обмен между базами по http, вопрос про авторизацию

1. Риник 13 23.09.22 11:39 Сейчас в теме
Всем привет. У меня такой вопрос: есть 2 базы А и Б, в одной из них есть http-сервис, к которому обращается другая база.
То есть в базе А создается договор и выгружается в базу Б через http-сервис. Но в базе A не настроена RLS и создать договор там может кто угодно. Нужно чтобы в базе Б в модуле http-сервиса была возможность создать договор не под админом, а под конкретно тем пользователем, который нажал кнопку "Выгрузить" в базу А.

Как это можно сделать? Можно всем пользователям назначить одинаковый пароль и при выгрузке из базы А подключать к Б с именем текущего пользователя и этим одинаковым заранее известным паролем. Может еще какие-то идеи есть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 23.09.22 13:41 Сейчас в теме
(1) установить всем пользователям в обоих базах авторизацию windows
3. minarenko 23.09.22 13:47 Сейчас в теме
(1)В базе А на каждом пользователе еще хранить пароль для доступа к базе Б. И при обращении к http сервису авторизоваться под его учеткой базы Б
4. Риник 13 26.09.22 14:27 Сейчас в теме
(2) стоит, но как указать в http запросе виндовую авторизацию? Я создаю так HTTP-Соединение:
HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера,,,,,,,Истина);

Тут Истина - это и есть видновая авторизация. Ответ - код ошибки 401 "Не авторизован". Если при создании HTTPСоединения указываю логин и пароль, то все норм. Базы опубликованы, http-сервр тоже. Веб-сервер - IIS
5. RustamZz 26.09.22 14:38 Сейчас в теме
(4) На веб-сервере ntlm авторизацию еще включить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот