WEB-сервис: выбор типа значения парамтера из Тип-объекта из WS-ссылки

1. Letos 267 18.12.23 14:11 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, можно ли в "Типы значения" параметра Web-сервиса как-то указать "Тип объекта" из WS-ссылки.

С Реквизите WEB-сервиса "Пкеты XDTO" - мою WSСсылка_Atl_ReqToAcc не смог найти.

По рисунку:

Из WSСсылка_Atl_ReqToAcc - выбрать "Типы объектов" в параметр.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 18.12.23 16:26 Сейчас в теме
Весьма странное желание.

Web сервис - это то, что отдаешь ты из текущей информационной базы. Там доступны только пакеты, которые у тебя в базе. Web ссылка - это описание метаданных корреспондента, которого ты вызываешь. Там доступны только пакеты конкретного корреспондента.

Единственный выход - вытащить весь пакет из ссылки (например, программно, через фабрику) и импортировать. Ну или ручками накликать типы в нужном пространстве имен в своих пакетах. Если при этом возникнет конфликт, то всё - задача нерешаема.
4. Letos 267 19.12.23 14:29 Сейчас в теме
(2)
Это я и хочу сделать. Хочу использовать в методанных текущей базы, методанные из Корреспондета.

То что вы предлагаете, не поможет, так как импортированные переменные будут считаться уникальными и их не подсунишь в WEB-сервис.
3. starik-2005 3073 18.12.23 17:48 Сейчас в теме
Ты лучше расскажи, что сделать пытаешься, а мы может быть расскажем, как это сделать без таких вот костылей.
5. Letos 267 19.12.23 14:34 Сейчас в теме
(3)
Здравствуйте. Я знаю как нужно сделать, что бы работало, а мне нужно понять на сколько именно возможность прикостылить костыль.

Мне нужно опубликовать два веб-сервера, но вот если получится "изнасиловать" 1С так, что бы
- использовать в методанных текущей базы, методанные из Корреспондета.

То тогда мне можно будет обойтись публикацией только одной базы.
6. starik-2005 3073 19.12.23 15:14 Сейчас в теме
(5)
методанные из Корреспондета
Ну так WS-ссылка и так содержит свою фабрику с пакетами пакетов. Павильные пацаны уже давно на gRPC, кто-то еще пока на GraphQL, оставшиеся мучаются сваггерами на HTTP или WSDL-схемами SOAP, но их век прошел.
7. Letos 267 19.12.23 15:39 Сейчас в теме
(6)
WS-ссылка и так содержит свою фабрику

Все так. У меня есть Web-сервис с парамтером "Параметр1" (рис в первом вопросе). И я хочу, тип значения это парамтера взять из WS-ссылки, но способа как это сделать не нашел. В списк типов, нет пространства имен из WS-ссылки

За чем мне это? Что бы сделать дуплекс связь между двух баз через публикацию одной из них, а не обеих, как приходится делать сейчас.

уже давно на gRPC
- с этого места вообще поплыл, что это значит? куда смотреть? копать?
8. starik-2005 3073 19.12.23 22:36 Сейчас в теме
(7)
что это значит?
Это тот самый HTTP 2.0 и protobuf. В 1С планируют скоро завезти. Н и гугл никто не отменял, а ща еще и чатГПТ есть...

По поводу фабрики, то, на сколько я помню, просто Объект = WSСцылка.Фабрика.Создать(WSСцылка.Фабрика.Тип("неймспейстипа");

Но в большинстве своем и это часто лишнее, ибо надо смотреть, что там дергается. Если это просто объект с Эн полями для вызова функции, то часто хватает вызвать функцию с параметрами в той последовательности, в которой поля. Типа Прокси.Функция(Параметр1, Парметр2, Параметр3)...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот