Проблема с загрузкой правил обмена через обработку УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеXML

1. militisa 11.08.22 16:02 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите, пожалуйста, пытаюсь загрузить правила конвертации данных, которые выгрузила через конвертацию данных версии 2.1, но возникает ошибка "Метод объекта не обнаружен (КодОсновногоЯзыка)" и никаких подробностей. Пытаюсь войти в "Режим отладки обработчиков загрузки", но после выполнения череды действий и там появляется ошибка программы (советы по видеоурокам из интернета рассказывают о более ранних способах выполнения этих действий, которые оличаются от сегодняшних действий, и потому надежда только на знатоков). По нажатию на кнопку Настройка отладки загрузки появляется диалоговое окно, я выбираю Правила конвертации , сформированные в КД 2.1, появляется окно "Настройка отладки обработчиков при загрузке данных" и по нажатию на кнопку "Сформировать модуль отладки" - ошибка (Каталог не обнаружен). Теперь же по факту я не могу понять, что и как делать дальше, что не нравится программе.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 11.08.22 16:45 Сейчас в теме
(1) Сформировать отчет об ошибке
3. FatPanzer 11.08.22 16:47 Сейчас в теме
(2) Думаю, не поможет. Скорее всего КодОсновногоЯзыка зашит в обработчиках правил обмена. А платформа старая или режим совместимости конфигурации).
Вот и крашится.
4. RustamZz 11.08.22 16:49 Сейчас в теме
(3) Ну начинать с чего-то все равно надо...
8. militisa 11.08.22 18:12 Сейчас в теме
(3)Конфигурация на поддержке. Так что не старая, точно. А где КодОсновногоЯзыка зашит, не знаю.
7. militisa 11.08.22 18:11 Сейчас в теме
(2)Сформировала отчет. Он в формате json. плюс картинка со снимком контрагента, которого я специально завела для загрузки субконто. Я сама немного информации извлекла из него. Может Вы подскажите?
Прикрепленные файлы:
report.json
9. FatPanzer 11.08.22 18:22 Сейчас в теме
(7) Версия БСП в этой конфигурации какая?
14. militisa 11.08.22 20:35 Сейчас в теме
16. FatPanzer 11.08.22 20:37 Сейчас в теме
(14) В документации по БСП 3.1.2 есть описание метода КодОсновногоЯзыка()?
Я просто не у компа, проверить не могу с телефона.
10. RustamZz 11.08.22 20:20 Сейчас в теме
(7) Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Форма.УправляемаяФорма.Форма(1426)
ОбъектДляСервера.КодОсновногоЯзыка()
Что в переменной ОбъектДляСервера хранится?
11. FatPanzer 11.08.22 20:22 Сейчас в теме
(10) Скорее всего общий модуль ОбщегоНазначения, в котором и есть данный метод.
То ли модуль не определился, то ли БСП старой версии...
12. RustamZz 11.08.22 20:26 Сейчас в теме
(11) Ну да, ожидать от локализованной конфы безглючности не приходится.
13. FatPanzer 11.08.22 20:31 Сейчас в теме
(12) И ведь бесполезно спрашивать про точку останова...
Не потому что автор не а теме, а потому что этот код может быть зашит в обработчик правил...

Хотя, если включить остановку по ошибке и подключить отладку фоновых... То можно понять откуда ноги растут - из кода обработки, или из кода обработчиков правил...
15. RustamZz 11.08.22 20:36 Сейчас в теме
(13) По json там запись в журнал. Попытка написать на белорусском, а конфа не отдупляет какую мову она знает.
17. FatPanzer 11.08.22 20:38 Сейчас в теме
(15) Да не, это просто набор символов. Похер каких, хоть японских.
Ошибка же не в записи ЖР...
19. RustamZz 11.08.22 20:43 Сейчас в теме
(17)
ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр(\"ru = 'Универсальный обмен данными в формате XML'", ОбъектДляСервера.КодОсновногоЯзыка())
я про это. Тут проблем с отладкой не должно быть.
20. militisa 11.08.22 20:44 Сейчас в теме
(10)вот что хранится в переменной
Прикрепленные файлы:
22. RustamZz 11.08.22 20:46 Сейчас в теме
(20) Не находит эту процедуру у себя в модуле.
24. militisa 11.08.22 20:49 Сейчас в теме
(22) Да, а она там есть, я сама об этом думала, но не пойму - есть в модуле объекта такая процедура
Прикрепленные файлы:
25. RustamZz 11.08.22 20:49 Сейчас в теме
28. militisa 11.08.22 20:51 Сейчас в теме
(25) угу, только конфигурация на поддержке...
Я надеялась, что экспорт не нужен, если этот метод вызывается в самом объекте обработки
38. RustamZz 11.08.22 21:04 Сейчас в теме
(28) Забирайте в расширение и экспортируйте
39. FatPanzer 11.08.22 21:06 Сейчас в теме
(38) Вот не уверен...На моей памяти так не работает.
41. RustamZz 11.08.22 21:09 Сейчас в теме
(39)
Процедура Ru_ВыполнитьПравилаРегистрацииОбъектовДляПланаОбмена(МассивУзловРезультат, Объект, ИмяПланаОбмена, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	ВыполнитьПравилаРегистрацииОбъектовДляПланаОбмена(МассивУзловРезультат, Объект, ИмяПланаОбмена, ДополнительныеПараметры);
КонецПроцедуры
43. militisa 11.08.22 21:11 Сейчас в теме
(41)я уже потеряла нить разговора....
44. RustamZz 11.08.22 21:13 Сейчас в теме
(43) Это у нас с коллегой дискуссия. Не обращайте внимание.
45. FatPanzer 11.08.22 21:14 Сейчас в теме
(43) Мы остановились на том, что ты обвинила уважаемого nomad_irk в неправоте.
Хотя он ничего не утверждал, а просто задал вопрос.
Будь добра, поговори с ним о своей неправоте...
46. militisa 11.08.22 21:15 Сейчас в теме
48. FatPanzer 11.08.22 21:17 Сейчас в теме
(46) Да ты не мне, а ему ответь! Мне похрен на твоё зло или нет.
49. militisa 11.08.22 21:18 Сейчас в теме
(48)Я Вы - сама любезность :) ... с какой стороны не подойти...
50. FatPanzer 11.08.22 21:21 Сейчас в теме
(49) Не все ценят! Спасибо.
Но ты сходи в коммент к nomad_irk и скажи, что была не права в своей оценке...
52. militisa 11.08.22 21:23 Сейчас в теме
(47) Я уже написала ему... надеюсь, он не обиделся, потому я ценю его помощь
FatPanzer; +1 Ответить
54. FatPanzer 11.08.22 21:37 Сейчас в теме
(41) Извини, не вижу здесь признаков расширяемой процедуры...
Как там ты позавчера про Сократа говорил? ;-)
55. RustamZz 11.08.22 21:42 Сейчас в теме
(54) Да проверил, точно, это обертка. Вызов заменен. Приношу извинения, что ввел в заблуждение.
FatPanzer; +1 Ответить
56. FatPanzer 11.08.22 21:45 Сейчас в теме
(55) Меня? В заблуждение? Братан, не получится ;-)
57. RustamZz 11.08.22 21:51 Сейчас в теме
(56) Нет конечно. Автора и тех кто случайно зайдет и прочитает.
42. militisa 11.08.22 21:09 Сейчас в теме
(38) Хорошо, попробую так сделать... только я выше в этой теме уже писала мысль, что в эту конфигурацию через эту обработку я практически перезагрузила конфигурацию базы 1С 7.7, а тут понадобилось лишь документ в другой базы конвертировать в Операцию Бух и все никак, то проблемы с выгрузкой были, то теперь с загрузкой, а раньше не было таких проблем... Правда, я там могла отлаживать код при выгрузке, В 1С 7.7 такая возможность в Универсальном обмене XML есть, а тут при загрузке, как оказалось... такая "трасца"
37. militisa 11.08.22 21:04 Сейчас в теме
(25)Кстати, я вспомнила, что в эту конфигурацию через эту обработку я практически перезагрузила конфигурацию базы 1С 7.7, а тут понадобилось лишь документ в другой базы конвертировать в Операцию Бух и все никак, то проблемы с выгрузкой были, то теперь с загрузкой, а раньше не было таких проблем
51. RustamZz 11.08.22 21:23 Сейчас в теме
(37) Ну не хотела тогда общаться обработка не в духе была, отмалчивалась. А сегодня решила поговорить, настроение у неё может такое. Хотела только у себя спросить про язык, и выпала в осадок.
26. FatPanzer 11.08.22 20:50 Сейчас в теме
(22) ХаХа! Модуль объекта самой обработки ))))
31. RustamZz 11.08.22 20:53 Сейчас в теме
(26) Ты не поверишь. Я сам в шоке!
5. nomad_irk 72 11.08.22 16:51 Сейчас в теме
(1)Как вариант: 1С запущена в режиме толстого клиента.
надобно в режиме тонкого запустить и повторить действия.
6. militisa 11.08.22 18:04 Сейчас в теме
(5)Нет, Вы ошибаетесь, 1С запускается в клиент-серверном варианте и под тонким клиентом
18. FatPanzer 11.08.22 20:41 Сейчас в теме
(6) Никогда не надо говорить человеку, что он ошибается! Он строит предположения на основании твоих неполных данных! Он пытается тебе помочь, вообще-то!!!

Теперь он не будет тебе помогать.
21. militisa 11.08.22 20:45 Сейчас в теме
(18)Я не хотела Вас обидеть... если это как-то может Вас смягчить :)
23. FatPanzer 11.08.22 20:48 Сейчас в теме
27. militisa 11.08.22 20:50 Сейчас в теме
(23)Что ж! Это ваше право...
30. FatPanzer 11.08.22 20:52 Сейчас в теме
(27) Ты сначала почитай, кому ты ответила про "не прав". Ответь ЕМУ.
А уже потом мне при желании мне отпишешься...
32. militisa 11.08.22 20:53 Сейчас в теме
(29)Я еще не знаю, только недавно зарегистрировалась :)
34. RustamZz 11.08.22 20:55 Сейчас в теме
(32) Три года! Или по наследству достался аккаунт?
35. militisa 11.08.22 20:59 Сейчас в теме
(34)Слушала бы Вас и слушала :)... но моему делу это не поможет...
29. RustamZz 11.08.22 20:51 Сейчас в теме
(21) Его не обидишь. Он сам кого хошь обидит. Его только забанить или расстроить можно.
FatPanzer; +1 Ответить
33. FatPanzer 11.08.22 20:54 Сейчас в теме
(29) Некоторые это называют "отпуск от инфостарта". Два раза в квартал по 1-2 неделе...
36. RustamZz 11.08.22 21:02 Сейчас в теме
(33) Мне похоже тоже пора в такой сходить. В седняшних темах - читаю авторов: слова знакомые, а смысла не понимаю. А вы еще и отвечаете. И вот ответы я понимаю, а автор что продолжает нести нет. Может у вас в Москве курсы телепатов открылись?
40. FatPanzer 11.08.22 21:07 Сейчас в теме
(36) Дорого у нас с телепатами. А вот хороших спецов Москва хавает только так!
47. militisa 11.08.22 21:17 Сейчас в теме
(5)nomad_irk , простите, я еще только учусь общаться, а Вы мне уже не раз помогали... я не со зла ответила так, что FatPanzer не может мне простить :)
FatPanzer; +1 Ответить
53. FatPanzer 11.08.22 21:23 Сейчас в теме
(47) Прекрасно! Людям, которые умеют признавать ошибки - помогать всегда легко и приятно!
Спасибо!
58. nomad_irk 72 12.08.22 09:12 Сейчас в теме
(47)Етить......
Проехали :)
Если в режиме тонкого клиента, то пока у меня варианты закончились.
59. Oruzeynik 03.10.23 19:32 Сейчас в теме
в модуле обработки на функцию КодОсновногоЯзыка() забыли ЭКСПОРТ дописать в конце
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот