Передача параметра в конвертацию данных при загрузке

1. KirinaAS 101 02.08.22 16:34 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! На текущий момент реализована обработка, которая загружает данные в базу приемник, по сути тот же обработчик загрузки обработки универсального обмена. Есть задача, не перезаписывать уже загруженные в базу документы при установленной галке в обработке. Т.е. галка может и не стоять и тогда документы надо перезаписывать. Как реализовать такой механизм? Можно ли передать дополнительный параметр в правила конвертации при загрузке, чтобы от него плясать в обработчике перед загрузкой объектов и использовать метод "не замещать". Поделитесь пожалуйста опытом.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 02.08.22 16:47 Сейчас в теме
(1)
Поделитесь пожалуйста опытом.
Прикрепленные файлы:
5. KirinaAS 101 02.08.22 17:44 Сейчас в теме
(2) Чем мне этот скрин поможет?)
6. Prikum 3 02.08.22 17:46 Сейчас в теме
(5)
Можно передать параметр при выгрузке установив соответствующие галки. Потом при загрузке его обработать и соответственно что то делать или не делать.
7. KirinaAS 101 02.08.22 17:47 Сейчас в теме
(6) Мне надо передать ни при выгрузке, а при загрузке...
8. Prikum 3 02.08.22 17:54 Сейчас в теме
(7) в обработчике "Перед загрузкой данных" вызвать диалог и определить параметр. Как вариант.
9. KirinaAS 101 02.08.22 17:58 Сейчас в теме
(8) Я не знаю, как это сделать...поэтому прошу совета у "бывалых"
3. Ivanov_OM 38 02.08.22 17:25 Сейчас в теме
На вкладке Параметры создаешь Параметр например НеПерезаписыватьДокументы, типа булево.
В глобальном обработчике ПередЗагрузкой пишешь что-то типа такого:
Если Документы.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(Объект)) Тогда
    НеЗамещатьОбъект = Параметры.Получить("НеПерезаписыватьДокументы");
КонецЕсли;
4. KirinaAS 101 02.08.22 17:44 Сейчас в теме
(3) А как этот параметр заполнить перед загрузкой?
10. Ivanov_OM 38 03.08.22 08:53 Сейчас в теме
(4) Вот так у меня передается параметр "НеФормироватьКассовыеДокументы":
У тебя будет так же.
Прикрепленные файлы:
11. Ivanov_OM 38 03.08.22 08:56 Сейчас в теме
(10) То есть перед выгрузкой на вкладке Параметры обработки "Универсальный обмен данными в формате XML" ты устанавливаешь свой параметр в значение ДА или НЕТ
12. KirinaAS 101 03.08.22 09:32 Сейчас в теме
(11) Мне надо не перед выгрузкой, а перед загрузкой параметр передать.
13. Ivanov_OM 38 03.08.22 14:35 Сейчас в теме
(12)А какая разница, передай перед выгрузкой, он передастся в файле и сработает при загрузке.
14. KirinaAS 101 03.08.22 14:37 Сейчас в теме
(13) Разница в том, что при выгрузке я не знаю значение параметра, я его указываю в обработке загрузки.
17. Prikum 3 03.08.22 14:38 Сейчас в теме
(14)можно попробовать вызвать диалог "ВвестиЗначение" в указанном выше обработчике. Извращение конечно, но что делать...?
15. Prikum 3 03.08.22 14:37 Сейчас в теме
(13)наверное имеется ввиду, что не всегда при выгрузке можно понять нужен ли параметр при загрузке.
16. KirinaAS 101 03.08.22 14:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот