Здравствуйте! В типовой план обмена "Полный" через расширение добавляю 2 макета "ПравилаОбмена" и "ПравилаОбменаКорреспондента". Так же добавил команду "Загрузить комплект правил". При синхронизации он почему-то не учитывает текст макетов. Тестил те же правила конвертации на типовом плане обмена с ЗУП и добавленная мною строка в комментарий отображалась, так я сделал вывод что текст из макета расширения не читается. Пытался загрузить файлом, тоже не получилось. Подскажите, что делаю не так или быть может есть какой-то обработчик, который отвечает за считывание данных из макета? Отладчиком смотрел, программа даже определяет что у плана обмена есть макет правил, так почему он их не учитывает?
По теме из базы знаний
- Секреты профессионалов: поддержка и сопровождение правил обмена — сложное становится простым!
- Обмен между базами 1С 8.3. Доработка типового плана обмена (синхронизации) между конфигурациями 1С на примере обмена 1С: Зарплата и управление персоналом 3 и 1С: Бухгалтерия предприятия 3
- Организация обмена с базой филиала (розничного магазина) в торговой сети через XML (универсальный обмен)
- Программная выгрузка данных с использованием обработки "Универсальный обмен данными XML" на FTP (с фильтром по узлу плана обмена)
- Регистрация объектов в плане обмена по нескольким видам метаданным (УФ)
Найденные решения
(1) В общем, вдруг кому поможет, чтобы не мучаться
Так как план обмена "Полный" является РИБ, он не поддерживает обмен по правилам конвертации объектов, поэтому в модуле "Обмен данными сервер" необходимо выставить значение "Обмен по правилам конвертации" в истина для своего узла
Так как план обмена "Полный" является РИБ, он не поддерживает обмен по правилам конвертации объектов, поэтому в модуле "Обмен данными сервер" необходимо выставить значение "Обмен по правилам конвертации" в истина для своего узла
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) upd: в отладчике посмотрел - при загрузке правил из макета, РС обращается к обработке конвертация объектов ИБ, в ней вся структура правил конвертации описана правильно, там и пометка моя в комментарии отображается. Значит он считывает структуру xml, но почему тогда при синхронизации не работает..
(5) От этого есть смысл? Просто я говорю, добавил эти же правила в типовую синхронизацию с ЗУП, сделал настройки синхронизации выгрузкой через xml файл. Синхронизировал, создался файл обмена и там в структуре была пометка в комментарии. Хотя базы приемника для тестовой ЗУП нет.
Аналогично сделал для узла с планом обмена "Полный", но в структуре файла нет пометки
Аналогично сделал для узла с планом обмена "Полный", но в структуре файла нет пометки
(7) Дело в том, что выгрузка строки из самого документа происходит, но вот я добавляю какой-то символ к этой строке и строка должна выглядеть как: "символ + комментарий документа". В отладчике эта структура сохраняется, но при выгрузке файла обмена остается только комментарий документа. Ситуация конечно максимально непонятна, видимо только в отладчике до посинения придется рыть
(9)Я тут вспомнил про КЭШ. Для начала, почистите кэш пользователя. И если база серверная, можно попробовать почистить кэш сервера, только осторожно. Либо выгрузить базу в файловую и выполнить обмен там. И если в файловой версии обмен пройдет - то ваша проблема кэш
(1) В общем, вдруг кому поможет, чтобы не мучаться
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот