Вопросы вместо символов в строковых полях при запросе к SQL базе через ADODB.Connection

1. user602678_maxipunchik 96 22.02.24 14:32 Сейчас в теме
Происходит запрос через Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");

через строку подключения типа "DRIVER={SQL Server};SERVER=;UID=;PWD=;DATABASE="

Проблема в том, что запрос возвращает некорректные символы.

На одном сервере кириллица заменяется знаками ????, а на другом только буквы казахскаго языка заменяются на ?.

Пробовал
менять драйвер на {ODBC Driver 17 for SQL Server}
добавлять параметры по кодировке типа ctype=win1251, charset=cp125, STMT=utf8

Вообще ничего не меняется.

Уже думаю может настройки сервера где-то надо поменять, но в интернетах ничего не нашел

Может кто-то сталкивался с подобным?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user602678_maxipunchik 96 26.02.24 08:15 Сейчас в теме
(7) Разобрался с этой проблемой.

Нужно было зайти в настройки Windows.
Время и язык -> Язык -> Формат даты, времени, региона -> Дополнительные параметры даты и времени, региональные параметры -> Изменение форматов даты, времени и чисел.
В окне вкладка Дополнительно: Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод выбрать Русский (Россия) и перезагрузить сервер.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 22.02.24 19:44 Сейчас в теме
(1) В SQL Server Management Studio корректно отображается?
3. user602678_maxipunchik 96 23.02.24 06:09 Сейчас в теме
(2) База внешняя, нет возможности посмотреть
4. user602678_maxipunchik 96 23.02.24 07:49 Сейчас в теме
(2)
База внешняя, нет возможности посмотреть. Но через DataGrip на третьем сервере казахские символы тоже заменяются вопросами
5. SlavaKron 23.02.24 08:36 Сейчас в теме
(4) Что если в самой базе такие данные? Например, тип поля не поддерживает юникод.
user602678_maxipunchik; +1 Ответить
6. user602678_maxipunchik 96 23.02.24 13:03 Сейчас в теме
(5) Да, действительно, в базе хранятся данные с вопросиками. Спасибо за наводку
7. user602678_maxipunchik 96 23.02.24 15:16 Сейчас в теме
(5) Тогда вопрос почему на одном из серверов приходят строки, где все буквы заменяются вопросами (кириллица и казахские)? Смотрел регион на серверах. И там и там одинаковые Россия, русский
8. user602678_maxipunchik 96 26.02.24 08:15 Сейчас в теме
(7) Разобрался с этой проблемой.

Нужно было зайти в настройки Windows.
Время и язык -> Язык -> Формат даты, времени, региона -> Дополнительные параметры даты и времени, региональные параметры -> Изменение форматов даты, времени и чисел.
В окне вкладка Дополнительно: Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод выбрать Русский (Россия) и перезагрузить сервер.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот