Проводки группируются по дням. В базе приемнике используется документ Операция, который хранит проводки разных документов базы источника.
Как отслеживать изменения в базе источнике?
Например, случай, когда пользовать изменил дату документа.
План обмена не позволяет отследить эти изменения.
(8) я вижу вариант- в базе источника фиксировать выгруженные документы и если дата документа изменена в пакет выгрузки добавлять дату до изменения и дату после изменения.
Например, случай, когда пользовать изменил дату документа.
Т.е. как? Проведение документа с признаком модифицированность = изменение. Если нужно контролировать определенные реквизиты то все достаточно просто.
Например в правилах регистрации имеется Объект перед записью (если обмен настроен при помощи типовых механизмов) и реквизиты объекты отличаются от реквизитов ссылки, в чем проблема сравнить по реквизитам ссылку и объект?
Смотрите. Пользователь изменил дату документа с 01.02.23 на 31.01.23.
В плане обмена документ появился. Проводка документа на новую дату будет выгружена.
Но как автоматизировать удаление проводки на 01.02.23?
Точнее как системе понять, что на 01.02.23 в базе приемнике требуется удалить проводку?
(5)НУ вообще для таких случае грузят документами, не 1 сводный, а на каждый документ свой документ, тогда проблема внезапно решается.
Можно например при регистрации документа проверять - если изменилась дата, выгружать этот документ(я же так понимаю, при выгрузке запросом по дате документа выгружаем все проводки за день?) и регистрировать любой документ даты, с которой мы перенесли документ.
А вообще очень абстрактно, не видно механизма и не понятно как работает - нельзя дать совет изменить 1 на 2.
А по поводу даты - нигде не надо, у вас же есть ссылка в объекте. включите отладку измените реквизит и поставьте точку при записи документа и посмотрите что будет в ЭтотОбъект.Дата и ЭтотОбъект.Ссылка.Дата
(8) я вижу вариант- в базе источника фиксировать выгруженные документы и если дата документа изменена в пакет выгрузки добавлять дату до изменения и дату после изменения.