Ошибка при выгрузке данных из УТ10.3 в УТ11.5

1. Dimka74 19.12.22 08:30 Сейчас в теме
Пытаюсь перенести остатки между
УТ10.3.73.3 -> УТ11.5.9.107

При загрузке возникает ошибка и происходит остановка:

Запись не верна! Период не может быть пустым!: РегистрацииВНалоговомОргане: 01.01.0001, , Мегакампания ООО (Регистр сведений: Регистрации подразделений; Номер строки: 1)


Полный текст:
Начало загрузки: 19.12.2022 10:18:54
Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
Объект = 7447
Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ПозицияМодуля = {(10)}:НаборЗаписей.Записать();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8991)}:Выполнить(Правило.ПослеЗагрузки);
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12793)}:ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13132)}:ПроизвестиЧтениеДанных();
{Обработка.ПомощникПереходаСДругихКонфигураций.МодульМенеджера(103)}:ОбработкаОбмена.ВыполнитьЗагрузку();
{(1)}:Обработки.ПомощникПереходаСДругихКонфигураций.ЗагрузитьДанные(Параметры[0


Может кто сталкивался, что пошло не так?
Найденные решения
3. Dimka74 19.12.22 11:46 Сейчас в теме
Кажется разобрался, может кому пригодится.
В комплекте с дистрибутивом идет файл "Выгрузка данных.epf" (располагается по адресу \1c\trade\11_5_10_63\AddFiles\Переходы с других конфигураций\УТ103), его используют для выгрузки данных из УТ10.
Так вот правила обмена которые содержатся в этой обработке для устаревшей УТ 11.
Открыл обработку, в макете "ПравилаОбменаУТ" такие данные:
<Источник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="10.3.73.1" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Источник>
<Приемник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="11.5.8.151" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Приемник>

а если открыть правила обмена в УТ11.5.9.107, то содержимое такое:
<Источник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="10.3.73.1" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Источник>
<Приемник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="11.5.9.107" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Приемник>


ну и сравнение 2х файлов правил обмена показывает, что есть различия не только свойствах версий конфигураций приемника.

Подсунул в обработку (для УТ10) правила из актуальной версии УТ11, выгрузил данные из УТ0, скормил УТ11 новый файл выгрузки вроде процесс пошел, уже как 25мин, что-то загружается в УТ11, не вылетает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 19.12.22 09:39 Сейчас в теме
(1)В шапке правил есть точная информация для каких конфигураций написаны правило. Скорее всего как то изменились объекты конфигурации что не могут быть сделаны записи. Один из вариантов решения в расширении перехватить и назнаначить дату регистрации при записи в регистр.
3. Dimka74 19.12.22 11:46 Сейчас в теме
Кажется разобрался, может кому пригодится.
В комплекте с дистрибутивом идет файл "Выгрузка данных.epf" (располагается по адресу \1c\trade\11_5_10_63\AddFiles\Переходы с других конфигураций\УТ103), его используют для выгрузки данных из УТ10.
Так вот правила обмена которые содержатся в этой обработке для устаревшей УТ 11.
Открыл обработку, в макете "ПравилаОбменаУТ" такие данные:
<Источник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="10.3.73.1" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Источник>
<Приемник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="11.5.8.151" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Приемник>

а если открыть правила обмена в УТ11.5.9.107, то содержимое такое:
<Источник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="10.3.73.1" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Источник>
<Приемник ВерсияПлатформы="" ВерсияКонфигурации="11.5.9.107" СинонимКонфигурации="">УправлениеТорговлей</Приемник>


ну и сравнение 2х файлов правил обмена показывает, что есть различия не только свойствах версий конфигураций приемника.

Подсунул в обработку (для УТ10) правила из актуальной версии УТ11, выгрузил данные из УТ0, скормил УТ11 новый файл выгрузки вроде процесс пошел, уже как 25мин, что-то загружается в УТ11, не вылетает.
4. Dimka74 19.12.22 11:47 Сейчас в теме
Надо ли в таком случае писать в тех. поддержку 1с, что у них косяк или нет?
5. lefthander 19.12.22 13:40 Сейчас в теме
(4)Они знают об этом, и косяком не считают. )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот