выгрузка через enterpriseData "Отсутствует обязательное свойство

1. user1158484 11.11.22 17:14 Сейчас в теме
В созданном мной пакете XDTO есть табличная часть (структуру приложил в файле) При попытке выгрузить выдается ошибка

Направление: Отправка.
ПОД: Дмн_ЗаявкаНаЗакупку.
ПКО: Дмн_Документ_ЗаявкаНаЗакупку.
Объект: Документ объект: Заявка на закупку (Домейн), Заявка на закупку (Домейн) №000000585 от 31.03.2022 (e1cib/data/Документ.дмн_СлужебнаяЗапискаЗакупки?ref=80d00050569a5b8b11ecb0df1cf6c38e).

Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.781}Документ.дмн_СлужебнаяЗапискаЗакупки
Проверка свойства 'Проекты':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.781}Проекты
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.781}Документ.дмн_СлужебнаяЗапискаЗакупки.Проекты
Отсутствует обязательное свойство

Собственно проверку на заполнение ставил и убирал, так же табличная часть имела свойство обязательное заполнение, но я его убрал и все равно проблема осталась.

Делал все по аналогии с типовым пакетом, проблемы возникли только в табличной части
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
25. RustamZz 14.11.22 13:04 Сейчас в теме
(24)
СвойстваТЧ = ДобавитьПКТЧ(ПравилоКонвертации, "Товары", "Товары");
Прикрепленные файлы:
27. WasiliyMay 8 14.11.22 13:33 Сейчас в теме
У вас еще у
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Проект",,"Справочник_УУ_Проекты_Отправка_Закупки" );
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Сумма",, );
параметр ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = 0. Обычно, он равен 1 при пустом источнике
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 12.11.22 00:25 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
3. user1158484 12.11.22 10:27 Сейчас в теме
(2) Ошибка пропала, но вместе с ней и пропала таблица), т.е. выгружается все кроме таблицы в xml
4. user1158484 12.11.22 10:28 Сейчас в теме
(2) а мне надо бы и таблицу получить)
5. gybson 12.11.22 17:20 Сейчас в теме
Было такое, что эта ошибка уже следствие другой какой-то ошибки формирования. Лучше пройтись отладчиком.
6. user1158484 12.11.22 17:54 Сейчас в теме
(5) я такое могу сразу исключить, потому что делал все последовательно, т.е. перед добавлением нового элемента сразу проверял формирование ексемель, ошибка возникла только когда добавил таблицу, все остальное формируется отлично
7. user1158484 13.11.22 20:13 Сейчас в теме
(2) Можешь подсказать как это значение влияет на формирование данных? если я ставлю там 0 тогда у меня не выгружается таблица в ексемель
8. RustamZz 13.11.22 20:48 Сейчас в теме
(7) Никак не влияет. Это только формат для выгрузки. Нет данных потому и нет таблицы. Были бы данные, тогда и первоначального вопроса не было.
9. user1158484 13.11.22 21:51 Сейчас в теме
(8) но таблицы заполнены, причем такая проблема с любой таблицей которую я пытаюсь добавить
10. RustamZz 13.11.22 22:31 Сейчас в теме
(9) О вкусах устриц можно спорить с теми кто их ел. Правила нужно видеть.
11. user1158484 13.11.22 22:54 Сейчас в теме
(10)

ПравилоКонвертации = ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьПравилоКонвертацииОбъекта(ПравилаКонвертации);
	ПравилоКонвертации.ИмяПКО            = "Дмн_Документ_ЗаявкаНаЗакупку";
	ПравилоКонвертации.ОбъектДанных      = Метаданные.Документы.дмн_СлужебнаяЗапискаЗакупки;
	ПравилоКонвертации.ОбъектФормата     = "Документ.дмн_СлужебнаяЗапискаЗакупки";
	
	СвойстваШапки = ПравилоКонвертации.Свойства;
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "doc_КраткоеСодержание",   "doc_КраткоеСодержание");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "doc_От_Кого",             "doc_От_Кого", , "Справочник_РолиСЗ");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "doc_ОтКогоДолжность",     "doc_ОтКогоДолжность");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "doc_ПодразделениеАвтора", "doc_ПодразделениеАвтора", , "Справочник_Подразделения_Отправка_Закупки");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджета",           "укДатаБюджета");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджета2",          "укДатаБюджета2");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджетаДДС",        "укДатаБюджетаДДС");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджетаДДС2",       "укДатаБюджетаДДС2");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укЦФО",                   "укЦФО", , "Справочник_ЦФО_ГРУППА_Отправка_Закупки"); 
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укЦФО1",                   "укЦФО1", , "Справочник_ЦФО_ГРУППА_Отправка_Закупки");      
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "СуммаКУчету",        "СуммаКУчету");


	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджетаДДС1",        "укДатаБюджетаДДС1");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджетаДДС21",       "укДатаБюджетаДДС21");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджета1",           "укДатаБюджета1");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укДатаБюджета21",          "укДатаБюджета21");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Номер",          "Номер");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Дата",          "Дата");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укСтатьяБДДС",        "укСтатьяБДДС", ,"Справочник_УУ_СтатьиОборотовБДДС_Отправка_Закупки");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укСтатьяБДР",       "укСтатьяБДР",,"Справочник_УУ_СтатьиОборотовБДР_Отправка_Закупки");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укСтатьяБДДС1",          "укСтатьяБДДС1",,"Справочник_УУ_СтатьиОборотовБДДС_Отправка_Закупки");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "укСтатьяБДР1",          "укСтатьяБДР1",,"Справочник_УУ_СтатьиОборотовБДР_Отправка_Закупки");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "КурсВалютыЗаявки",          "КурсВалютыЗаявки");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "КурсВалютыЗаявки2",       "КурсВалютыЗаявки2");
	
	СвойстваТЧ = ДобавитьПКТЧ(ПравилоКонвертации, "", "Проекты");
	ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Проект",,"Справочник_УУ_Проекты_Отправка_Закупки" );
	ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Сумма",, );
//	
	СвойстваТЧ = ДобавитьПКТЧ(ПравилоКонвертации, "", "Проекты1");
	ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Проект",,"Справочник_УУ_Проекты_Отправка_Закупки" );
	ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Сумма",, );
Показать
12. RustamZz 14.11.22 08:43 Сейчас в теме
(11) Вы их разве не в КД3 делаете?
14. gybson 14.11.22 10:10 Сейчас в теме
(6)
(11) источника нет, вот таблица и пустая
13. user1158484 14.11.22 09:19 Сейчас в теме
(12) я в ручную писал, там ничего замудренного нет, и быстрее сделать это от руки чем тыкать по КД3
15. RustamZz 14.11.22 10:19 Сейчас в теме
(13) Ну вот и результат ничему замудренному: 4 дня на поиск ошибки. В КД3 этого бы не произошло.
16. user1158484 14.11.22 10:26 Сейчас в теме
(15) я попробую это через КД3 описать, спасибо, но сильно сомневаюсь, что что-то измениться
17. RustamZz 14.11.22 11:48 Сейчас в теме
(16) Гибсон уже написал в чем проблема. Я не стал его повторять. Можно и руками сделать.
18. user1158484 14.11.22 12:23 Сейчас в теме
(17) Просто КД работает немного криво и долго, вполне возможно упустил спасибо за помощь
20. gybson 14.11.22 12:26 Сейчас в теме
(18) Я тоже предпочитаю руками. Но Вам надо заполнить ТЧ, а это не всегда просто делается. Я бы посмотрел как это реализовано на типовых документах и оттуда слизал
19. user1158484 14.11.22 12:24 Сейчас в теме
(14) Подскажи пожалуйста фрагмент кода как описывается источник?
21. user1158484 14.11.22 12:27 Сейчас в теме
(20) кажется я понял в чем проблема, сейчас попробую
22. WasiliyMay 8 14.11.22 12:35 Сейчас в теме
Типы у полей "строка" и "Проекты" правильно указаны? (на картинке не видно)
23. user1158484 14.11.22 12:39 Сейчас в теме
(22) Типо по 20 раз уже проверил, все по шаблону так сказать)
Прикрепленные файлы:
24. user1158484 14.11.22 12:40 Сейчас в теме
(20) Нет, все же проблема была не в этом, думал потому что в заполнение тч свойство конфигурации не стоит, но оно не стоит и в типовом коде, та и то, что я его поставил тоже не помогло
25. RustamZz 14.11.22 13:04 Сейчас в теме
(24)
СвойстваТЧ = ДобавитьПКТЧ(ПравилоКонвертации, "Товары", "Товары");
Прикрепленные файлы:
26. user1158484 14.11.22 13:20 Сейчас в теме
(25) Вот я тоже про этом подумал, но в типовых правилах там пустая строка, а при получении наоборот пустое свойство формата. Я вставил туда имя таблице как вы написали, но это тоже не помогло, сейчас повнимательнее попробую это сделать
27. WasiliyMay 8 14.11.22 13:33 Сейчас в теме
У вас еще у
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Проект",,"Справочник_УУ_Проекты_Отправка_Закупки" );
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Сумма",, );
параметр ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = 0. Обычно, он равен 1 при пустом источнике
28. user1158484 14.11.22 13:45 Сейчас в теме
Так ну похоже все взлетело. Начал проверку свойства строки таблицы, там уже есть ошибочки, это пофиксится, всем спасибо большое, видимо помогло все, что вы перечислили.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)