Зарегистрировать один документ как другой в правилах регистрации

1. Ali_q 1 17.12.22 16:52 Сейчас в теме
Привет, Форумчане! В правилах регистрации нужно регистрировать один объект как другой, например Заказ клиента в источнике = регистрировать как заказ на производство в приемнике. Возможно такое?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ali_q 1 17.12.22 16:53 Сейчас в теме
Сам никак не найду, подскажите куда копать?
3. starjevschik 17.12.22 17:06 Сейчас в теме
Сначала надо определить используемые термины. "Регистрация" применительно к обмену - это запись объекта куда-то, где хранятся объекты для последующей выгрузки. Регистрация соответственно имеет отношение только к базе-источнику. В такой терминологии в приемнике ничего "зарегистрировать" нельзя.
А в задаче мы видим некую "регистрацию" чего-то в базе-приемнике. Это необщеупотребительное использование терминов, поэтому нужно определение используемой терминологии. Что это за "регистрация" в приемнике? О чем вообще речь, это про обмен между базами 1с или еще о чем-то другом? Ничего не понятно, вопрос поставлен некорректно и поэтому не имеет решения.
1cmailru; gmw; +2 Ответить
4. Ali_q 1 17.12.22 17:10 Сейчас в теме
(3) Сейчас исправлю:

Делаю синхронизацию данных между 2 одинаковыми комплексными автоматизациями 2.5. В синхронизации данных выбрал пункт "Другая программа", подключил через ссылку. Далее при настройки синхронизации хотел загрузить свои правила (правила обмена были), а оказалось что нужны правила регистрации. Зашел в кд, нашел правила регистрации, и понадобилась следующая вещь:

Что бы при выгрузке заказа клиента из 1 комплексной, во 2 комплексной она записывалась как заказ на производство, то есть, что бы заказ клиента использовалась чисто в виде источника данных для документа заказа на производства. Как то так.
5. starjevschik 17.12.22 18:23 Сейчас в теме
(4)
Что бы при выгрузке заказа клиента из 1 комплексной, во 2 комплексной она записывалась как заказ на производство, то есть, что бы заказ клиента использовалась чисто в виде источника данных для документа заказа на производства. Как то так.

в правилах обмена делается правило конвертации объекта, в котором источником будет заказ клиента, а приемником - заказ на производство.
Без переделки правил обмена не сделать.
1cmailru; gmw; Ali_q; Torin; +4 Ответить
6. Ali_q 1 17.12.22 18:51 Сейчас в теме
(5) То есть, это надо делать в плане обмена "СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат"? Или я что то опять не понял?
8. tusv 211 20.12.22 14:35 Сейчас в теме
(6)Можно организовать подписку на событие перед записью Заказ клиента в приемнике переопределить на Заказ на производство
Если  ОбменДанными.Отправитель = <Нужный отправитель> Тогда
	Отказ = Истина;
	СсылкаНаЗаказ = Документы.ЗаказаНаПроизводство.ПолучитьСсылку(ЭтотОбъект.УникальныйИдентификатор());
	Если СсылкаНаЗаказ.Пустая() Тогда
		ЗаказОбъект = Документы.ЗаказаНаПроизводство.СоздатьДокумент();
	Иначе
		ЗаказОбъект = СсылкаНаЗаказ.ПолучитьОбъект();
	КонецЕсли;
	//Далле заполняем как надо
КонецЕсли;
Показать
9. Ali_q 1 20.12.22 18:03 Сейчас в теме
(8) Тоже хорошая идея, но я пока пытаюсь правилами обмена сделать, т.к. они уже у меня были написаны, но вот никак не найду куда написанные правила запихать...
11. Ditron 185 05.01.23 00:04 Сейчас в теме
(9)для того чтобы "стыковать" не-однотипные документы, нужны свои правила "стыковки", а у вас правила типовые между двух одинаковых конфигураций (заказ клиента-заказ клиента, заказа на производство - заказ на производство), у этих документов максимум что будет совпадать (не считая номера и даты)) это ТЧ запасы и то не вся, да какое-нибудь подразделение шапки...
7. Ali_q 1 17.12.22 19:58 Сейчас в теме
(5) Просто не знаю какой именно план обмена в моем случае используется, но то что правила находятся в макете это я нагуглил
10. Ali_q 1 03.01.23 19:27 Сейчас в теме +1.38 $m
Нашел идеальную статью, если все получится, отпишусь: https://sstud.ru/enterprise-data/
user1315860; +1 Ответить
12. user613191_olgargor 19.01.23 16:48 Сейчас в теме
а поправить правила нельзя чтоли?
13. Ali_q 1 19.01.23 18:54 Сейчас в теме
(12) Это же не обычный обмен, это универсальный обмен. С помощью КД не получится поправить
14. pyrkin_vanya 488 20.01.23 09:07 Сейчас в теме
При загрузке в приемнике "Заказ клиента", находить и регистрировать определенных документ "заказ на производство". Ничего сложного нет. Это делается в одной процедуре. Или вы уже разобрались?
15. Ali_q 1 23.01.23 11:00 Сейчас в теме
(14) Вроде так и сделал, но что то не работает.. Может не в той процедуре редактирую?
16. pyrkin_vanya 488 23.01.23 11:03 Сейчас в теме
(15)А в какой процедуре вы редактируете? ))
17. alxint 29.01.23 10:48 Сейчас в теме
(15) Смотри менеджер обмена через универсальный формат, при выгрузке заказ клиента выгружать как заказ на производство, можно посмотреть к примеру как Пересортица товаров выгружает в бухгалтерию.
18. Mikhail1972_ 31.01.23 15:43 Сейчас в теме
отладчик запусти и при загрузке лови события по заказу клиента и пиши в них свои исправления
19. KVIKS 400 03.02.23 16:31 Сейчас в теме
Правила регистрации нужны, чтобы определить надо выгружать объект или нет. А как выгружается объект - за это отвечают правила конвертации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот