КД 2.1 значение из одного справочника в другой

1. _DaFNa_ 16.04.23 05:50 Сейчас в теме
Смотрю обучающие видео по КД 2.1, повторила по видео - там ошибки нет, у меня есть.
Помогите понять в чем причина:
Есть демо источник и приемник, нужно перенести 2 справочник - Контактные лица и Контрагенты, в источнике это неподчиненные друг другу справочника, в конечной Контактные лица подчинен контрагентам.
В приемнике в контактные лица в реквизит Владелец (которого нет в источнике) нужно перенести владельца контрагента, которого в контактных лицах передаем в ИсходящиеДанные.
Ошибок по видео с такими настройками нет (релиз КД там возможно меньше, чем текущий у меня), а у меня ошибка есть при выгрузке данных из исходной.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. _DaFNa_ 16.04.23 16:27 Сейчас в теме
Так, я нашла ошибку.
Нужно было правило выгрузки данных создать только для справочника Контрагенты
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 16.04.23 08:55 Сейчас в теме
Еще где-то должна быть передача этого значения во входящие данные. При выгрузке наверное.
3. _DaFNa_ 16.04.23 11:16 Сейчас в теме
(2) получить значение из входящих данных для реквизита Владелец галка стоит у спр Контактные лица
4. starjevschik 16.04.23 13:13 Сейчас в теме
(3) чтобы получить что-то из входящих данных, туда надо сначала это что-то положить. Во входящие данные.
5. _DaFNa_ 16.04.23 14:06 Сейчас в теме
(4) так на скрине же видно, что в Исходящие данные в структуру записали значение Владелец, потом Исходящие данные становятся Входящими, разве не так?
6. RustamZz 16.04.23 14:42 Сейчас в теме
(5) Вы помещаете при выгрузке контрагента, а ошибка при загрузке контактного лица, который выгружен самостоятельно и поэтому не имеет входящих данных.
7. _DaFNa_ 16.04.23 14:54 Сейчас в теме
(6) Я немного запуталась: почему ошибка при загрузке контактного лица, если ошибка в источнике при выгрузке?... Контактное лицо контрагента выгружено с обработчиком:
ИсходящиеДанные = Новый Структура("Владелец");
ИсходящиеДанные.Владелец =  Источник;


Затем по идее это значение должно передаваться во входящие данные справочника Контактные лица...

Как правильно сделать?
8. RustamZz 16.04.23 15:05 Сейчас в теме
(7) Да это я скрин не внимательно посмотрел. Это если выгружать контрагента, а в нем есть основное контактное лицо сработает. Само по себе контактное лицо не выгрузит владельца этим кодом.
9. El_Ninio 16.04.23 15:29 Сейчас в теме
У меня тоже вопросы по КД. Например если я выгружаю контрагентов и физлиц, то в конечной базе они уже могут быть, тогда дубли появятся. Чтобы такого не было, в обработчике поиска устанавливаю инн, кпп, наименование, и после этого в обработчике после загрузки если ОбъектНайден устанавливаю отказ = истина. Правильно ли я делаю? Или как должен быть по правильному? Выгружено 600 загружено 600 сообщает. Хотя там было добавлено только половина. Может надо перед загрузкой че то намутить? получить всех контрагентов физ лиц приемника и сравнить с источником?. В каждой ПКО надо писать вышеуказанный код проверки?
И еще вопрос. Как выбрать конкретный документ источника с отбором по организации и по дате? Если универ обработке период поставить то это общее будет для всех а мне надо именно по конкретному документу.
10. _DaFNa_ 16.04.23 16:27 Сейчас в теме
Так, я нашла ошибку.
Нужно было правило выгрузки данных создать только для справочника Контрагенты
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот