Синхронизация данных и логика проверено бухгалтером

1. dbehterev 09.02.23 15:00 Сейчас в теме
Всем привет. Прошу подсказать идею куда копать, пока не понимаю. Есть типовые УТ и БП, между ними типовая синхронизация по COM.
Я пытаюсь сделать логику запрета перезаписи реквизитов пришедшего из УТ документа, если бух поставил флажок "Проверено". Формат данных не хочу править. Хочу решить вопрос в идеале при записи документа либо в менеджере универсального формата.
Но на стороне БП в модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13 ничего отловить не могу (запускаю синхронизацию из УТ), хотя все перехваты по внешнему соединению и РежимОтладки включены на обоих сторонах обмена. Как будто обмен идет по-другому.
По идее, должна срабатывать проверка в модуле объекта ПередЗаписью, ПриЗаписи - но не срабатывает. Тут еще такой момент: можно было бы реализовать логику в ПередЗаписью, если флаг Проверено взведен и как-то понять, что это внешнее соединение, т.е. запись явно в контексте синхронизации выполняется, но не могу понять как это сделать.
Если кто-то может дать направление, куда копать, буду признателен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 09.02.23 17:31 Сейчас в теме
(1)Подписка на событие возможно поможет.
3. dehro 12 09.02.23 20:11 Сейчас в теме
Я бы сделал так:
Поднял две копии.
Изменил на обмен через файл.
Если не останавливается отладчик, можно добавить ЗаписьВЖурналРегистрации(...)
"МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13" - не обязательно этот модуль может использоваться. Имя модуля - параметр обмена.
4. dbehterev 09.02.23 20:54 Сейчас в теме
Я пока так сделал в модуле ПередЗаписью в документе, тупо по имени пользователя, по которому соединение идет, вроде реквизиты дока не перезаписываются:
Если Найти(Врег(ИмяПользователя), "ОБМЕН")>0
		И ПровереноБухгалтером Тогда

Отказ = Истина; // откатываем всю транзакцию записи в зад..

Возврат;
	КонецЕсли;
Показать

Все равно не могу понять, ведь в рамках сессии СОМ все равно должен срабатывать код модулей передЗаписью, ПриЗаписи, ОбработкаПРоведения, ну в рамках платформы, отладка не ловит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот