPI

1. svk2007 6 29.03.24 09:42 Сейчас в теме
Коллеги, доброго времени суток.

Платформа 8.3.22.2411. Имеем настроенный обмен с SberAPI, более года успешно работал. В один прекрасный момент http-запросы начали выбрасывать исключение - Failure when receiving data from the peer. Сертификаты установлены. HTTP-cоединение с их сервером устанавливается успешно, а при попытке отправить запрос - вышеуказанная ошибка.
	Защита = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Новый СертификатКлиентаWindows());
	Попытка
		Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера, Порт,,,,, Защита);
	Исключение
		ОписаниеОшибки = ОписаниеОшибки();
	КонецПопытки;

	Заголовки = Новый Соответствие;
	Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
	Заголовки.Вставить("Accept", "application/json");
	Запрос = Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса, Заголовки);
	Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(" grant_type=refresh_token&client_id=****&refresh_token=*****&client_secret=******", КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);
	Попытка
		Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос); // Вот здесь вылетает в исключение
       Исключение
      КонецПопытки;
Показать

В логах WireShark после установки TLS соединения и начала передачи данных сервер Сбера завершает соединение.
В месте разрыва соединения подсвечена информация Didn't find padding of zeros, and an undecoded trailer exists. There may be padding of non-zeros.
Техподдержка Сбера по логам WireShark ничего сказать не смогла.


Может у кого-нибудь есть идеи, в какую сторону копать?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
2. SAShikutkin 5 29.03.24 09:56 Сейчас в теме
Вместо
Новый СертификатКлиентаWindows()
Указать конкретный сертификат
Новый СертификатКлиентаФайл(ПутьКСертификату, ПарольСертификата);
Чтобы точно знать, что подтягивается тот сертификат, который нужен
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SAShikutkin 5 29.03.24 09:56 Сейчас в теме
Вместо
Новый СертификатКлиентаWindows()
Указать конкретный сертификат
Новый СертификатКлиентаФайл(ПутьКСертификату, ПарольСертификата);
Чтобы точно знать, что подтягивается тот сертификат, который нужен
3. svk2007 6 29.03.24 10:25 Сейчас в теме
(2)Спасибо, попробую. Хотя, я думаю, если бы сертификат подтягивался не тот, вылетало бы при установке соединения с ошибкой инициализации SSL соединения. Это мы уже проходили)
4. svk2007 6 29.03.24 13:00 Сейчас в теме
(2)Спасибо, заработало.

Очень странно, ранее когда сертификат подхватывался не тот, запрос отрабатывал, в ответе приходило CERTIFICATE_ACCESS_EXCEPTION. Описание: Сertificate not found или ошибка инициализации SSL-соединения если сертификат не был установлен. Единственное изменение на сервере - был переход на 22-ю платформу. Причем и на 22-й платформе запрос выполнялся с 2-3 попыток какое-то время. А последнюю неделю перестал выполняться вообще.
5. Borisych 503 31.03.24 21:31 Сейчас в теме
погуглите насчет casert - вроде так.
есть в самой платформе файлик, (в bin) замена которого на другой - более древний может решить данную проблему.
напишите в поддержку 1С - они подскажут что и как
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот