Синхронизация данных и логика проверено бухгалтером
Всем привет. Прошу подсказать идею куда копать, пока не понимаю. Есть типовые УТ и БП, между ними типовая синхронизация по COM.
Я пытаюсь сделать логику запрета перезаписи реквизитов пришедшего из УТ документа, если бух поставил флажок "Проверено". Формат данных не хочу править. Хочу решить вопрос в идеале при записи документа либо в менеджере универсального формата.
Но на стороне БП в модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13 ничего отловить не могу (запускаю синхронизацию из УТ), хотя все перехваты по внешнему соединению и РежимОтладки включены на обоих сторонах обмена. Как будто обмен идет по-другому.
По идее, должна срабатывать проверка в модуле объекта ПередЗаписью, ПриЗаписи - но не срабатывает. Тут еще такой момент: можно было бы реализовать логику в ПередЗаписью, если флаг Проверено взведен и как-то понять, что это внешнее соединение, т.е. запись явно в контексте синхронизации выполняется, но не могу понять как это сделать.
Если кто-то может дать направление, куда копать, буду признателен.
Я пытаюсь сделать логику запрета перезаписи реквизитов пришедшего из УТ документа, если бух поставил флажок "Проверено". Формат данных не хочу править. Хочу решить вопрос в идеале при записи документа либо в менеджере универсального формата.
Но на стороне БП в модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13 ничего отловить не могу (запускаю синхронизацию из УТ), хотя все перехваты по внешнему соединению и РежимОтладки включены на обоих сторонах обмена. Как будто обмен идет по-другому.
По идее, должна срабатывать проверка в модуле объекта ПередЗаписью, ПриЗаписи - но не срабатывает. Тут еще такой момент: можно было бы реализовать логику в ПередЗаписью, если флаг Проверено взведен и как-то понять, что это внешнее соединение, т.е. запись явно в контексте синхронизации выполняется, но не могу понять как это сделать.
Если кто-то может дать направление, куда копать, буду признателен.
По теме из базы знаний
- 1С: Конвертация данных 3. Инструкции и примеры. EnterpriseData (универсальный формат обмена)
- Разные хм... неожиданности при работе с УТ 11 и платформой
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
- Синхронизация остатков FBS между маркетплейсами Озон и Яндекс
- Принципы (паттерны) работы аналитика с данными
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я бы сделал так:
Поднял две копии.
Изменил на обмен через файл.
Если не останавливается отладчик, можно добавить ЗаписьВЖурналРегистрации(...)
"МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13" - не обязательно этот модуль может использоваться. Имя модуля - параметр обмена.
Поднял две копии.
Изменил на обмен через файл.
Если не останавливается отладчик, можно добавить ЗаписьВЖурналРегистрации(...)
"МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13" - не обязательно этот модуль может использоваться. Имя модуля - параметр обмена.
Я пока так сделал в модуле ПередЗаписью в документе, тупо по имени пользователя, по которому соединение идет, вроде реквизиты дока не перезаписываются:
Все равно не могу понять, ведь в рамках сессии СОМ все равно должен срабатывать код модулей передЗаписью, ПриЗаписи, ОбработкаПРоведения, ну в рамках платформы, отладка не ловит.
Если Найти(Врег(ИмяПользователя), "ОБМЕН")>0
И ПровереноБухгалтером Тогда
Отказ = Истина; // откатываем всю транзакцию записи в зад..
Возврат;
КонецЕсли;
ПоказатьВсе равно не могу понять, ведь в рамках сессии СОМ все равно должен срабатывать код модулей передЗаписью, ПриЗаписи, ОбработкаПРоведения, ну в рамках платформы, отладка не ловит.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот