Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.4

1. Bogdanov_ea 02.01.23 21:32 Сейчас в теме
Всем привет, при переносе типовой обработкой данных с ут 10.3 в ут 11.4 остатки переносятся без серии, в документе ввод начальных остатков указана неизвестная серия, механизм типовой по идее серии он должен переносить, какие настройки нужно указать для этого?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1486 03.01.23 08:00 Сейчас в теме
(1) я когда переносил, то допиливал правила.
4. Bogdanov_ea 03.01.23 11:54 Сейчас в теме
(3) случайно правил переноса не осталось?)) я в этом не очень силен, в допилах правил.
6. Xershi 1486 03.01.23 19:11 Сейчас в теме
(4) остались, но я не серии переносил, а единицы измерения.
7. Bogdanov_ea 03.01.23 19:25 Сейчас в теме
(6) я понял, как раз единицы измерения переносятся, засада только с сериями)) не совсем понятно что означает параметр ПодходящийРежимСерий

вот сам код:
ПодходящийРежимСерий = 1;
Если ИмяТЧ = Неопределено Или ИмяТЧ = "Товары" Тогда
	ПодходящийРежимСерий = 2;
КонецЕсли;

Если Параметры.РежимВыгрузкиСерий = ПодходящийРежимСерий Тогда
	Номенклатура = ОбъектКоллекции.Номенклатура;
	
	ПараметрыПоиска = Новый Структура("Номенклатура", Номенклатура);
	НайденныеСтроки = Параметры.ТабАлкогольнаяПродукцияНоменклатуры.НайтиСтроки(ПараметрыПоиска);

	Если НайденныеСтроки.Количество() > 0 Тогда
		ВходящиеДанные.Вставить("АлкогольнаяПродукция",    НайденныеСтроки[0].АлкогольнаяПродукция);
		ВходящиеДанные.Вставить("ВидАлкогольнойПродукции", НайденныеСтроки[0].ВидАлкогольнойПродукции);
		ВходящиеДанные.Вставить("ВестиУчетПоГТД",          НайденныеСтроки[0].ВестиУчетПоГТД);
	Иначе

		// ВидАлкогольнойПродукции и АлкогольнаяПродукция
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "
			|ВЫБРАТЬ
			|	СведенияОбАлкогольнойПродукции.ВидПродукции,
			|	СведенияОбАлкогольнойПродукции.ВидЛицензии
			|ИЗ
			|	РегистрСведений.СведенияОбАлкогольнойПродукции КАК СведенияОбАлкогольнойПродукции
			|ГДЕ
			|	СведенияОбАлкогольнойПродукции.Номенклатура = &Номенклатура";
			
		Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);

		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		Если Выборка.Следующий() Тогда
			ВходящиеДанные.Вставить("АлкогольнаяПродукция", Истина);
			ВходящиеДанные.Вставить("ВидАлкогольнойПродукции", Выборка.ВидПродукции);
		Иначе
			ВходящиеДанные.Вставить("АлкогольнаяПродукция", Ложь);
			ВходящиеДанные.Вставить("ВидАлкогольнойПродукции", Справочники.ВидыАлкогольнойПродукции.ПустаяСсылка());
		КонецЕсли;

		// Вести учет по ГТД
		Запрос = Новый Запрос("
		|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	1
		|ИЗ
		|	Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
		|ГДЕ
		|	СерииНоменклатуры.НомерГТД <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НомераГТД.ПустаяСсылка)
		|	И СерииНоменклатуры.Владелец = &Номенклатура
		|");

		Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);

		ВходящиеДанные.Вставить("ВестиУчетПоГТД", Не Запрос.Выполнить().Пустой());
	КонецЕсли;	
		
	СоздатьВидНоменклатуры_Номенклатура					= Номенклатура;
	СоздатьВидНоменклатуры_НаименованиеВидаНоменклатуры = Номенклатура.ВидНоменклатуры.Наименование;
	СоздатьВидНоменклатуры_ТипНоменклатуры				= Номенклатура.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры;
	СоздатьВидНоменклатуры_ИспользоватьСерии			= Истина;
	
	СоздатьВидНоменклатуры_ИмпортнаяАлкогольнаяПродукция = ВходящиеДанные.АлкогольнаяПродукция И ВходящиеДанные.ВестиУчетПоГТД;
	СоздатьВидНоменклатуры_АлкогольнаяПродукция          = ВходящиеДанные.АлкогольнаяПродукция;
	СоздатьВидНоменклатуры_ВидАлкогольнойПродукции       = ВходящиеДанные.ВидАлкогольнойПродукции;
	Выполнить(Алгоритмы.СоздатьВидНоменклатуры);

	ИсходящиеДанные = Новый Структура("ВидНоменклатуры", Значение);

	Значение = ОбъектКоллекции.Серия;
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ОбъектКоллекции.Серия) Тогда
		Значение = "1";
		ИмяПКО = "НеизвестнаяСерия";
	КонецЕсли;
Иначе
	Отказ = Истина;
КонецЕсли;
 
Показать
2. muskul 03.01.23 05:50 Сейчас в теме
переносите остатков вводом остатков и загрузкой через табличный документ с отчетов сформированных в 10.3
5. Bogdanov_ea 03.01.23 11:56 Сейчас в теме
(2)а можно поподробнее, не совсем понял. Обработка по переносу типовая, которая идет в комплекте с 11.4 для выгрузки из 10.3, или имеете ввиду нужно правила переделать?))
8. muskul 04.01.23 02:00 Сейчас в теме
(5)никаких правил. откройте документ ввод остатков там есть типовая кнопочка загрузка с табличного документа. в 10.3 делаете отчет с нужными колонками и загружаете. если обычный обмен прошел нормально, то у вас все карточки и серии уже будут в базе и проблем не будет
9. Bogdanov_ea 04.01.23 10:43 Сейчас в теме
(8) Сделал как вы просили, открылась таблица, но серии там нет
Прикрепленные файлы:
10. muskul 04.01.23 10:46 Сейчас в теме
(9)обидно, значит тут только характеристики сработают а серии только через кнопку сработают.
11. Bogdanov_ea 04.01.23 11:23 Сейчас в теме
(10)т.е получается, типовыми средствами не получится?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот