Отправка Клавиатуры API VK

1. user1878860 06.03.24 11:45 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой при отправке "клавиатуры" по VK API.
API принимает данные запроса только в query-параметрах. Среди настроек клавиатуры, также указывается параметр "payload" - полезные данные в формате JSON. Сама клавиатура тоже передается в формате JSON.
Т.е. получается примерно такое:
{
  "one_time": false,
  "inline": true,
  "buttons": [
    [
      {
        "action": {
          "type": "text",
          "label": "Кнопочка 1",
          "payload": "{\"button\":\"1\"}"
        },
        "color": "secondary"
      }
    ]
  ]
}
Показать

Проблема в том, что при отправке клавиатуры на сервер VK он возвращает ошибку формата этой самой клавиатуры и кроме сообщения об ошибке он прикрепляет полученные им данные из моего запроса. В этих данных видно, что у параметра "payload" все обратные слэши "\" были заменены на прямы слэши "/", что для VK является ошибкой. Я так понял это делает 1С.
Как запретить 1С лезть в строку адреса?

P.S.: Отправляю запрос при помощи "ОтправитьДляОбработкиАсинх" объекта "HTTPСоединение".
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user1878860 06.03.24 12:57 Сейчас в теме
РЕШЕНО.
Надо каждый параметр запроса оборачивать в
КодироватьСтроку(парамтер, СпособКодированияСтроки.КодировкаURL);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 06.03.24 12:26 Сейчас в теме
(1)
запретить 1С лезть в строку адреса?
Написать такой же запрос из постмана и убедится, что виновата не 1С. Перестать пихать свой шлак в части запроса для этого не предназначенные.
3. user1878860 06.03.24 12:46 Сейчас в теме
(2) Спасибо, кэп.

Написать такой же запрос из постмана
Конечно же я так сделал (иначе бы не стал сюда писать). Из любых других сервисов, способных формировать hTTP-запросы всё работает нормально.

Перестать пихать свой шлак...
Я "пихаю свой шлак в части запроса" не потому что мне так хочется, а потому что такое API у ВК. Раньше оно точно принимало данные в теле запроса, сейчас принимает почему-то только в параметрах запроса.
5. user1880116 06.03.24 14:18 Сейчас в теме
(3)
потому что такое API у ВК
FYI:
Прикрепленные файлы:
6. user1878860 07.03.24 05:29 Сейчас в теме
(5)
FYI:

И что? Вы нашли подтверждение моих слов?
4. user1878860 06.03.24 12:57 Сейчас в теме
РЕШЕНО.
Надо каждый параметр запроса оборачивать в
КодироватьСтроку(парамтер, СпособКодированияСтроки.КодировкаURL);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот