Конвертация 7.7 - 8 параметр в табличной части
Конвертация 2.1, ТиС - БП3. В источнике есть реквизит ТЧ, которого в приемнике нет, он нужен ПослеЗагрузкиОбъекта для заполнения приемника.
Как его передать? В параметр не работает для 7.7. Нашел, как делают параметры, но только для объектов целиком. Как сделать для строки ТЧ параметр или что-то аналогичное? Может кто-нибудь делал?
Как его передать? В параметр не работает для 7.7. Нашел, как делают параметры, но только для объектов целиком. Как сделать для строки ТЧ параметр или что-то аналогичное? Может кто-нибудь делал?
По теме из базы знаний
- Конвертация данных. Перенос подчиненного справочника из 7.7 в табличную часть 8.x
- Работа с Конвертацией данных 1С 2.1
- Механизмы и транспорт обмена данными. Пример создания в КД 2.1 правил обмена данными ЗУП 2.5 -> БП 3.0. Выгрузка ведомостей и банковских счетов. Передача параметров обмена из Источника в Приемник. ВыгрузитьПоПравилу(). ПередатьОдинПараметрВПриемник().
- Создание в 1С 7.7 XML в формате EnterpriseData (универсальный формат обмена), версия 1.5. Инструкции и примеры переноса данных из устаревшей конфигурации 1С 7.7 в любую современную 1С 8.3, поддерживающую EnterpriseData, через Конвертацию данных 3
- Пример переноса справочников, документов и движений через Эксель и "Конвертацию данных 2" из оптовой учетной системы 1С 7.7 Комплексной 4.2 и розничной учетной системы Рарус Торговый комплекс -> в 1С 8.3 ЕРП 2.4 (расширение и дополнительные реквизиты)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Вот так например у меня:
В табличной части "Товары" передаю данные в параметр, см. файл
Затем в обработчике "ПослеЗагрузки" такой код:
В табличной части "Товары" передаю данные в параметр, см. файл
Затем в обработчике "ПослеЗагрузки" такой код:
Если Объект.Товары.Количество() > 0 Тогда
ПараметрыТовары = ПараметрыОбъекта["ТоварыТабличнаяЧасть"];
Для Каждого СтрокаТовара из Объект.Товары Цикл
СтрокаПараметров = ПараметрыТовары.Найти(СтрокаТовара.НомерСтроки-1,"НомерСтроки");
Если СтрокаПараметров.ЭтоСкупка Тогда
СтрокаТовара.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ЗолотоСкупленноеУНаселения;
Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщиками;
Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоАвансамВыданным;
ИначеЕсли Объект.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентом Тогда
СтрокаТовара.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладе;
Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасчетыСРазнымиДебиторамиИКредиторами;
Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();
Иначе
СтрокаТовара.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыВРозничнойТорговле;
Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщиками;
Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоАвансамВыданным;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
ПоказатьПрикрепленные файлы:

(9)Попробуй так. На вкладке параметры создай параметр с типом ТаблицаЗначений.
В ней создай колонки Документ, НомерСтроки, ИмяПараметра, ЗначениеПараметра.
Поставь флажок "ПриЗагрузке".
В ПКГС ТабличнаяЧасть ПередЗагрузкой заполняй эту таблицу.
Потом В глобальном обработчнике ПослеЗагрузки Читай эту таблицу и заполняй данные в документах.
Я не пробовал, но может прокатить.
Я таким образом заполняю таблицу проведенных документов, потом сортирую по дате и провожу после загрузки.
В ней создай колонки Документ, НомерСтроки, ИмяПараметра, ЗначениеПараметра.
Поставь флажок "ПриЗагрузке".
В ПКГС ТабличнаяЧасть ПередЗагрузкой заполняй эту таблицу.
Потом В глобальном обработчнике ПослеЗагрузки Читай эту таблицу и заполняй данные в документах.
Я не пробовал, но может прокатить.
Я таким образом заполняю таблицу проведенных документов, потом сортирую по дате и провожу после загрузки.
Прикрепленные файлы:

(12) да, я об этом тоже думаю. Как делать параметры для всей конвертации, есть алгоритм. Туда можно вставить сразу для всех документов нужные значения.
Но как-то очень уж замороченно. Это при выгрузке надо еще раз выбрать все нужные документы и заполнить эту таблицу.
Но как-то очень уж замороченно. Это при выгрузке надо еще раз выбрать все нужные документы и заполнить эту таблицу.
(15) у меня не получилось. Реквизит без приемника добавить можно, но от этого при выгрузке получается ошибка. Возможно, это только с 7.7 такая неприятность.
В итоге сделал по первой ссылке
так параметр передается, но только если это строка (ну или число наверное тоже можно), таблицу не может. Поэтому сделал строку. В общем работает, но не так чтобы очень просто и очевидно.
В итоге сделал по первой ссылке
УзелПараметра = СоздатьУзел("ЗначениеПараметра");
УстановитьАтрибут(УзелПараметра, "Имя", "СообщениеВсемуМиру");
ЗаписатьЭлемент(УзелПараметра, "Значение", "Здравствуй, Мир!");
ДобавитьПодчиненный(Приемник, УзелПараметра);
// то в обработчике "После загрузки" этого ПКО параметр можно прочитать через соответствие "ПараметрыОбъекта":
НашПривет = ПараметрыОбъекта["СообщениеВсемуМиру"];
так параметр передается, но только если это строка (ну или число наверное тоже можно), таблицу не может. Поэтому сделал строку. В общем работает, но не так чтобы очень просто и очевидно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот