КД2 настроить правило для номенклатуры

1. Swetlana 26 27.06.23 08:01 Сейчас в теме
Делаем перенос из одной базы в другую., из БГУ 1 в БГУ 2

Проблема - в базе источнике Номенклатура имеет для кода 12 знаков, в базе приемнике код = 15 знаков.
Типовой перенос добавляет нули в середине , примерно так
Как мне настроить в КД этот алгоритм для нетипового документа? Отдельно создала свои правила в КД2,
В итоге номенклатура задваивается, сделала поиск по полю Наименованию, так как коды отличаются
Вот для кода нужно прописать изменение, добавить нули, но где и как это прописать не знаю
Помогите пожалуйста
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. RustamZz 27.06.23 08:37 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
Swetlana; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 27.06.23 08:37 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
Swetlana; +1 Ответить
3. Swetlana 26 27.06.23 08:41 Сейчас в теме
(2) Спасибо
А если мне нужно просто найти в приемнике уже ранее перенесенную номенклатуру
т.е. алгоритм со значением источником какой то производить. Добавлять например нули или пробелы?
4. truba 27.06.23 08:49 Сейчас в теме
(3) Для поиска в КД есть события перед поиском, где вы можете управлять процессом перебирая поля и вставляя свой произвольный код.

ПС Все эти события на стороне приемника.
Swetlana; +1 Ответить
7. Swetlana 26 27.06.23 09:17 Сейчас в теме
(4) а можно чуть подробнее
8. truba 27.06.23 09:19 Сейчас в теме
(7) У меня нет КД под рукой, Смотрите обработчики событий со стороны приемника. Там часть обрабатывае процесс поиска, вы можете управлять полями для поиска и действиями в случае если элемент найден/не найден, а так же емнип найти элемент самостоятельно своим алгоритмом и выдать его как выходной параметр вместо стандартной процедуры поиска по гуид/полям.
9. Swetlana 26 27.06.23 09:26 Сейчас в теме
(8) попробую разобраться, спасибо
5. RustamZz 27.06.23 08:51 Сейчас в теме
(3) Ранее перенесенная номенклатура должна по УИД находиться, без всяких правил.
6. Swetlana 26 27.06.23 09:16 Сейчас в теме
(5) уиды разные в том то и дело (
И в результате номенклатура задваивается. Поэтому и рассматриваю алгоритм поиска в базе приемника
Правила типовые и они просто переносят данные без учета уидов
10. RustamZz 27.06.23 10:05 Сейчас в теме
(6) Если вы выгрузили номенклатуру, а потом поменяли правила и еще раз выгружаете, то она может не найтись. Вернитесь к базе до первой выгрузке и выгружайте уже новыми правилами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот