Отладка интеграции ERP ДО
1С:ERP Управление предприятием 2
1С:Документооборот
1С 8.3
Машиностроение и приборостроение
Windows
MS SQL
Программист
Бесплатно (free)
Вопрос
После обновления в ERP интегрированной с ДО (детали см на картинках) ДО при передаче из ERP заказа на внутренне потребление (в ДО создается внутренний документ) стал очищать должность и график работы в справочнике пользователей ( в ДО), причем проблема возникает только для пользователя, под которым работаешь. т.е. если указать составителя и ответственного отличных от того под кем входили в 1С - все ОК. Вопрос у меня простой. Я, например, знаю где нужно поставить точку остановки в ДО, чтобы увидеть откуда "ноги растут". Как это сделать на работающей интеграции через IIS из ERP? т.е. нужно остаться внутри сеанса ERP
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Спасибо за наводку....
погуглил по строке поиска "1С стек вызовов программно"
привожу решение (хоть какое то)
Попытка
ВызватьИсключение "Любой текст";
Исключение
ПолныйТекстОшибкиВключаяСтекВызовов = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
КонецПопытки;
функция ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()) возвращает стек вызовов, далее можно прописать в лог журнала регистрации или куда нибудь еще. По крайней мере будет видно из каких процедур идет вызов, а там уже можно понять кто гадит
В любом случае спасибо за наводку. Ссылку не могу оставить. Тут у нас безопастники звери лютые ))
погуглил по строке поиска "1С стек вызовов программно"
привожу решение (хоть какое то)
Попытка
ВызватьИсключение "Любой текст";
Исключение
ПолныйТекстОшибкиВключаяСтекВызовов = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
КонецПопытки;
функция ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()) возвращает стек вызовов, далее можно прописать в лог журнала регистрации или куда нибудь еще. По крайней мере будет видно из каких процедур идет вызов, а там уже можно понять кто гадит
В любом случае спасибо за наводку. Ссылку не могу оставить. Тут у нас безопастники звери лютые ))
(3) тупиковый путь. Связанные объекты в бесшовной интеграции обновляются нетривиально. Данные к изменению записываются в очередь, затем формируется файл и на стороне документооборота обновляются данные. И это все формируется в фоновых заданиях. В 8.3.19 есть баг, из-за которого фоновые задания отлаживаться нереально. Флаг РежимОтладки здесь не поможет. Только время потратите
В конфигураторе в настройках подключения поставь галку автоматического подключения к веб сервисам и фоновым заданиям, тогда при передаче данных через бесшовную интеграцию произойдет остановка на выставленной точке останова.
Спасибо за ответ. Как раз сейчас колдую.... Там похоже одной галкой не обойтись. Читаю ИТС как настроить отладку
Вам придется сначала отладку на сервере 1С включить (- debug в строке подключения для windows, поправить конфиг для linux), немного замедлит работу сервера, поэтому лучше сделать на копии и на тестовом сервере отладить, после того как включите отладку на сервере в базе документооборота включаете подключение к веб сервисам в отладке.
(4) Попробовал так сделать, а фоновые так не смог остановить хотя галку отладки на них не ставил (но это на стороне ERP). А вот попробовать отключить отладку фоновых на стороне ДО не догадался.
Решил вопрос по другому. Через искусственный вызов исключения в перехвате события "ПриЗаписи" для проблемного регистра сведений с последующей записью стека вызовов в журнал регистрации. Сразу стало видно кто "гадит", ну а дальше дело техники
Решил вопрос по другому. Через искусственный вызов исключения в перехвате события "ПриЗаписи" для проблемного регистра сведений с последующей записью стека вызовов в журнал регистрации. Сразу стало видно кто "гадит", ну а дальше дело техники
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот