Уни обмен

1. VoVo 23.10.22 12:09 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в обмене через универсальный формат в пакете xdto есть ключевые свойства. Правильно понимаю что они обязательны для передачи и если в допустим одной не типовой базе самописной нет такого свойства в похожем с типовой справочнике или доке, то обмен будет с ошибками или это рекомендованные свойства?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. RustamZz 23.10.22 13:33 Сейчас в теме
5. user1831019 23.10.22 20:19 Сейчас в теме
(4)
чтобы разрешить спор.
Рустам выиграл этот спор.
А раз тебе нужно было уточнение - то вряд ли ты знал. Скорее, очень сильно подозревал/догадывался.
8. gybson 24.10.22 14:16 Сейчас в теме
Свойство "Возможно пустое" ложь, но эту проверку можно и отключить при желании. И вообще источник может что угодно прислать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 23.10.22 13:33 Сейчас в теме
7. VoVo 24.10.22 10:20 Сейчас в теме
3. user1831019 23.10.22 15:13 Сейчас в теме
Когда программист баз данных не понимает слова Ключ - это прискорбно...
4. VoVo 23.10.22 18:32 Сейчас в теме
(3)Я то это знал, но нужно было уточнение, чтобы разрешить спор.
5. user1831019 23.10.22 20:19 Сейчас в теме
(4)
чтобы разрешить спор.
Рустам выиграл этот спор.
А раз тебе нужно было уточнение - то вряд ли ты знал. Скорее, очень сильно подозревал/догадывался.
6. VoVo 23.10.22 21:01 Сейчас в теме
(5)Отчасти, ситуация другая год чисто в разработке пол года назад была крупная задача за которую взялся, внедрение в самописную на бсп конфу уни обмена, для обмена с бух 3.0 в самописной аренде и прокат так называлась вообще не было плана обмена уни обмен. Не зная еще ни чего об уни обмене я за полтора месяца все сделал. Криво конечно но вопрос изучил и внедрил работает обмен двумя нужными доками, остальные по мере надобности можно дописать кд3 освоил. С проблемой ключевых свойств тоже сталкивался разобрался ошибки исправил. Несколько человек с форума помогали, в том числе и Рустам, когда задавал вопросы. В общем с миру по нитки. А неделю назад перешел на др. работу уже с ERP. Там начальник как говорит 20 лет опыт, задал такой мне вопрос как в теме. Я ему сказал также. Но он мне показал файл xml с данными поступившими по уни обмену уже для загрузки. То есть были выгружены уже. При загрузки ругалось на ключевые свойства. Он сказал что в базе источника такого свойства нет. Я ему ответил как такое возможно, если ключевые свойства обязательны при выгрузке. Но в Файле xml действительно не было этого свойства. Значит при выгрузке не было стандартной ошибки по ключевым. Начальник сказал, что ключевые типа не обязательны, а рекомендованы, на что я естественно поспорил, но то что выгрузить дала база источник в таком виде без ошибки зародило во мне сомнения. Но вполне может быть что так он меня проверял на знание механизма. Как то так.
8. gybson 24.10.22 14:16 Сейчас в теме
Свойство "Возможно пустое" ложь, но эту проверку можно и отключить при желании. И вообще источник может что угодно прислать.
9. VoVo 24.10.22 14:32 Сейчас в теме
(8)Да с отключением проверки тоже подумал, что возможно. Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот