Работа с SFTP под Linux

1. monser 07.10.22 14:03 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. На данный момент из-за перехода с Windows + MS Sql на Linux + Postgre возникла проблема с работой с SFTP.
На данный момент работаем с SFTP через COM объекты и WINCSP. После перехода такой возможности не будет.
Нашел для Linux клиент LFTP , который позволяет работать с SFTP из Linux.
Поделитесь пожалуйста опытом работы, если такой имеется или наведите пожалуйста на мысль, как можно его использовать для программной передачи файлов с клиента на сервер и обратно. Желать иметь возможность проконтролировать результат.

Заранее признателен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. starik-2005 3036 08.10.22 15:30 Сейчас в теме
Вот я даже кофем, которое не пью, поперхнулся:
(10)
Через COM

(1)
на Linux


SCP(1) BSD General Commands Manual SCP(1)

NAME
scp — OpenSSH secure file copy

SYNOPSIS
scp [-346ABCOpqRrsTv] [-c cipher] [-D sftp_server_path] [-F ssh_config]
[-i identity_file] [-J destination] [-l limit] [-o ssh_option]
[-P port] [-S program] source ... target

DESCRIPTION
scp copies files between hosts on a network.
Показать
2. user1326147 07.10.22 15:05 Сейчас в теме
FileZilla , vsFTP и клиенты и серверы, не понятно какой вопрос.
4. monser 07.10.22 16:26 Сейчас в теме
Вопрос в том, как средствами 1С программно в среде Linux отправить файлы или получить их с SFTP без использования COM объектов.
8. user1326147 07.10.22 17:39 Сейчас в теме
(4)Я интересуюсь, а что это не работает?
Соединение = Новый FTPСоединение("localhost",21,"login","password");



И еще можете ли запустить скрипт bash, python?
3. aka Любитель XML 07.10.22 15:16 Сейчас в теме
Вроде как тут через OpenSSH делали (последнии комментарии): https://infostart.ru/1c/articles/835334/
5. monser 07.10.22 16:30 Сейчас в теме
(3) Большое спасибо! Уже что-то. Буду изучать дальше
6. aka Любитель XML 07.10.22 16:31 Сейчас в теме
(5) не за что. У нас админы так и не смогли настроить WinSCP даже на винде ))) в итоге 1с просто в папочку складывает файлы, а уже скриптом хз на чем написанном на фтп закидывает
7. monser 07.10.22 16:45 Сейчас в теме
(6) Понимаю. Тоже рабочий вариант, если есть сложности

Если кому-то будет полезно, то ниже привел простой код для работы с wincsp и небольшую инструкцию в windows

Настройка WinCSP
9. aka Любитель XML 07.10.22 17:44 Сейчас в теме
(8) 1с умеет работать с обычным FTP, умеет с FTPs (ssl), но не умеет с sFTP (ssh)
10. monser 07.10.22 17:50 Сейчас в теме
(9) Через COM он прекрасно работает с sFTP
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот