Перенос проводок из БП3 в БП2. Сложность учета изменений.

1. Dimony4 3 19.11.23 20:10 Сейчас в теме
Проводки группируются по дням. В базе приемнике используется документ Операция, который хранит проводки разных документов базы источника.

Как отслеживать изменения в базе источнике?
Например, случай, когда пользовать изменил дату документа.
План обмена не позволяет отследить эти изменения.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. homer_ 79 20.11.23 11:25 Сейчас в теме +1 $m
(8) я вижу вариант- в базе источника фиксировать выгруженные документы и если дата документа изменена в пакет выгрузки добавлять дату до изменения и дату после изменения.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1852218 19.11.23 22:57 Сейчас в теме
(1)
Как вариант - при помощи блокчейна, есть тут один (как минимум) фанат этой технологии:
https://infostart.ru/1c/tools/717210/
https://infostart.ru/1c/tools/1120929/
https://infostart.ru/1c/articles/1658515/
3. Dimony4 3 20.11.23 09:11 Сейчас в теме
(2)спасибо!
Моя задача не выглядит новой.
Как эту задачу решали без применения этих алгоритмов?
11. user856012 14 20.11.23 12:41 Сейчас в теме
(3)
Моя задача не выглядит новой.
Ну конечно, кто же не сталкивался с "Переносом проводок из БП3 в БП2"? Все когда-то этим занимались!

Ну, я вижу, вам предложили решение, которое вас устроило. Отлично, теперь ждем!

Чего ждем? А следующих веток с вопросами типа: "Дата документа осталась прежней, но изменили наименование/цену номенклатуры! Что делать, памагитя!"
4. newlogin1 20.11.23 09:26 Сейчас в теме
(1)

Т.е. как? Проведение документа с признаком модифицированность = изменение. Если нужно контролировать определенные реквизиты то все достаточно просто.
Например в правилах регистрации имеется Объект перед записью (если обмен настроен при помощи типовых механизмов) и реквизиты объекты отличаются от реквизитов ссылки, в чем проблема сравнить по реквизитам ссылку и объект?
5. Dimony4 3 20.11.23 10:10 Сейчас в теме
(4) Где сохранить дату документа до изменения?

Смотрите. Пользователь изменил дату документа с 01.02.23 на 31.01.23.
В плане обмена документ появился. Проводка документа на новую дату будет выгружена.
Но как автоматизировать удаление проводки на 01.02.23?
Точнее как системе понять, что на 01.02.23 в базе приемнике требуется удалить проводку?
6. muskul 20.11.23 11:12 Сейчас в теме
(5)Я думаю решение кроется в плоскости запрета менять чтото задним числом в старой базе. И вообще что за дикая задача, зачем это может понадобиться?
10. newlogin1 20.11.23 12:13 Сейчас в теме
(5)НУ вообще для таких случае грузят документами, не 1 сводный, а на каждый документ свой документ, тогда проблема внезапно решается.
Можно например при регистрации документа проверять - если изменилась дата, выгружать этот документ(я же так понимаю, при выгрузке запросом по дате документа выгружаем все проводки за день?) и регистрировать любой документ даты, с которой мы перенесли документ.
А вообще очень абстрактно, не видно механизма и не понятно как работает - нельзя дать совет изменить 1 на 2.

А по поводу даты - нигде не надо, у вас же есть ссылка в объекте. включите отладку измените реквизит и поставьте точку при записи документа и посмотрите что будет в ЭтотОбъект.Дата и ЭтотОбъект.Ссылка.Дата
7. homer_ 79 20.11.23 11:19 Сейчас в теме
(1) вы сами как себе представляете, сгруппировали проводки и теперь хотите разгруппировать. Выгружайте записи детально - тогда не будет проблем.
8. Dimony4 3 20.11.23 11:22 Сейчас в теме
(7) Так задача поставлена. Думаю желание заказчика уменьшить объем информации - разумное.
9. homer_ 79 20.11.23 11:25 Сейчас в теме +1 $m
(8) я вижу вариант- в базе источника фиксировать выгруженные документы и если дата документа изменена в пакет выгрузки добавлять дату до изменения и дату после изменения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот