Работа с ODBC без внешнего источника

1. babys 90 24.08.22 13:24 Сейчас в теме
Граждане, мы сами не местные поможите кто чем может :)

В проекте необходимо напрямую подключаться к sql базе, ну там прочитать или записать. Проблема в том , что никакого MS нет, то есть чистый odbc, и использовать внешние источники не получается, т.к. имена баз время от времени меняются, вместе со структурой и каждый раз править продуктовую базу .....
Поэтому прошу кусок кода подключения где имя базы задаётся программно, что-й то я запутался.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 24.08.22 13:29 Сейчас в теме
(1)в строке подключения
3. VPanin56 528 24.08.22 13:49 Сейчас в теме
(1) Ответ на вопрос находится в поиске за 1 сек.
https://infostart.ru/public/652774/

а если лень искать и читать, то вот так

АДОСоединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
    
    Если АДОСоединение.State = 0 // 0 - adStateClosed
        Тогда
        SRV = "..."; //адрес сервера MySQL
        DB = "..";//имя базы MySQL
        UID = "..";//имя пользователя MySQL
        PWD = "...";//пароль пользователя MySQL        
        PORT = "";//порт сервера MySQL, например 3306
        cstr = "DRIVER={MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver};
                |SERVER=" + SRV + ";UID=" + UID + ";
                |PASSWORD=" + PWD + ";DATABASE=" + DB + ";PORT=" + PORT + ";";
        Попытка
            АДОСоединение.Open (cstr);
        Исключение
            АДОСоединение = Неопределено;
            Сообщить(ОписаниеОшибки());
        КонецПопытки;
    КонецЕсли;

//выполняем запрос к MySQL:

   ТекстЗапроса = "SEL ECT ITEMS.ID FR OM ITEMS";

  Table = АДОСоединение.Execute(ТекстЗапроса); 
    
  Пока Table.EOF() = 0 Цикл 
        
      Сообщить(Table.Fields("ID").Value); 
      Table.MoveNext();
        
  КонецЦикла;
  Table.Close();
Показать
Vitaly1C8; Prikum; +2 Ответить
4. VPanin56 528 24.08.22 13:51 Сейчас в теме
(3) только свою версию драйвера укажите, а то будете потом писать что почему то не работает.
5. babys 90 24.08.22 15:11 Сейчас в теме
(3) Нет мелкомягких, совсем нет. Полная среда пингвиноидных, нет COMобъект :(
6. nomad_irk 71 24.08.22 15:16 Сейчас в теме
(5)погуглить на тему "ODBC linux" не предлагать?
7. babys 90 24.08.22 15:25 Сейчас в теме
(6) первые несколько страниц что яндекса, что гугла, все подразумевают внешние источники, а я не могу их описать :(
9. nomad_irk 71 24.08.22 15:41 Сейчас в теме
(7)что вам мешает это сделать?
11. babys 90 24.08.22 16:10 Сейчас в теме
(9) динамическое изменение названия и состава внешних баз
10. spacecraft 24.08.22 15:53 Сейчас в теме
(7) вариантов масса, только они еще сложнее.
Например, поднять RESTfull API сервис на любом подходящем ЯП в качестве прокси.
12. babys 90 24.08.22 16:14 Сейчас в теме
(10) Если бы можно было в web, а низзя :(
13. spacecraft 24.08.22 16:18 Сейчас в теме
14. babys 90 24.08.22 16:49 Сейчас в теме
15. spacecraft 24.08.22 17:01 Сейчас в теме
(14) конфигуратор хоть запускать дают? Технических ограничений нет, значит "нельзя" чисто организационно.
Раз ничего "нельзя", значит и не нужно по факту.
16. babys 90 24.08.22 17:42 Сейчас в теме
(15) так конфигуратор то дают запустить, а вот базы для интеграции лежат на другом сервере (физически) и к ним надо подключиться, и там mssql for unix самописка я бы сказал, т.к. api у этой системы нет от слова совсем.
17. Prikum 3 24.08.22 17:48 Сейчас в теме
(16)
mssql for unix
mssql - самописка? ;)
18. spacecraft 24.08.22 17:58 Сейчас в теме
(16) да не важно что там на удаленном серваке. Доступ к odbc есть. Создаете проект (на своем серваке), к примеру, на FastAPI python. Подключаете pyodbc. Создаете подключение к odbc и раздаете по http протоколу. В 1С подключаетесь к созданному сервису и получаете данные.
Ну или прикидываете сложность и перекидываете ответственность на выдачу нормальных данных по rest к тем, кто поддерживает удаленный сервер :)
8. VPanin56 528 24.08.22 15:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)