Конвертация данных 2.0 - перенос плана счетов из ERP в ERP-УХ.

1. vechiy 35 31.10.22 15:27 Сейчас в теме
Ну вот казалось бы, простая задача - перенести план счетов из ERP в ERP-УХ.
Но после загрузки метаданных, формирования правил и попытки выгрузки выяснилось, что счета переносятся без порядка, и без соблюдения иерархия. Это не говоря про субконто.
Смотрю в схему конфигураций в КД2 и не вижу ни в одной, ни в другой конфе в полях "порядок". Но это же служебное, стандартное поле.
Как оно должно переносится и где в КД2 данная настройка?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vechiy 35 31.10.22 15:29 Сейчас в теме +0.5 $m
и как можно перенести стандартные (служебные?) реквизиты?
3. nomad_irk 76 31.10.22 15:36 Сейчас в теме
(2)я "вручную" делал соответствие субконто по типу при переносе плана счетов УПП в ЗУП2.5
тут, вероятно, можно поступить аналогичным образом.
8. R_G_B 22.02.23 17:20 Сейчас в теме
(2)
Вручную добавляется правило конвертации свойства.
поле "источник" - не заполняется.
устанавливается переключатель "передать данные в параметр".
в обработчике события "перед выгрузкой" пишется код, например,
Значение = Источник.Забалансовый;


В правило конвертации объекта в событии "После загрузки" описывается обработка параметров.
Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено Тогда
    СтрокаЗабалансовый = ПараметрыОбъекта.Получить("Забалансовый");
    Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаЗабалансовый) Тогда
         Объект.Забалансовый = СтрокаЗабалансовый;
    КонецЕсли;
КонецЕсли;


как-то так приблизительно надо добавить нужные параметры при выгрузке и потом все их обработать при загрузке.
4. Borisych 503 31.10.22 16:23 Сейчас в теме
Счета создать, искать при загрузке по коду, например. И конвертацию предопределенных можно использовать по совпадающим элементам
5. vechiy 35 31.10.22 16:49 Сейчас в теме
(4) счета то создаются а порядок по ним не заполняется.
6. vechiy 35 31.10.22 17:16 Сейчас в теме
как бы вообще вопрос в следующем: после загрузки структуры я вижу в КД в структуре плана счетов в обеих конфигурациях наименование, код, всё такое, все реквизиты стандартные, а "порядок" - нету. "Предопределенный" - тоже.
Почему?
7. R_G_B 22.02.23 14:41 Сейчас в теме
Видимо исторически. Разработчики сделали ровно то, что им надо было для собственных нужд, для разработки типовых решений.
Я например столкнулся с тем, что обработка выгрузки метаданных конфигурации не предполагает существования регистров бухгалтерии без корреспонденции. Универсальные обработки поиска и замены значений не смотря на свою универсальность тоже такую возможность игнорировали. Всегда приходилось дорабатывать.
А все вероятно потому, что в типовых решениях таких регистров до недавнего времени не было.
Вот недавно только в ERP появился регистр МеждународныйБезКорреспонденции и о чудо, универсальные алгоритмы стали еще универсальнее и необходимость в доработках отпала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот