Скачать файл из телеграмм

1. Derik 10 10.06.23 12:58 Сейчас в теме
Не получается скачать файл из телеграмм выдается ошибка
Код процедуры взят из инета
Процедура СкачатьФайл(СтруктураНастроек, id_file)
////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////// Определение пути к файлу
Ресурс = "/bot" + СтруктураНастроек.token + "/getfile?file_id=" + id_file;
Соединение = Новый HTTPСоединение(СтруктураНастроек.api,443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());

Запрос = Новый HTTPЗапрос(Ресурс);
Ответ = Соединение.Получить(Запрос);

ДДСО= Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();//ДвоичныеДанныеСтрокаОтвета

Если Найти(ДДСО,"photo/") Тогда
ПутьКФалу = Сред(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024),0,СтрДлина(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024))-3);
ИмяСохраненияДляФайла = Сред(Сред(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024),0,СтрДлина(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024))-3),8,1024);

ИначеЕсли Найти(ДДСО,"documents/") Тогда
ПутьКФалу = Сред(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024),0,СтрДлина(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024))-3);
ИмяСохраненияДляФайла = Сред(Сред(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024),0,СтрДлина(Сред(ДДСО, Найти(ДДСО,"""file_path""") +13 ,1024))-3),11,1024);

КонецЕсли;

////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////// Скачивание самого файла

Ресурс = "htpps://" + СтруктураНастроек.api + "/file/bot" + СтруктураНастроек.token + "/" + СтрЗаменить(ПутьКФалу,"\","/");
КопироватьФайл(Ресурс,"C:\Files\" + ИмяСохраненияДляФайла);

КонецПроцедуры
Показать

От оригинала исправил только , было "document/", заменил на "documents/"
Ошибка возникает в строке "КопироватьФайл" :
Неправильный путь к файлу htpps://api.telegram.org/file/bot"Токен"/documents/file_1.txt. Схема не зарегистрирована телеграмм
Сам файл не доступен если к нему обратиться по пути из Ресурс через браузер.
Не понимаю где ошибка, кто сталкивался подскажите как решить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. user856012 13 10.06.23 13:20 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Код процедуры взят из инета
Инет большой... вот тут предлагается другой код, с использованием метода ПолучитьТелоКакДвоичныеДанные(), а не КопироватьФайл(), пробуйте.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 10.06.23 13:20 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Код процедуры взят из инета
Инет большой... вот тут предлагается другой код, с использованием метода ПолучитьТелоКакДвоичныеДанные(), а не КопироватьФайл(), пробуйте.
3. user1863362 10.06.23 18:00 Сейчас в теме
(1)
Ресурс = "htpps://"

Ну нет такой схемы, нет. Копипасть правильно уже.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот