Верстка главной страницы Infostart на tailwind

08.09.22

Интеграция - WEB-интеграция

Сверстал главную страницу infostart на framework tailwind css.

TailwindCSS – это постепенно набирающий популярность CSS-фреймворк, позволяющий вносить изменения в оформление сайтов и приложений, не покидая HTML-разметку

Подробнее: tailwindcss.ru

 
 Пример

 

Верстка infostart

Отвечу сразу на вопрос, зачем я это сделал?

1. Для практики работы с tailwindcss.

2. На главной странице infostart присутствуют множество динамических элементов, потому верстка предстояла не скучной.

Результат можно посмотреть тут: verstka-infostart.web.app

 

Выпадающие меню (по иконке, корзине, плюсику, трубке)

 

 

 1234

 

Левая панель (пункты меню открываются как аккордеон). Два варианта открывания по кнопке "гамбургер" и наведение мыши на левый край экрана

 

 

 1.2.

 

Правая панель (открывается по нажатию на конверт и на колокольчик).

 

 

 1.2.

 

Адаптация под экран.(чтобы посмотреть, можно в chrome нажать f12)

Центральные блоки автоматически переносятся вниз, если не вмещаются.

 

 

 

 

xl

 

 

md

 

 

sm

 

 

Две темы (светлая и темная)

 

 

 12

1234

12

 

п.с.: Это была технически интересная задача. Я получил необычный опыт и рад, что у меня все получилось)

Спасибо за внимание. 

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме. Без существенных изменений типовой конфигурации. Проверено с брендами: Интеграция 1С и GEELY Интеграция 1С и HAVAL Интеграция 1С и KIA Интеграция 1С и FORD Интеграция 1С и LADA ГАРАНТИЯ 100% ВНЕДРЕНИЯ!

36000 руб.

03.08.2020    15728    10    17    

11

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    17541    6    15    

13

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16353    42    49    

23

[Расширение] БОР-Навигатор.Культура

Зарплата Бюджетный учет WEB-интеграция Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бюджетный учет Платные (руб)

Расширение конфигурации, включающее в себя объекты, необходимые для подготовки и сдачи отчета "Штатная численность" системы "БОР-Навигатор.Культура" в программе "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.1.

8400 руб.

01.02.2019    25736    9    0    

7

Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС

Обмен с ГосИС WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Документооборот 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Обработка является альтернативой механизму, разработанному фирмой 1С и заполняющему реквизиты контрагента по ИНН или наименованию. Не требуется действующей подписки ИТС. Вызывается как внешняя дополнительная обработка, т.е. используется, непосредственно, из карточки контрагента. Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 2.0, БП 3.0, БГУ 1.0, БГУ 2.0, УТ 10.3, УТ 11.x, КА 1.1, КА 2.x, УПП 1.x, ERP 2.x, УНФ 1.5, УНФ 1.6, УНФ 3.0, ДО 2.1

2400 руб.

28.04.2016    88571    160    215    

318
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. dsdred 3251 08.09.22 12:06 Сейчас в теме
Предлагаю переименовать статью:
"Как сделать фишинговый сайт"
klaus38; maksa2005; mrChOP93; JohnyDeath; Silenser; корум; ong1990; Irwin; serg-lom89; SerVer1C; user621724_Dimav1979; a_a_burlakov; Aspire1C; Denis_CFO; +14 Ответить
6. John_d 5277 08.09.22 14:01 Сейчас в теме
(1) про как сделать я не рассказывал
2. Aspire1C 862 08.09.22 12:16 Сейчас в теме
Приокольно. У вас левая основная панель с меню не скролится вверх, вниз)
9. John_d 5277 08.09.22 14:12 Сейчас в теме
(2) Знаю) Спасибо за внимательность) С прокруткой зашел в тупик, может со временем решу эту задачу.
3. SerVer1C 748 08.09.22 12:25 Сейчас в теме
Интересно! Темная тема зашла! (ждем-с от команды ИС такое). Вот только я не понял, что кроме темной темы вы сделали?
7. John_d 5277 08.09.22 14:02 Сейчас в теме
(3) там все сделано с нуля, очень похоже на оригинал.
4. Vo-Va 730 08.09.22 12:28 Сейчас в теме
Можно ли с его помощью оформить публикацию на инфостарте? Ничего не понимаю в веб дизайне, но инструменты редактирования публикации довольно убогие.
8. John_d 5277 08.09.22 14:03 Сейчас в теме
5. biimmap 1827 08.09.22 12:35 Сейчас в теме
Ссылок на мои статьи нет на фишинговой странице))) Так не интересно.
10. RocKeR_13 1317 08.09.22 14:29 Сейчас в теме
На "лисичке" немного поехала менюшка)
Прикрепленные файлы:
13. John_d 5277 08.09.22 16:01 Сейчас в теме
(10) да, это сложный элемент два переключателя стилизованные под кнопки. Видимо что-то не понравилось firefox
11. Asmody 08.09.22 15:30 Сейчас в теме
(0) Есть преимущества в использовании tailwind по сравнению с традиционной версткой?
К примеру, у пункта в боковом меню в оригинале 1 класс: mlmenu-item-colored, у вас - 9 классов.
При традиционном подходе если понадобится поменять какое-то свойство у всех пунктов меню, мы меняем его (условно) в одном месте. Вам придется поменять ~12 мест, стараясь при этом не перепутать пункты "боковика" с чем-то ещё.
Просто есть популярное мнение, что tailwind "переизобрёл" атрибут style (использование которого считается чуть ли не дурным тоном).
20. sttt 115 10.09.22 22:05 Сейчас в теме
(11) Если я правильно понял, все тяготы. Вы можете использовать директиву @apply в Tailwind для извлечения повторяющихся служебных шаблонов в пользовательские классы CSS, когда часть шаблона кажется неудобной.
Например поменять:
<button class="py-2 px-4 bg-blue-500 text-white font-semibold rounded-lg shadow-md hover:bg-blue-700 focus:outline-none focus:ring-2 focus:ring-blue-400 focus:ring-opacity-75">
  Сохранить
</button>


На такой компактный вариант.

Добавить в стилях:
@tailwind base;
@tailwind components;
@tailwind utilities;

@layer components {
  .btn-primary {
    @apply py-2 px-4 bg-blue-500 text-white font-semibold rounded-lg shadow-md hover:bg-blue-700 focus:outline-none focus:ring-2 focus:ring-blue-400 focus:ring-opacity-75;
  }
}
Показать

Использовать по назначению:
<button class="btn-primary">
  Save changes
</button>


Вполне компактно получается.
12. John_d 5277 08.09.22 15:59 Сейчас в теме
(11) Просто очень удобно что вся верстка в html. Через какое-то время начинаешь на лету понимать как ведет себя элемент по его классам. Не нужно выдумывать названия классам и переходить постоянно в css файл.
Есть отличие от style:
1.JS легко работает с классами добавить, удалить, проверить есть такой класс или нет.
2.Некоторые классы это набор css-свойств к примеру text-xl - это ({ font-size: 1.25rem; line-height: 1.75rem;})
3.В style тяжеловато будет написать адаптивность, светлую и темную тему

tailwind предоставляет возможность добавить свой класс в настройках и тогда можно всем похожим элементам давать один класс к примеру btn
@layer components {
.btn {
@apply max-w-fit inline-block mt-6 px-8 shadow-castomred bg-lightred rounded-2xl text-white
}
}
18. Asmody 09.09.22 10:53 Сейчас в теме
(12) @apply нет в стандарте. Какая-то отсебятина?
14. Silenser 592 08.09.22 16:19 Сейчас в теме
Не очень понял, а для чего это в принципе? ИМХО на данном портале мы все же обсуждаем вопросы автоматизации бизнес логики, а не механизмы управления свойствами элементов веб страниц. По идее, большинству обитателей этого сайта будет достаточно чего-то вроде WordPress или Drupal при создании своих сайтов. Это не в упрек, просто мне не очень ясна цель этого упражнения. Так то все это выглядит вполне понятно, это вам не с divами мучатся.
Fox-trot; user1831019; +2 Ответить
16. user1831019 08.09.22 22:12 Сейчас в теме
(14) Говорят, что некоторые даже СуперМарио на 1С написали...
15. Steelvan 302 08.09.22 17:52 Сейчас в теме
Хех, приветствую коллегу по Попутке (так оно примерно переводится).
Мы сейчас для Ленкодо взяли скрипты с бутстрапа и переводим на попутку.

Да, смысл в том, чтобы всю работу со стилями делать чисто из js в любых комбинациях.
И в css не залезать от слова совсем :)
Загрузить css на клиента и закешировать в обозревателе для ускорения загрузки странички.
17. John_d 5277 09.09.22 10:03 Сейчас в теме
(15) переводить сложнее, чем с нуля писать?
19. baracuda 2 09.09.22 11:24 Сейчас в теме
Сам сейчас перешел на tailwind, нравитя все кроме того, что html разметка становится монструозной из за раздутых классов.
Оставьте свое сообщение