Работа с SFTP под Linux

1. monser 07.10.22 14:03 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. На данный момент из-за перехода с Windows + MS Sql на Linux + Postgre возникла проблема с работой с SFTP.
На данный момент работаем с SFTP через COM объекты и WINCSP. После перехода такой возможности не будет.
Нашел для Linux клиент LFTP , который позволяет работать с SFTP из Linux.
Поделитесь пожалуйста опытом работы, если такой имеется или наведите пожалуйста на мысль, как можно его использовать для программной передачи файлов с клиента на сервер и обратно. Желать иметь возможность проконтролировать результат.

Заранее признателен
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. starik-2005 3033 08.10.22 15:30 Сейчас в теме
Вот я даже кофем, которое не пью, поперхнулся:
(10)
Через COM

(1)
на Linux


SCP(1) BSD General Commands Manual SCP(1)

NAME
scp — OpenSSH secure file copy

SYNOPSIS
scp [-346ABCOpqRrsTv] [-c cipher] [-D sftp_server_path] [-F ssh_config]
[-i identity_file] [-J destination] [-l limit] [-o ssh_option]
[-P port] [-S program] source ... target

DESCRIPTION
scp copies files between hosts on a network.
Показать
2. user1326147 07.10.22 15:05 Сейчас в теме
FileZilla , vsFTP и клиенты и серверы, не понятно какой вопрос.
4. monser 07.10.22 16:26 Сейчас в теме
Вопрос в том, как средствами 1С программно в среде Linux отправить файлы или получить их с SFTP без использования COM объектов.
8. user1326147 07.10.22 17:39 Сейчас в теме
(4)Я интересуюсь, а что это не работает?
Соединение = Новый FTPСоединение("localhost",21,"login","password");



И еще можете ли запустить скрипт bash, python?
3. aka Любитель XML 07.10.22 15:16 Сейчас в теме
Вроде как тут через OpenSSH делали (последнии комментарии): https://infostart.ru/1c/articles/835334/
5. monser 07.10.22 16:30 Сейчас в теме
(3) Большое спасибо! Уже что-то. Буду изучать дальше
6. aka Любитель XML 07.10.22 16:31 Сейчас в теме
(5) не за что. У нас админы так и не смогли настроить WinSCP даже на винде ))) в итоге 1с просто в папочку складывает файлы, а уже скриптом хз на чем написанном на фтп закидывает
7. monser 07.10.22 16:45 Сейчас в теме
(6) Понимаю. Тоже рабочий вариант, если есть сложности

Если кому-то будет полезно, то ниже привел простой код для работы с wincsp и небольшую инструкцию в windows

Настройка WinCSP
9. aka Любитель XML 07.10.22 17:44 Сейчас в теме
(8) 1с умеет работать с обычным FTP, умеет с FTPs (ssl), но не умеет с sFTP (ssh)
10. monser 07.10.22 17:50 Сейчас в теме
(9) Через COM он прекрасно работает с sFTP
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)