При синхронизации из ЗУП в Бухгалтерии изменяются элементы справочника ПодразделенияОрганизации

1. Нат 24.03.23 09:59 Сейчас в теме
Здравствуйте. Синхронизация ЗУП и БП была настроена 2 года назад. Все работало нормально. С января 2023 в Бухгалтерии при синхронизации из Зарплаты стали переименовываться 6подразделений: их наименования и коды заменяются на наименования и коды 6-ти других, некоторые из которых расформированы. Т.е. появляются дубли в справочнике по наименованию, но идентификационные номера при этом не изменяются. Вручную обратно восстанавливаем, но они теперь переименовываются при каждой синхронизации. Обратную синхронизацию в Зарплату раньше не делали. Сейчас выполнение синхронизации в Зарплату и обратно все-равно абсолютно так же портит справочник подразделений в Бухгалтерии. Дублируются и подменяются те же самые подразделения. Справочники подразделений в ЗУП и БП разные. В Бух много удаленных и соответствие настроено 1 в Бух ко многим в ЗУП. Пробовала снести настройку синхронизации и создать снова. Не помогает. Помогите, пожалуйста, как решить проблему.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MazhutkoAV 24.03.23 10:15 Сейчас в теме
В регистре сведений "Соответствие объектов информационных баз" можно руками подшаманить соответствия.

Можно удалить там записи, касающиеся подразделений и тогда при следующем обмене их соответствие будет создано повторно. В этом случае, если ничего не менялось и мне не изменяет память, подразделения синхронизируются по коду.
3. Нат 24.03.23 11:12 Сейчас в теме
(2)Я когда снесла старую настройку, то все записи в этом регистре удалились и потом создались заново. Потом я заново изменила вручную соответствия подразделений, чтобы затраты с нескольких подразделений отражались в бух на одном группирующем. Каково же было мое удивление, когда при следующей синхронизации опять произошла замена!!!
5. MazhutkoAV 24.03.23 14:18 Сейчас в теме
(3) А там с первого раза и фиг получится. Полдня на небольшом (4-5 подразделений) предприятии ковырялся. Тоже собирал с разных подразделений в ЗУП на меньшее количество в БП.

(4) Сейчас в обменах настроек минимум. Только если уже в код лезть. Коллега мой обмен УТ с БП правит, а ЗУП с БП не было необходимости поэтому даже не подскажу как там.
6. Нат 27.03.23 13:21 Сейчас в теме
(5)Я все соответствия настроила, проверила. Они и не сбиваются. Сбиваются Наименования подразделений. УИ при этом не меняется и соответствие не нарушается. Можно в настройках синхронизации запретить изменение элементов Справочника Подразделений?
4. Нат 24.03.23 11:13 Сейчас в теме
Как нужно настроить синхронизацию, чтобы Справочник Подразделений вообще не мог изменяться при синхронизации?
7. Naumov 24 27.03.23 13:47 Сейчас в теме
Синхронизация через EnterpriseData она такая, она всегда все перезаписывает. Повлиять на это без изменения кода нельзя.
8. MazhutkoAV 27.03.23 16:16 Сейчас в теме
(7) Она перезаписывает если объект изменён или ещё не переносился. Так то бы не должен.
9. Naumov 24 27.03.23 21:01 Сейчас в теме
(8) Должна, но перезаписывает все, что прислано
10. Нат 28.03.23 11:32 Сейчас в теме
(9)А как можно повлиять на то, что присылается? Перед синхронизацией в списке для сопоставления присутствует справочник подразделений со 100% сопоставленных. Почему он включается в синхронизацию? Из-за того, что по ним аналитика есть по счетам? Исключить его из синхронизации можно как-то? И возникла проблема после сноса настройки, что не все физические лица сопоставились. Как их можно сопоставить не добавляя вручную записи в регистр Соответствия? Зарегистрировала их в ЗУП как изменения для обмена, но при синхронизации они не выходят для сопоставления все-равно.
11. t278 51 23.04.23 06:07 Сейчас в теме
сейчас регистр сведений Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов.
Находим элементы и руками правим на правильные значения
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день