неверный SoapAction в WSDL файле

1. Andy30 47 20.04.23 14:08 Сейчас в теме
Разработал Web сервис на 1С. У клиента стоит SAP.

Запросы из SAP клиента в мой Web сервис падают в ошибку:

SOAP: Call failed: com.sap.engine.interfaces.messaging.api.exception.MessagingException: SOAP: Response message contains an errorXIAdapter/PARSING/ADAPTER.SOAP_EXCEPTION - soap fault: Операция не найдена:

Разработчики на стороне SAP написали, что у меня в WSDL SoapAction названы не верно.

У меня, как видно на скрине, SoapAction="http://localhost/сервис#сервис:getStock

Они хотят, чтобы SoapAction="urn:их_сайт:VMI:DataExchange#сервис:getStock

В URL пространства имен у меня, по умолчанию, указан http://localhost/сервис

Если SoapAction формируется из URL пространства имен, можно ли поменять URL пространства имен как они хотят?
Насколько я понимаю, URL пространства имен - это уникальный адрес моего Web сервера.

Подскажите, есть ли решение данной проблемы. Если есть, куда копать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. nomad_irk 76 20.04.23 14:37 Сейчас в теме +3.8 $m
(1)
Насколько я понимаю, URL пространства имен - это уникальный адрес моего Web сервера.

URI пространства имен - это некое уникальное имя пакета XDTO, может быть вообще любым, но уникальным в пределах набора пакетов XDTO конкретной конфигурации 1С.
Если просят такое имя - можете задавать смело, другое дело, если вы внутри 1С выполняете поиск пакета XDTO в коде по жестко заданному имени, то придется его так же изменить.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 20.04.23 14:31 Сейчас в теме
(1) Если обмениваетесь простыми типами, то используйте http://www.w3.org/XML
3. nomad_irk 76 20.04.23 14:37 Сейчас в теме +3.8 $m
(1)
Насколько я понимаю, URL пространства имен - это уникальный адрес моего Web сервера.

URI пространства имен - это некое уникальное имя пакета XDTO, может быть вообще любым, но уникальным в пределах набора пакетов XDTO конкретной конфигурации 1С.
Если просят такое имя - можете задавать смело, другое дело, если вы внутри 1С выполняете поиск пакета XDTO в коде по жестко заданному имени, то придется его так же изменить.
5. Andy30 47 20.04.23 16:00 Сейчас в теме
(3) Вы имеете ввиду URL пространства имен пакета XDT0 или Web сервиса?

После смены URL пространства имен Web сервиса он перестает быть доступным.
6. ivan1703 78 20.04.23 16:03 Сейчас в теме
(5) Публикацию надо обновить и если есть WS ссылки
8. Andy30 47 20.04.23 16:12 Сейчас в теме
(6) Опубликовал снова, перезапустил IIS. Все равно не доступен.

Адрес Web сервиса не поменялся же?
7. nomad_irk 76 20.04.23 16:12 Сейчас в теме
(5)на приведенном вами скриншоте свойств Веб-сервиса поле называется URI(последняя буква - Ай), а не URL.
URL - это зависит уже от вашего доменного адреса машины, которая будет выполнять функции веб-сервера для входящих HTTP(S) запросов.

Это разные понятия, не имеющие друг к другу никакого отношения.

так понимаю, ваша задача сделать URI равным названию самого пакет XDTO, используемого веб-сервисом.
9. Andy30 47 20.04.23 16:16 Сейчас в теме
10. Andy30 47 21.04.23 14:26 Сейчас в теме
прочитал, что есть возможность выгрузить WSDL файл, откорректировать вручную в редакторе и положить обратно.
но где он лежит на Web сервере?
11. nomad_irk 76 21.04.23 14:57 Сейчас в теме
(10)
ваша задача сделать URI равным названию самого пакет XDTO, используемого веб-сервисом

Т.е. этот вариант не работает?
13. Andy30 47 21.04.23 15:13 Сейчас в теме
(11) нет, после смены URI веб сервиса, перепубликации и перезапуска Веб сервера он перестает быть доступным.
15. Andy30 47 24.04.23 11:44 Сейчас в теме
(13) оказывается, нужно было подождать некоторое время и Web сервис начинает работать
12. user856012 13 21.04.23 15:02 Сейчас в теме
(10)
где он лежит на Web сервере?
Нигде:
WSDL формируется динамически самой 1С

По крайней мере, так было 8 лет назад.
14. gml 21.04.23 19:31 Сейчас в теме
WSDL можно скачать, если браузером обратиться по адресу <URL Web-сервиса>?wsdl,
например: http://www.dneonline.com/calculator.asmx?WSDL

C 1C такой приём тоже работает.
Корректировки Вам придётся вносить в конфигурации своих Web-сервиса и пакетов XDTO.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот