Json в таблицу на форме
Добрый день, коллеги.
Загрузка товаров из json с динамическими структурой и ключами. Ключи могут иметь тип число.
В json товары лежат в ключе Offers, а значением может быть как массив товаров, так и элемент, в том числе с вложенными массивами и элементами.
Подскажите, пожалуйста, как вывести данные файла в таблицу на форме (управляемые формы), а заголовки колонок имели следующий вид: Offers_id, Offers_name, Offers_fotos_1, Offers_fotos_2 и тд?
Пишу первое приложение. Буду благодарен за любую инфу! Заранее спасибо!
Загрузка товаров из json с динамическими структурой и ключами. Ключи могут иметь тип число.
В json товары лежат в ключе Offers, а значением может быть как массив товаров, так и элемент, в том числе с вложенными массивами и элементами.
Подскажите, пожалуйста, как вывести данные файла в таблицу на форме (управляемые формы), а заголовки колонок имели следующий вид: Offers_id, Offers_name, Offers_fotos_1, Offers_fotos_2 и тд?
Пишу первое приложение. Буду благодарен за любую инфу! Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
- Выгрузка/загрузка данных в формате JSON v 1.1.4
- Консоль сравнения данных (1С 8, 1С 7.7, SQL, CSV, TXT, DBF, XLS, DOC, XML, JSON, табличный документ) (версия 15.9.67)
- Выгрузка любого запроса или таблицы значений в текст JSON, разбор JSON в таблицу
- Наука о чеках. Глава 2. Обработка для просмотра структуры и значений параметров кассовых чеков в json-файле
- Визуализация таблицы значений на управляемой форме
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) да. ЧтениеJSON понятно.
Создаётся соответвие. А внутри в зависимости от параметров запроса и данных самой номенклатуры у поставщика может прийти ответ с ключами, которых не было в предыдущем запросе. В самом соответствии значениями может быть массив с массивами и элементами произвольной вложенности. Вот и не могу придумать как динамически такую таблицу построить. Материалов как ТЗ на форму выложить много, а как таблицу построить не могу найти. Везде колонки предварительно известны. 2 дня убил(
Создаётся соответвие. А внутри в зависимости от параметров запроса и данных самой номенклатуры у поставщика может прийти ответ с ключами, которых не было в предыдущем запросе. В самом соответствии значениями может быть массив с массивами и элементами произвольной вложенности. Вот и не могу придумать как динамически такую таблицу построить. Материалов как ТЗ на форму выложить много, а как таблицу построить не могу найти. Везде колонки предварительно известны. 2 дня убил(
(5) Советую использовать табличный документ для вывода. Пример во вложении.
Прикрепленные файлы:
ЧтениеСтруктурыJSON.epf
(6) Попробовал. Json конечно читает, но отображение опять по заданным колонкам. При наличии ключа 123456 падает с ошибкой. Пример файла:
{
123456: {
"title": "example glossary",
"GlossDiv": {
"title": "S",
"GlossList": {
"GlossEntry": {
"ID": "SGML",
"SortAs": "SGML",
"GlossTerm": "Standard Generalized Markup Language",
"Acronym": "SGML",
"Abbrev": "ISO 8879:1986",
"GlossDef": {
"para": "A meta-markup language, used to create markup languages such as DocBook.",
"GlossSeeAlso": ["GML", "XML"]
},
"GlossSee": "markup"
}
}
}
}
}
{
123456: {
"title": "example glossary",
"GlossDiv": {
"title": "S",
"GlossList": {
"GlossEntry": {
"ID": "SGML",
"SortAs": "SGML",
"GlossTerm": "Standard Generalized Markup Language",
"Acronym": "SGML",
"Abbrev": "ISO 8879:1986",
"GlossDef": {
"para": "A meta-markup language, used to create markup languages such as DocBook.",
"GlossSeeAlso": ["GML", "XML"]
},
"GlossSee": "markup"
}
}
}
}
}
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот