Согласование в документообороте нового (нетипового) документа

1. StAsya_1C 106 27.03.24 13:14 Сейчас в теме
Добрый день! Ни разу не делала, хотелось бы понимать сложность реализации данной задачи (в идеале в часах), может кто-то поделится опытом.
Нужно настроить согласование (бесшовную интеграцию) самописного документа из ERP в Документооборот 3 Корп.
Будет документ "Реестр платежей", в котором будут собираться планируемые оплаты, и этот документ нужно отправлять в ДО на согласование руководству, не будет руководство согласовывать каждую заявку на расход по типовой схеме.
Насколько там снимать все с замка? может есть какие-то методические рекомендации по разработке документа , чтобы он был доступен для согласования.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. newlogin1 28.03.24 10:51 Сейчас в теме +1 $m
(1) 2 определяемых типа, план обмена. Возможно даже взлетит с расширениями (там добавляли возможность расширения составных, но не знаю взлетит ли на определяемых)
может есть какие-то методические рекомендации по разработке документа

Да, качаете библиотеку интеграции с ДО, там все расписано что и как, где и что.

ПланОбмена.ИнтеграцияС1СДокументооборотомПереопределяемый - включить доработанный документ в состав плана
ОпределяемыйТип.ИнтеграцияС1СДокументооборотВсеСсылкиПереопределяемый - включить доработанный документ в тип
ОпределяемыйТип.ИнтеграцияС1СДокументооборотДокументыОбъектыПереопределяемый­ - включить доработанный документ в тип

В форму документа добавить вызовы:

При создании на сервере
// ИнтеграцияС1СДокументооборотом
ИнтеграцияС1СДокументооборот.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма);
// Конец ИнтеграцияС1Сдокументооборотом

Перед записью на сервере
// ИнтеграцияС1СДокументооборотом
ИнтеграцияС1СДокументооборот.ПередЗаписьюНаСервере(ЭтаФорма, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи);
// Конец ИнтеграцияС1Сдокументооборотом

Отдельной процедурой
// ИнтеграцияС1СДокументооборотом
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуИнтеграции(Команда)

ИнтеграцияС1СДокументооборотКлиент.ВыполнитьПодключаемуюКомандуИнтеграции(Команда, ЭтаФорма, Объект);

КонецПроцедуры
// Конец ИнтеграцияС1Сдокументооборотом

Этого достаточно. Далее типовым способом настраивается правило интеграции, там ничего сложного по идее.

Может понадобиться снять с поддержки общий модуль если нужна какая-то странная и хитрая бизнес логика при изменении статусов. Но в целом почти все через правила настраивается и все (в том числе и статус)
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. tango 543 27.03.24 22:38 Сейчас в теме
(1) короче, в часах не получится :))))))
ибо все мы разные, и кто (чисто для примера) готов оплатить мне то время, которое я (с большой пользой для себя ! ) потратил на вашу проблему :)))))
а в деньгах, извините, обсуждать здесь еще более не имеет смысла

но за тему и мотив поковырять 1ску - еще раз спасибо
4. newlogin1 28.03.24 10:51 Сейчас в теме +1 $m
(1) 2 определяемых типа, план обмена. Возможно даже взлетит с расширениями (там добавляли возможность расширения составных, но не знаю взлетит ли на определяемых)
может есть какие-то методические рекомендации по разработке документа

Да, качаете библиотеку интеграции с ДО, там все расписано что и как, где и что.

ПланОбмена.ИнтеграцияС1СДокументооборотомПереопределяемый - включить доработанный документ в состав плана
ОпределяемыйТип.ИнтеграцияС1СДокументооборотВсеСсылкиПереопределяемый - включить доработанный документ в тип
ОпределяемыйТип.ИнтеграцияС1СДокументооборотДокументыОбъектыПереопределяемый­ - включить доработанный документ в тип

В форму документа добавить вызовы:

При создании на сервере
// ИнтеграцияС1СДокументооборотом
ИнтеграцияС1СДокументооборот.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма);
// Конец ИнтеграцияС1Сдокументооборотом

Перед записью на сервере
// ИнтеграцияС1СДокументооборотом
ИнтеграцияС1СДокументооборот.ПередЗаписьюНаСервере(ЭтаФорма, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи);
// Конец ИнтеграцияС1Сдокументооборотом

Отдельной процедурой
// ИнтеграцияС1СДокументооборотом
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуИнтеграции(Команда)

ИнтеграцияС1СДокументооборотКлиент.ВыполнитьПодключаемуюКомандуИнтеграции(Команда, ЭтаФорма, Объект);

КонецПроцедуры
// Конец ИнтеграцияС1Сдокументооборотом

Этого достаточно. Далее типовым способом настраивается правило интеграции, там ничего сложного по идее.

Может понадобиться снять с поддержки общий модуль если нужна какая-то странная и хитрая бизнес логика при изменении статусов. Но в целом почти все через правила настраивается и все (в том числе и статус)
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
5. StAsya_1C 106 28.03.24 15:54 Сейчас в теме
Класс, спасибо, звучит не особо сложно
(4)
2. tango 543 27.03.24 18:06 Сейчас в теме
Спасибо - за реальное интересно посмотреть :))) А сейчас что там у вас с замочками?
__
Документ в ЕРП из УХ взяли?
6. StAsya_1C 106 28.03.24 15:59 Сейчас в теме
(2)
Да пока все на замках, только запустили блок ЗУП и ТЗ пишем на доработки всего и вся, по качеству - ОТК и сертификации будет много доработок, так что полностью типовая конфигурация не светит.
А документ нет, не из УХ, но спасибо за наводку, посмотрю как там сделано, не особо знакома с УХ, но делала "Реестр платежей" еще в УПП, примерно на похожее и договорились с Заказчиками
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот