Макет шаблона офисного документа имеет неверный формат

1. NKV_d 17.10.23 08:49 Сейчас в теме
Доборго времени суток!

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста возможные способы решения проблемы...
Создал макет печатной формы в обработке, тип макета: двоичные данные. Загружаю туда word документ с размеченной областью для печати.
Задача: просто выводить на печать этот документ из 1с, не нужно никакие параметры подставлять из базы.

При формировании на печать этого шаблона из типового документа "Прием на работу" выходит ошибка:
Макет шаблона офисного документа имеет неверный формат.
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль(1088)}:ВызватьИсключение РезультатФоновойОперации.КраткоеПредставлениеОшибки;
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(621)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеОЗавершении, Результат);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(613)}:ОповеститьОЗавершенииДлительнойОперации(ДлительнаяОперация.ОповещениеОЗавершении,
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(65)}:ЗавершитьДлительнуюОперацию(РасширенныеПараметры, ДлительнаяОперация);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль(46)}:ДлительныеОперацииКлиент.ОжидатьЗавершение(ДлительнаяОперация, ОповещениеОЗавершении, УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.ПараметрыОжидания(ВладелецФормы));
{Расширение1_ДляПечати Обработка.Расш1_ПечатьWord.Форма.Форма.Форма(4)}:УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати(
{(1)}:ОсновнаяФорма.ВыполнитьКомандуПечати(ПараметрыПечати)
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(109)}:Результат = Вычислить(Обработчик);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(20)}:ВыполнитьПодключаемуюКомандуПечатиЗавершение(Истина, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(262)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Обработчик, ПараметрКоманды);
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(374)}:ПродолжитьВыполнениеКоманды(Контекст);
{ОбщийМодуль.ФайловаяСистемаСлужебныйКлиент.Модуль(1209)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеОЗакрытии, РасширениеПодключено);
{ОбщийМодуль.ФайловаяСистемаКлиент.Модуль(793)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОписаниеОповещенияЗавершение, "ПодключениеНеТребуется");
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(157)}:ФайловаяСистемаКлиент.ПодключитьРасширениеДляРаботыСФайлами(Обработчик, ТекстСообщения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(69)}:ПродолжитьВыполнениеКоманды(ПараметрыВыполнения);
{Документ.ПриемНаРаботу.Форма.ФормаДокумента.Форма(1493)}:ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, ДополнительныеПарметры.Команда, Объект);
{Документ.ПриемНаРаботу.Форма.ФормаДокумента.Форма(1487)}:ВыполнитьКомандуПослеВсехПроверок(Истина, Новый Структура("Команда", Команда));
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыРасширенныйКлиент.Модуль(1520)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Обработчик, Неопределено);
{Документ.ПриемНаРаботу.Форма.ФормаДокумента.Форма(1456)}:ЗарплатаКадрыРасширенныйКлиент.ПоказатьДиалогЗаписиОбъектаДляВыполненияПодключаемойКоманды(ЭтотОбъект, Команда, ОписаниеОповещения);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ИсключениеВызванноеИзВстроенногоЯзыка]

Может кто знает с чем может быть связано? Имеет ли значение наличие самого Word на компьютере (пользуюсь WPS office)?
Заранее спасибо за помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 17.10.23 10:10 Сейчас в теме
(1)
Загружаю туда word документ с размеченной областью для печати.


В каком формате?
doc, docx, doct?
3. NKV_d 17.10.23 11:08 Сейчас в теме
4. laperuz 46 17.10.23 11:18 Сейчас в теме
(3)Ой ли?
Сообщение "Макет шаблона офисного документа имеет неверный формат" встречается в конфигурации (смотрю ЗУП актуальную) в 2 местах и оба в общем модуле УправлениеПечатьюСлужебный.
И там русским по белому:

Расширение = ОпределитьРасширениеФайлаДанныхПоСигнатуре(ДвоичныеДанныеМакета);
	Если Расширение <> "docx" Тогда
		ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Макет шаблона офисного документа имеет неверный формат.'");
		ЗаписатьСобытияВЖурналРегистрации(СобытиеЖурналаРегистрации(), "Ошибка", ТекстОшибки);
		ВызватьИсключение ТекстОшибки;
	КонецЕсли;

Ну т.е. программа ваш макет не воспринимает как docx.
Можете в функции ОпределитьРасширениеФайлаДанныхПоСигнатуре() поотлаживать что к чему
5. NKV_d 17.10.23 11:42 Сейчас в теме
(4)Спасибо, проверю!
А что можете сказать про наличие MS Word на ПК? Может из-за отсутствия некорректно принимает?
6. laperuz 46 17.10.23 12:01 Сейчас в теме
(5)Нет, с docx 1С умеет работать без наличия Word, т.к. это архив, содержащий xml. Собственно, так и работает - docx распаковывается как zip архив, а дальше разбирается xml.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот