Проблема с загрузкой правил обмена через обработку УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеXML

1. militisa 11.08.22 16:02 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите, пожалуйста, пытаюсь загрузить правила конвертации данных, которые выгрузила через конвертацию данных версии 2.1, но возникает ошибка "Метод объекта не обнаружен (КодОсновногоЯзыка)" и никаких подробностей. Пытаюсь войти в "Режим отладки обработчиков загрузки", но после выполнения череды действий и там появляется ошибка программы (советы по видеоурокам из интернета рассказывают о более ранних способах выполнения этих действий, которые оличаются от сегодняшних действий, и потому надежда только на знатоков). По нажатию на кнопку Настройка отладки загрузки появляется диалоговое окно, я выбираю Правила конвертации , сформированные в КД 2.1, появляется окно "Настройка отладки обработчиков при загрузке данных" и по нажатию на кнопку "Сформировать модуль отладки" - ошибка (Каталог не обнаружен). Теперь же по факту я не могу понять, что и как делать дальше, что не нравится программе.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 11.08.22 16:45 Сейчас в теме
(1) Сформировать отчет об ошибке
3. FatPanzer 11.08.22 16:47 Сейчас в теме
(2) Думаю, не поможет. Скорее всего КодОсновногоЯзыка зашит в обработчиках правил обмена. А платформа старая или режим совместимости конфигурации).
Вот и крашится.
4. RustamZz 11.08.22 16:49 Сейчас в теме
(3) Ну начинать с чего-то все равно надо...
8. militisa 11.08.22 18:12 Сейчас в теме
(3)Конфигурация на поддержке. Так что не старая, точно. А где КодОсновногоЯзыка зашит, не знаю.
7. militisa 11.08.22 18:11 Сейчас в теме
(2)Сформировала отчет. Он в формате json. плюс картинка со снимком контрагента, которого я специально завела для загрузки субконто. Я сама немного информации извлекла из него. Может Вы подскажите?
Прикрепленные файлы:
report.json
9. FatPanzer 11.08.22 18:22 Сейчас в теме
(7) Версия БСП в этой конфигурации какая?
14. militisa 11.08.22 20:35 Сейчас в теме
16. FatPanzer 11.08.22 20:37 Сейчас в теме
(14) В документации по БСП 3.1.2 есть описание метода КодОсновногоЯзыка()?
Я просто не у компа, проверить не могу с телефона.
10. RustamZz 11.08.22 20:20 Сейчас в теме
(7) Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Форма.УправляемаяФорма.Форма(1426)
ОбъектДляСервера.КодОсновногоЯзыка()
Что в переменной ОбъектДляСервера хранится?
11. FatPanzer 11.08.22 20:22 Сейчас в теме
(10) Скорее всего общий модуль ОбщегоНазначения, в котором и есть данный метод.
То ли модуль не определился, то ли БСП старой версии...
12. RustamZz 11.08.22 20:26 Сейчас в теме
(11) Ну да, ожидать от локализованной конфы безглючности не приходится.
13. FatPanzer 11.08.22 20:31 Сейчас в теме
(12) И ведь бесполезно спрашивать про точку останова...
Не потому что автор не а теме, а потому что этот код может быть зашит в обработчик правил...

Хотя, если включить остановку по ошибке и подключить отладку фоновых... То можно понять откуда ноги растут - из кода обработки, или из кода обработчиков правил...
15. RustamZz 11.08.22 20:36 Сейчас в теме
(13) По json там запись в журнал. Попытка написать на белорусском, а конфа не отдупляет какую мову она знает.
17. FatPanzer 11.08.22 20:38 Сейчас в теме
(15) Да не, это просто набор символов. Похер каких, хоть японских.
Ошибка же не в записи ЖР...
19. RustamZz 11.08.22 20:43 Сейчас в теме
(17)
ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр(\"ru = 'Универсальный обмен данными в формате XML'", ОбъектДляСервера.КодОсновногоЯзыка())
я про это. Тут проблем с отладкой не должно быть.
20. militisa 11.08.22 20:44 Сейчас в теме
(10)вот что хранится в переменной
Прикрепленные файлы:
22. RustamZz 11.08.22 20:46 Сейчас в теме
(20) Не находит эту процедуру у себя в модуле.
24. militisa 11.08.22 20:49 Сейчас в теме
(22) Да, а она там есть, я сама об этом думала, но не пойму - есть в модуле объекта такая процедура
Прикрепленные файлы:
25. RustamZz 11.08.22 20:49 Сейчас в теме
28. militisa 11.08.22 20:51 Сейчас в теме
(25) угу, только конфигурация на поддержке...
Я надеялась, что экспорт не нужен, если этот метод вызывается в самом объекте обработки
38. RustamZz 11.08.22 21:04 Сейчас в теме
(28) Забирайте в расширение и экспортируйте
39. FatPanzer 11.08.22 21:06 Сейчас в теме
(38) Вот не уверен...На моей памяти так не работает.
41. RustamZz 11.08.22 21:09 Сейчас в теме
(39)
Процедура Ru_ВыполнитьПравилаРегистрацииОбъектовДляПланаОбмена(МассивУзловРезультат, Объект, ИмяПланаОбмена, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	ВыполнитьПравилаРегистрацииОбъектовДляПланаОбмена(МассивУзловРезультат, Объект, ИмяПланаОбмена, ДополнительныеПараметры);
КонецПроцедуры
43. militisa 11.08.22 21:11 Сейчас в теме
(41)я уже потеряла нить разговора....
44. RustamZz 11.08.22 21:13 Сейчас в теме
(43) Это у нас с коллегой дискуссия. Не обращайте внимание.
45. FatPanzer 11.08.22 21:14 Сейчас в теме
(43) Мы остановились на том, что ты обвинила уважаемого nomad_irk в неправоте.
Хотя он ничего не утверждал, а просто задал вопрос.
Будь добра, поговори с ним о своей неправоте...
46. militisa 11.08.22 21:15 Сейчас в теме
48. FatPanzer 11.08.22 21:17 Сейчас в теме
(46) Да ты не мне, а ему ответь! Мне похрен на твоё зло или нет.
49. militisa 11.08.22 21:18 Сейчас в теме
(48)Я Вы - сама любезность :) ... с какой стороны не подойти...
50. FatPanzer 11.08.22 21:21 Сейчас в теме
(49) Не все ценят! Спасибо.
Но ты сходи в коммент к nomad_irk и скажи, что была не права в своей оценке...
52. militisa 11.08.22 21:23 Сейчас в теме
(47) Я уже написала ему... надеюсь, он не обиделся, потому я ценю его помощь
FatPanzer; +1 Ответить
54. FatPanzer 11.08.22 21:37 Сейчас в теме
(41) Извини, не вижу здесь признаков расширяемой процедуры...
Как там ты позавчера про Сократа говорил? ;-)
55. RustamZz 11.08.22 21:42 Сейчас в теме
(54) Да проверил, точно, это обертка. Вызов заменен. Приношу извинения, что ввел в заблуждение.
FatPanzer; +1 Ответить
56. FatPanzer 11.08.22 21:45 Сейчас в теме
(55) Меня? В заблуждение? Братан, не получится ;-)
57. RustamZz 11.08.22 21:51 Сейчас в теме
(56) Нет конечно. Автора и тех кто случайно зайдет и прочитает.
42. militisa 11.08.22 21:09 Сейчас в теме
(38) Хорошо, попробую так сделать... только я выше в этой теме уже писала мысль, что в эту конфигурацию через эту обработку я практически перезагрузила конфигурацию базы 1С 7.7, а тут понадобилось лишь документ в другой базы конвертировать в Операцию Бух и все никак, то проблемы с выгрузкой были, то теперь с загрузкой, а раньше не было таких проблем... Правда, я там могла отлаживать код при выгрузке, В 1С 7.7 такая возможность в Универсальном обмене XML есть, а тут при загрузке, как оказалось... такая "трасца"
37. militisa 11.08.22 21:04 Сейчас в теме
(25)Кстати, я вспомнила, что в эту конфигурацию через эту обработку я практически перезагрузила конфигурацию базы 1С 7.7, а тут понадобилось лишь документ в другой базы конвертировать в Операцию Бух и все никак, то проблемы с выгрузкой были, то теперь с загрузкой, а раньше не было таких проблем
51. RustamZz 11.08.22 21:23 Сейчас в теме
(37) Ну не хотела тогда общаться обработка не в духе была, отмалчивалась. А сегодня решила поговорить, настроение у неё может такое. Хотела только у себя спросить про язык, и выпала в осадок.
26. FatPanzer 11.08.22 20:50 Сейчас в теме
(22) ХаХа! Модуль объекта самой обработки ))))
31. RustamZz 11.08.22 20:53 Сейчас в теме
(26) Ты не поверишь. Я сам в шоке!
5. nomad_irk 71 11.08.22 16:51 Сейчас в теме
(1)Как вариант: 1С запущена в режиме толстого клиента.
надобно в режиме тонкого запустить и повторить действия.
6. militisa 11.08.22 18:04 Сейчас в теме
(5)Нет, Вы ошибаетесь, 1С запускается в клиент-серверном варианте и под тонким клиентом
18. FatPanzer 11.08.22 20:41 Сейчас в теме
(6) Никогда не надо говорить человеку, что он ошибается! Он строит предположения на основании твоих неполных данных! Он пытается тебе помочь, вообще-то!!!

Теперь он не будет тебе помогать.
21. militisa 11.08.22 20:45 Сейчас в теме
(18)Я не хотела Вас обидеть... если это как-то может Вас смягчить :)
23. FatPanzer 11.08.22 20:48 Сейчас в теме
27. militisa 11.08.22 20:50 Сейчас в теме
(23)Что ж! Это ваше право...
30. FatPanzer 11.08.22 20:52 Сейчас в теме
(27) Ты сначала почитай, кому ты ответила про "не прав". Ответь ЕМУ.
А уже потом мне при желании мне отпишешься...
32. militisa 11.08.22 20:53 Сейчас в теме
(29)Я еще не знаю, только недавно зарегистрировалась :)
34. RustamZz 11.08.22 20:55 Сейчас в теме
(32) Три года! Или по наследству достался аккаунт?
35. militisa 11.08.22 20:59 Сейчас в теме
(34)Слушала бы Вас и слушала :)... но моему делу это не поможет...
29. RustamZz 11.08.22 20:51 Сейчас в теме
(21) Его не обидишь. Он сам кого хошь обидит. Его только забанить или расстроить можно.
FatPanzer; +1 Ответить
33. FatPanzer 11.08.22 20:54 Сейчас в теме
(29) Некоторые это называют "отпуск от инфостарта". Два раза в квартал по 1-2 неделе...
36. RustamZz 11.08.22 21:02 Сейчас в теме
(33) Мне похоже тоже пора в такой сходить. В седняшних темах - читаю авторов: слова знакомые, а смысла не понимаю. А вы еще и отвечаете. И вот ответы я понимаю, а автор что продолжает нести нет. Может у вас в Москве курсы телепатов открылись?
40. FatPanzer 11.08.22 21:07 Сейчас в теме
(36) Дорого у нас с телепатами. А вот хороших спецов Москва хавает только так!
47. militisa 11.08.22 21:17 Сейчас в теме
(5)nomad_irk , простите, я еще только учусь общаться, а Вы мне уже не раз помогали... я не со зла ответила так, что FatPanzer не может мне простить :)
FatPanzer; +1 Ответить
53. FatPanzer 11.08.22 21:23 Сейчас в теме
(47) Прекрасно! Людям, которые умеют признавать ошибки - помогать всегда легко и приятно!
Спасибо!
58. nomad_irk 71 12.08.22 09:12 Сейчас в теме
(47)Етить......
Проехали :)
Если в режиме тонкого клиента, то пока у меня варианты закончились.
59. Oruzeynik 03.10.23 19:32 Сейчас в теме
в модуле обработки на функцию КодОсновногоЯзыка() забыли ЭКСПОРТ дописать в конце
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)