1С облако внешняя обработка

1. Azgerd 01.11.22 14:33 Сейчас в теме
Здравствуйте! В обычной БП 3.0 есть внешняя обработка, с помощью которой можно загружать через XML-файл определённые документы. Путь к файлу обмена во внешней обработке определяется следующим образом
&НаКлиенте
Процедура ИмяПутиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие;
	ДиалогВыбораФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим) ;
	ДиалогВыбораФайла.Заголовок = "Выберите файл для обмена данных ";
	ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "XML (*.xml)|*.xml";
	Если НЕ ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
		Сообщить("Файл НЕ ВЫБРАН",СтатусСообщения.Внимание);
	Иначе	
		ЭтаФорма.ИмяПути=ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла;
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры
Показать


Вдруг возникла необходимость перенести 1С в облако... Можно ли в облаке подключать внешние обработки и как из облака обратиться к XML-файлу на локальном компьютере ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. anton13m 2 01.11.22 15:31 Сейчас в теме
(1)
Используйте процедуру НачатьПомещениеФайлаНаСервер.
Пример использования - https://infostart.ru/1c/articles/1270130/
2. TokarevV 30 01.11.22 14:48 Сейчас в теме
Надо написать владельцу облака, и они примут решение. Могут так подключить, могут просить немного переделать вашу обработку.
Проблем с поиском на локальном компьютере не вижу, так же и будет работать. Облако же вы на локальном компьютере будете запускать, либо через тонкий клиент, либо через браузер.
3. Azgerd 01.11.22 15:08 Сейчас в теме
(2) Спасибо ! Про подключение доп.обработки понятно. Сейчас при локальной работе файл XML читается так :
	ЧтениеТекста = Новый ЧтениеТекста(ИмяПути, КодировкаТекста.UTF8);
	СтрокаXML = ЧтениеТекста.Прочитать();
	СтрокаXML = СтрЗаменить(СтрокаXML, "<ВыгрузкаВесовыхДокументов", "<ВыгрузкаВесовыхДокументов xmlns=""http://localhost/testXML"" ");
	
	ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
	ЧтениеXML.УстановитьСтроку(СтрокаXML);

	МассивДокументов = Новый Массив;
	ТипВыгрузкаВесовыхДокументовИС_XDTO = ФабрикаXDTO.Тип("http://localhost/testXML", "ВыгрузкаВесовыхДокументов");
	ВыгрузкаВесовыхДокументов_XDTO = ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеXML, ТипВыгрузкаВесовыхДокументов_XDTO);
Показать

Где ИмяПути (выбираем файл) = "C:\Интеграция\ОбменС_1С.xml" . Я как-то не представляю какое значение ИмяПути примет в облаке...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот