Выгрузка данных из табличной части в регистр бухгалтерии с несколькими субконто

1. kirameka 13.01.23 02:53 Сейчас в теме
Всем привет!
Помогите пожалуйста с КД 2.
Есть две абсолютно разные конфы, первая из которой выгружаются данные самописная, вторая это Бухгалтерия 3.0. Нужно переносить данные из документа с табличной частью Услуги в документ, который делает движения по регистру бухгалтерии с несколькими субконто. Я смогла поместить нужные данные в параметры и в обработчике ПКО после загрузки формирую эти движения через параметры, и в принципе это работает. Но мне кажется должен быть более нормальный способ. Сейчас в ПКО после записи следующее:

ТаблицаПараметровТовары = ПараметрыОбъекта["бит_Дополнительный_2НаборЗаписей"]; 
МассивПараметровТовары = ТаблицаПараметровТовары.ВыгрузитьКолонку("пНоменклатура");
Объект.Движения.бит_Дополнительный_2.Очистить();
Для каждого эл из МассивПараметровТовары Цикл 
	Движение = Объект.Движения.бит_Дополнительный_2.Добавить();
	Движение.Регистратор = Объект; 
	Движение.Период = НачалоДня(Объект.Дата);
	Движение.Организация = Объект.Организация; 

//счет дебита
	Движение.СчетДт = ПланыСчетов.бит_Дополнительный_2.НайтиПоКоду("62");
	Движение.СубконтоДт.Контрагенты = ПараметрыОбъекта["Контрагент"]; 
	Движение.СубконтоДт.ДоговорыКонтрагентов = ПараметрыОбъекта["ДоговорКонтрагента"];

//счет кредита
	Движение.СчетКт = ПланыСчетов.бит_Дополнительный_2.НайтиПоКоду("90011");
	Движение.СубконтоКт.Номенклатура = эл; 
КонецЦикла;

Объект.Движения.Записать();    
Показать

Прошу подсказать как сделать нормально, а не через десять тысяч костылей как у меня.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. nomad_irk 76 13.01.23 15:37 Сейчас в теме
(7)если непредопределенный, то в ПКО указываете поля поиска и в ПКС передаете значение в виде структуры

Значение = Новый Структура("Код", "62");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 13.01.23 13:31 Сейчас в теме
(1) Выгружаете описание метаданных с движениями из конфигурации получателя. При настройке правил бит_Дополнительный_2 будет отображаться как еще одна ТЧ нужного вам документа. Как заполнить думаю разберетесь.
3. kirameka 13.01.23 14:35 Сейчас в теме
(2) Я так уже пробовала и как раз не поняла что с этим делать дальше. Например, как мне заполнить СчетДт если у меня нет такого же плана счетов в источнике?
4. nomad_irk 76 13.01.23 14:49 Сейчас в теме
(3)По имени предопределенного элемента ПланаСчетов базы-приемника, например.
В типовой БП для этого вообще процедура общего модуля написана.
6. kirameka 13.01.23 15:17 Сейчас в теме
(4) У меня счет не предопределенный, поэтому в коде ПланыСчетов.бит_Дополнительный_2.НайтиПоКоду("62"). Подскажите где эту процедуру можно найти? Я в БП новичок
5. RustamZz 13.01.23 14:51 Сейчас в теме
(3) Если счет предопределенный, то пишите:
Значение = "ИнвентарьИХозяйственныеПринадлежностиВЭксплуатации";
7. kirameka 13.01.23 15:17 Сейчас в теме
(5)А если не предопределенный?
8. nomad_irk 76 13.01.23 15:37 Сейчас в теме
(7)если непредопределенный, то в ПКО указываете поля поиска и в ПКС передаете значение в виде структуры

Значение = Новый Структура("Код", "62");
9. kirameka 13.01.23 16:48 Сейчас в теме
(8)Огромное спасибо, получилось! Дальше с субконто вроде сама догадалась. Сделала следующим образом:
1. Создала ПКО ( ->ПланВидовХарактеристикСсылка.бит_ВидыСубконтоДополнительные_2), которое называется "бит_ВидыСубконтоДополнительные_2". В нем только одно ПКС ( ->Код), по нему включила поиск.
2. Дальше в ПКС (-> СубконтоДт) перед выгрузкой следующий код:
СубконтоДт = Новый Соответствие;
СубконтоДт.Вставить(Новый Структура("Код", "Контрагенты"), Источник.Контрагент);
СубконтоДт.Вставить(Новый Структура("Код", "ДоговорыКонтрагентов"), Источник. ДоговорКонтрагента);
Значение = СубконтоДт;     
ИмяПКОВидСубконто = "бит_ВидыСубконтоДополнительные_2";
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот