Как через КД 3 передать данные с одного типа (РС) в другой тип, но схожие по структуре

1. VID1234 147 26.12.23 09:07 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как с ЗУП (РС ГрафикРаботыСотрудников) передать в другую конфигурацию (РС СведенияОСотрудниках) данные, в ПКО указал источник ГрафикРаботыСотрудников, приемник СведенияОСотрудниках, ПКС все сопоставил, которые схожи, их достаточно. В ПВД объект выборки ГрафикРаботыСотрудников.
Выгрузив эту конвертацию, заменяю в макете правилаобмена и правилаобменаКорреспондента, затем в режиме предприятия (РС Правила обмена для синхронизации данных) обновляю типовые правила, в ЗУП все нормально, а вот во второй конфе ошибка: Ссылка на несуществующий объект метаданных в правилах обмена Описание ошибки = Тип не определен (РегистрСведенийЗапись.ГрафикРаботыСотрудников) .
Оно и понятно, что в конфе 2 такого регистра нет, но как сделать, данные с одного регистра сведений базы 1, перелить в другой регистр базы номер 2?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 26.12.23 10:33 Сейчас в теме
3. VID1234 147 26.12.23 11:35 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте. Да, возможно это и нельзя сделать, только кд 2, но хотелось бы понять.
4. RustamZz 26.12.23 11:42 Сейчас в теме
(3) Я больше не про саму конфигурацию, а про правила. В КД3 EnterpriseData и нет файла правил обмена. У вас если используются правила обмена нужно в корреспонденте их нужно перевернуть (переименовать exchangerules в correspondent и наоборот).
5. VID1234 147 26.12.23 11:57 Сейчас в теме
(4) Т.е. мне нужно написать разные правила? Где одни на прием, а другие на отправку? Сейчас у меня все идентично в обеих базах
6. RustamZz 26.12.23 12:45 Сейчас в теме
(5) Если КД2, то разные правила на отправку из разных баз. Получение это внутри правил на отправку, если нужно. Мы сохраняем правила корреспондента в другой базе и они уже при загрузке анализируются и при необходимости используются.
7. VID1234 147 26.12.23 12:46 Сейчас в теме
(6) Спасибо. С наступающим НГ, желаю только самого доброго.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот