Как настроить правила обмена, чтобы возврат от покупателя выгружался в отчет о розничных продажах

1. igslepenko 16 22.05.23 10:01 Сейчас в теме
Доброго дня! Опыт работы с конвертацией небольшой, возникла трудная для меня задача. Исходные данные: источник УТ 10.3, приемник БП 3.0, КД 2. Из УТ реализации выгружаются в отчеты о розничных продажах, а возвраты от покупателя в возвраты. Задача - сделать так, чтобы возвраты выгружались в отчеты о розничных продажах. Пытаюсь в КД настроить, но в приемнике дает выбор только табличных частей Товары и Оплаты, а мне, по логике, нужна табличная часть Возвраты. Как правильно сделать конвертацию?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 22.05.23 10:39 Сейчас в теме
(1)в КД2, для объекта ДокументСсылка.ОтчетОРозничныхПродажах необходимо добавить нужную табличную часть, по аналогии с любой существующей либо выполнить полное обновление структуры метаданных базы-приемника.
3. Pavel Rodinchenko 22.05.23 13:12 Сейчас в теме
(1)а не вариант брать из ТЧ товары строки с отрицательным количеством. Если память не изменят, то это и есть возвраты
5. igslepenko 16 22.05.23 17:44 Сейчас в теме
(3) эта мысль есть, я ее думаю
4. Said-We 22.05.23 15:34 Сейчас в теме
(1)
чтобы возврат от покупателя выгружался в отчет о розничных продажах

А точно нужно так? А если возврат был от вчерашней продажи по вчерашнему чеку? А с проводками в БУ, что делать будите? Продали товар в одном налоговом периоде, а вернули его вам в другом, например.
6. igslepenko 16 22.05.23 17:46 Сейчас в теме
(4) поставлена задача сделать так
8. RustamZz 22.05.23 19:11 Сейчас в теме
(1) Загрузите описание метаданных БП 3 в КД - появится ТЧ.
10. igslepenko 16 23.05.23 08:42 Сейчас в теме
(8) Описание метаданных свежее, в объекте ОтчетОРозничныхПродажах ТЧ Возвраты есть, но при настройке сопоставления реквизитов ее нет в предлагаемых вариантах
7. Said-We 22.05.23 17:59 Сейчас в теме
(6) Задача не оканчивается на включении возвратов в ОоРП в обратные продажи. Далее это надо правильно и безболезненно отобразить в БУ.
Обычно разделяют возвраты день в день и возвраты в следующее время. То что день в день включают в ОоРП. Всё остальное через документ возврат. Проводки разные.
9. igslepenko 16 23.05.23 08:37 Сейчас в теме
(7) Это теория и практика бухучета, я в курсе методик проведения возвратов, требований фискальных органов и т.п. Поставлена задача сделать выгрузку так, я пытаюсь ее выполнить.
11. igslepenko 16 23.05.23 08:49 Сейчас в теме
UPD. После перезагрузки правил из файла ТЧ появилась, всем спасибо
12. igslepenko 16 29.05.23 17:40 Сейчас в теме
UPD. Появилась новая история. При загрузке в бухгалтерию выскакивает ошибка:
Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
ИмяПКО = ВозвратТоваровОтПокупателя
ТипОбъекта = Возврат товаров от покупателя
Объект = Возврат товаров от покупателя О0000000005 от 06.03.2023 16:32:53
Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект)
ПозицияМодуля = {(1)}:ДоговорОбъект = Объект.ДоговорКонтрагента.ПолучитьОбъект();
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(10639)}:Выполнить(Правило.ПослеЗагрузки);

Имя правила ВозвратТоваровОтПокупателя

При прогоне через отладчик в правиле вижу строку с таким модулем:
ДоговорОбъект = Объект.ДоговорКонтрагента.ПолучитьОбъект();
Если Не ЗначениеЗаполнено(ДоговорОбъект.ВидДоговора) Тогда
Если СОКРЛП(ДоговорОбъект.Наименование) = "С поставщиком" Тогда
ДоговорОбъект.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком;
Иначе
ДоговорОбъект.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Если Не ЗначениеЗаполнено(ДоговорОбъект.ВалютаВзаиморасчетов) Тогда
ДоговорОбъект.ВалютаВзаиморасчетов = Объект.ВалютаДокумента;
КонецЕсли;
ДоговорОбъект.Записать();

Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.Товары Цикл
СтрокаТЧ.ОтражениеВУСН = Перечисления.ОтражениеВУСН.Принимаются;
КонецЦикла;

Если Объект.ЭтоНовый() Тогда
Параметры.ДокументыСОпределениемДопРеквизитов.Добавить(Объект.ПолучитьСсылкуНового());
Иначе
Параметры.ДокументыСОпределениемДопРеквизитов.Добавить(Объект.Ссылка);
КонецЕсли;

в своих правилах обмена вооще не нахожу этих строк про договор
Прикрепленные файлы:
15. RustamZz 30.05.23 07:16 Сейчас в теме
(12) Значит работают не эти правила, а другие. Чудес не бывает.
13. igslepenko 16 29.05.23 17:41 Сейчас в теме
Где собака порылась? Где концы искать?
14. muskul 30.05.23 03:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот