Фронтол-6 загрузка с двух товароучётных.

1. ooo-farmsnab 16.12.23 07:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, форумчане!
Непраздный вопрос, может кто-нибудь организовывал выгрузку во Фронтол-6 с двух разных баз товароучётной системы, в одной организации.
Подскажите советом.
Сама тема: надо загружать во Фронтол-6 с двух баз, что бы продажи шли через один ФР (организация одна, касса одна, но базы раскинуты на два вида товаров: продовольствие и промка).
Объединение в одну базу не подойдёт - конфы от разных разработчиков.
Т.е., что хотим: скидывать в Фронтол-6 с двух баз выгрузку, продавать на одной кассе без лишних заморочек (сейчас это так: продукты Фронтол-6, промка 1С.Розница) и также раздельно обрабатывать продажи в разных 1С.
Розницу с кассы хотят убрать, потому что ОООООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ много проблем с программой, плюс сама работа, это тоже такой квест: Розницу закрыли, Фронтол открыли - товар пробили, потом назад.

Я так прикинул, надо загружать в группы печати, но как организовать загрузку и выгрузку, пока не додумал.
Найденные решения
4. independ 1521 16.12.23 10:04 Сейчас в теме
(1) решаемо, группы печати (ГП) обычно применяются если на кассе несколько ккт, например ООО - Алко, ИП - продукты + все остальное, но если 1 ккт, то ГП не нужны. Нужно чтобы SKU не пересекались в базах от 1с, в одной из баз при выгрузке файла товаров, чтобы не было строк вида $$$DELETEALL*
$$$DELETEALLWARES
$$$DELETEALLBARCODES
$$$DELETEALLASPECTREMAINS
8. independ 1521 16.12.23 15:37 Сейчас в теме
(7) Создать расширение, добавить
ОбщийМодуль.ОфлайнОборудованиеАтолККМВызовСервера.ФайлОчисткиДанных()

закомментировать строки
	Файл.ДобавитьСтроку("$$$DELETEALLWARES");
	Файл.ДобавитьСтроку("$$$DELETEALLBARCODES");
	Файл.ДобавитьСтроку("$$$DELETEALLASPECTREMAINS");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. independ 1521 16.12.23 10:04 Сейчас в теме
(1) решаемо, группы печати (ГП) обычно применяются если на кассе несколько ккт, например ООО - Алко, ИП - продукты + все остальное, но если 1 ккт, то ГП не нужны. Нужно чтобы SKU не пересекались в базах от 1с, в одной из баз при выгрузке файла товаров, чтобы не было строк вида $$$DELETEALL*
$$$DELETEALLWARES
$$$DELETEALLBARCODES
$$$DELETEALLASPECTREMAINS
5. ooo-farmsnab 16.12.23 10:52 Сейчас в теме
(4)А такой вопрос, подскажите, пожалуйста!
Как сделать во второй базе выгрузку не с заменой всего прайса в Фронтоле, а как добавление новых строк?
Т.е. с первой базы выкинули новый прайс, с удалением всего прайса, а с второй базы выдать файл на кассы в режиме добавления строк.
6. independ 1521 16.12.23 11:05 Сейчас в теме
(5) Какое используется товароучетное ПО 1с?
7. ooo-farmsnab 16.12.23 11:15 Сейчас в теме
8. independ 1521 16.12.23 15:37 Сейчас в теме
(7) Создать расширение, добавить
ОбщийМодуль.ОфлайнОборудованиеАтолККМВызовСервера.ФайлОчисткиДанных()

закомментировать строки
	Файл.ДобавитьСтроку("$$$DELETEALLWARES");
	Файл.ДобавитьСтроку("$$$DELETEALLBARCODES");
	Файл.ДобавитьСтроку("$$$DELETEALLASPECTREMAINS");
10. ooo-farmsnab 17.12.23 07:06 Сейчас в теме
(8)Спасибо! Буду пробовать))))
2. Altez 257 16.12.23 07:53 Сейчас в теме
Интересно, 6й Фронтол поддерживает протокол обмена Атол? Если да и товар в разных товароучетках 1с не пересекается по шк, то выгружается файлик остатков товаров и файл-флаг в папку обмена по очереди с 2 товароучеток (но без команды очистки товаров в начале), затем загружается отчет о продажах/возвратах только на товар имеющий шк в текущей базе. Не?

Для 3й Розницы писал выгрузку, есть нюансы, лишь бы заказчик платил.

Про группы печати поподробнее, пож-та. Это штатный реквизит-разделитель, присутствующий в формате обмена?
3. ooo-farmsnab 16.12.23 09:01 Сейчас в теме
(2)Да про группы я сейчас и сам почитал, не то совсем.
Фронтол-6 поддерживает Атол.
Изначально формат Атол это их формат (компания разработчик Фронтола - Атол).
Т.е. надо проработать разделение SKU по номерам, например в промке сделать добавку в виде буквенного префикса? И доработать формат, например, что бы при выгрузке из продовольствия делалась очистка прайса, а в промке только режим добавления новых строк?
В принципе идея понятна и решаема, только надо продумать, как в отчётах о продажах удалять пустые строки, подцепляемые из общих продаж.
9. Altez 257 17.12.23 02:21 Сейчас в теме
пока отвечал, independ передал суть

добавку в виде буквенного префикса

или номер секции, вроде она сейчас не решает при печати на ккт, а в формате присутствует

чтобы при выгрузке из продовольствия делалась очистка прайса

остатки промки зачистятся при этом на фронте.
Если $DeleteAllWares неизбежен, лучше собирать единый файл товаров с 2 систем перед выгрузкой,
либо копнуть в сторону $$$DELETEWARESBYWARECODE.
Где я работал, остаток товара на кассе не обнулялся при выгрузке и проблем это не доставляло.

как в отчётах о продажах удалять пустые строки, подцепляемые из общих продаж

Можно предварительно обработать текстовик report.txt с зачисткой чужих ПЛУ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот