Честный знак: errorCode 1465 :Подпись не соответствует формату CMS

1. VasMart 12.09.22 12:03 Сейчас в теме
8 числа перестало работать подписание ЭЦП текста заказов для отправки в СУЗ через API. СУЗ возвращает ошибку c кодом 400:

{"success":false,"globalErrors":[{"errorCode":1465,"error":"Подпись не соответствует формату CMS"}]}

Это происходит только с подписанием заказа для суза в заголовке запроса X-Signature. Подписание и получение токена - работает, подписание ввода в оборот - тоже. Если отправляю без X-Signature, то создается черновик и его можно подписать в ЛК,

7 числа система работала и никаких изменений в коде и сертификатах не было. 8 числа как будто что-то обновили на стороне ЦРПТ и появилась ошибка.

Код для подписания взят из доки труапи и совсем чуть-чуть изменен(текст для подписи в Base64 и из результата подписания убираются символы.ПС и .ВК).

Это происходит у нескольких несвязанных между собой компаний. До этого заказы обрабатывались несколько лет и десятками в день.

PS в саппорт написал, но там долго все и просьбы "прислать скрин из браузера"..
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noprogrammer 238 12.09.22 12:19 Сейчас в теме
(1) Все работает как и раньше (возможно у Вас, что-то поменялось) ?
3. VasMart 12.09.22 13:43 Сейчас в теме
Нашел ошибку, которая оказывается была у меня изначально, но СУЗ принимал такие заказы:

вместо
HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("X-Signature: ", ПодписанныйЗаказ);

нб
HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("X-Signature", ПодписанныйЗаказ);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот