Проведение документов при плане обмена

1. jo0506 19 25.07.22 09:34 Сейчас в теме
Коллеги помогите советом.
Есть УТ 10.3 с распределенными базами.
Была свертка базы. После свертки базы остались битые ссылки в регистре "партии товаров на складах". В главной базе через тестирование, пофиксили битые ссылки, но через обмен с филиалов прилетают биттые ссылки по данному регистру.
На распределенных базах партионных учет не нужен, там чисто розничная продажа.
В общем появилась такая мысль - при обмене через стандартный план обмена, добавить проведение документа, при обмене, чтобы правильно сформировались партии.

Что думаете, куда лучше в коде это запихать? Или может еще есть предложения?
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. jo0506 19 28.07.22 15:01 Сейчас в теме
В Общем кому интересно, вот как сделал:
Создал подписку на событие При запись документа, с таким кодом:
Процедура _ПроведениеПриЗаписи(Источник, Отказ) Экспорт
	Попытка
		Если Источник.ОбменДанными.Загрузка И НЕ Источник.ОбменДанными.Отправитель.Главный И ЗначениеЗаполнено(Источник.ССылка) И Источник.ССылка.Проведен Тогда
	    	ОбъектДок=Источник.ссылка.ПолучитьОбъект();
			ОбъектДок.ОбменДанными.Получатели.АвтоЗаполнение = Ложь;
			ОбъектДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
		КонецЕсли;
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. RustamZz 25.07.22 10:32 Сейчас в теме
(1) Отдельным заданием по расписанию в период наименьшей нагрузки.
11. a1ex4ndr 5 25.07.22 10:35 Сейчас в теме
(1) С обменом движения летят в ЦБ? Может просто настроить чтобы движения не грузились, а док в ЦБ проводился?
2. gybson 25.07.22 09:50 Сейчас в теме
Я так понимаю вам и в центральной базе партионный учет уже не нужен =)

Думаю лучше всего вам в дочерних базах битые ссылки вычистить и не усугублять проблему. Ну и проверить, что копии базы до свертки лежат в надежном месте.
3. jo0506 19 25.07.22 10:00 Сейчас в теме
(2) в ЦБ как раз нужен ;).
"в дочерних базах битые ссылки вычистить" - Это проблему не решает, т.к. надо все доки перепроводить, чтобы правильные партии встали, а оно тогда все с обменом полетит в ЦБ, да и геморно это все, т.к. 15 магазинов.
4. a1ex4ndr 5 25.07.22 10:16 Сейчас в теме
15 магазинов... Может пора задуматься о переходе с распределенной базы к одной на вебе опубликованной?
5. nomad_irk 76 25.07.22 10:19 Сейчас в теме
(4)ага, и при проблемах в одной базе будут курить бамбук все 15 торговых точек......
7. a1ex4ndr 5 25.07.22 10:27 Сейчас в теме
(5) ага, когда магазинов штук 30 будет это будет весело - обменами их синхронизировать....
10. nomad_irk 76 25.07.22 10:33 Сейчас в теме
(7)вполне себе 150 ТТ обмениваются......
6. jo0506 19 25.07.22 10:20 Сейчас в теме
(4) Директора не готовы к переходу, все настроено и все устраивает, к новому люди не готовы :)
8. a1ex4ndr 5 25.07.22 10:29 Сейчас в теме
ТС'у вопрос - насколько большие обороты в магазинах, и сколько по времени занимает синхронизация?
12. a1ex4ndr 5 25.07.22 10:39 Сейчас в теме
И какой объем номенклатуры\оборотов в ТТ?
13. jo0506 19 25.07.22 11:33 Сейчас в теме
(8) (12) Номенклатуры где то 10 тыс. (12). Обмен проходит быстро, с одной точкой около минуты. Документов в одной точке в день 10-50 максимум.
14. jo0506 19 25.07.22 13:12 Сейчас в теме
(9) Кстати Вариант, спасибо за идею, правда непонятно какие нужно перепровести документы. Придется каждый день перепроводить последние 3 дня, чтобы точно попасть.
15. RustamZz 25.07.22 13:15 Сейчас в теме
(14) Можно из последовательности попробовать проводить.
16. jo0506 19 26.07.22 10:12 Сейчас в теме
Ладно, в общем буду делать подписку на событие, при записи документа, если загрузка и док.проведен, то док.Запись(РежимЗаписи.Проведение); Как то так...
17. jo0506 19 28.07.22 15:01 Сейчас в теме
В Общем кому интересно, вот как сделал:
Создал подписку на событие При запись документа, с таким кодом:
Процедура _ПроведениеПриЗаписи(Источник, Отказ) Экспорт
	Попытка
		Если Источник.ОбменДанными.Загрузка И НЕ Источник.ОбменДанными.Отправитель.Главный И ЗначениеЗаполнено(Источник.ССылка) И Источник.ССылка.Проведен Тогда
	    	ОбъектДок=Источник.ссылка.ПолучитьОбъект();
			ОбъектДок.ОбменДанными.Получатели.АвтоЗаполнение = Ложь;
			ОбъектДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
		КонецЕсли;
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот