Зуп распределенная база данных. Ошибка обмена

1. a-m-gv 36 27.04.23 14:05 Сейчас в теме
Проблема с односторонним главная -> подчиненая риб в распределенной базе ЗУП 3.1.25.37. Кто нибудь может подсказать как решить?



Ошибка чтения файла сообщения обмена: Ошибка при вызове метода контекста (ЗакончитьЧтение)
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(228)}:ЧтениеСообщения.ЗакончитьЧтение();
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(77)}:ПрочитатьФайлСообщенияОбмена(Отказ, ЧтениеXML, ЗагрузитьТолькоПараметры, ЗагрузитьМетаданные, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6552)}:ОбработкаОбменаДанными.ВыполнитьЗагрузкуДанных(Отказ, ТолькоПараметры, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15103)}:ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(402)}:ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15515)}:ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(41)}:ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5300)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1428)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1405)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);




по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Значение не является значением объектного типа (Количество)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user747464 28.04.23 08:10 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Вылезла после обновления до 3.1.25.37. Вылезает при появлении нового документа "Увольнение". Способа решения пока не нашел. Первым делом закомментил строчки:
//Если НЕ ИспользоватьОтборПоОрганизациям И Организации.оличество() <> 0 Тогда
// Организации.Очистить();
//ИначеЕсли Организации.Количество() = 0 И ИспользоватьОтборПоОрганизациям Тогда
// ИспользоватьОтборПоОрганизациям = Ложь;
// КонецЕсли;

В одно базе увольнения стали проходить. Сегодня ошибка вернулась в другой базе.

Ошибка чтения файла сообщения обмена: Значение не является значением объектного типа (Количество)
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(228)}: ЧтениеСообщения.ЗакончитьЧтение();
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(77)}: ПрочитатьФайлСообщенияОбмена(Отказ, ЧтениеXML, ЗагрузитьТолькоПараметры, ЗагрузитьМетаданные, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6552)}: ОбработкаОбменаДанными.ВыполнитьЗагрузкуДанных(Отказ, ТолькоПараметры, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15103)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(402)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15515)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(41)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5300)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1428)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1405)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Значение не является значением объектного типа (Количество)
3. user1179716 01.05.23 21:41 Сейчас в теме
такая же фигня и у меня в нескольких базах решение ищу поставлю обнову свежую может поможет пишите кто как решил
4. stepan13 04.05.23 16:35 Сейчас в теме
Обновился до 3.1.25.40 - в подчиненной РИБ после обновления ошибка остается и обмен не проходит.
есть у кого решение?
в основной базе ошибки нет, только в обмене.
5. stepan13 05.05.23 01:22 Сейчас в теме
Нашёл где проблема.
при обмене вызывается процедура
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.ОбновитьИнтервальныйРегистрПослеЗагрузкиПервичныхДанных

в этой процедуре есть строки
			ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора = НаборЗаписей.ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора();
			Если ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора.Количество() = 0 Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;


и для регистра "БухучетНачисленийСотрудников" в ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора возвращается "неопределено"
почему так - разбираться лениво.
просто добавил расширемнием здесь проверку на неопределено и обмен пошёл.

			ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора = НаборЗаписей.ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора();
			Если ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора  = Неопределено ИЛИ ТаблицаИзменившихсяДанныхНабора.Количество() = 0 Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
mpvrus21; +1 Ответить
6. Radugadom 05.05.23 04:18 Сейчас в теме
Данную ошибку зарегистрировал 29.04 но пока тихо, отметка в работе!

Если убрать из регистра Бухучет начислений сотрудников регистрацию, обмен проходит.
8. stepan13 29.05.23 12:53 Сейчас в теме
(6) подскажите, есть ли какие-то новости по зареганной ошибке?
9. Radugadom 05.06.23 01:31 Сейчас в теме
(8) В работе как написали, используем своё расширение
7. user1179716 10.05.23 08:17 Сейчас в теме
сработало расширение большое спасибо добрый человек! две недели мучался со всеми базами перевыгружал проверял базы ничего не помогало! 1с спит
10. a-m-gv 36 05.06.23 06:56 Сейчас в теме
Патч для РИБ
Прикрепленные файлы:
Патч.cfe
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот