Списание кражи Алкогольной продукции в ЕГАИС

1. KolBbl4 30.05.22 10:53 Сейчас в теме
Всем доброго времени.
Такая ситуация на торговой точке произошла краже алкоголя. Как мне его списать через 1С в ЕГАИС. Проблема в том что требуется код марки, НО где мне её взять если товар украден.? Как быть в таких ситуациях?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. vkholodnov 7 30.05.22 11:08 Сейчас в теме
(1)Прочтите в ЕГАИС правили списания товара где не нужно указывать марки.
7. dehro 5 30.05.22 14:11 Сейчас в теме
(1)Это розничная точка. Простым подсчетом можно выяснить наименование украденной продукции.
Марки должны быть в регистре сведений "Акцизные марки ЕГАИС" со статусом в наличии.

Хотя правильнее запросить остатки из ЕГАИС по справкам Б (Справкам 2).

...видов минимум 50...

Каждого вида украли? Воры сторонники разнообразия?
2. igor63 30.05.22 10:59 Сейчас в теме
Тут только один вариант, находите все остатки данного алкоголя, запрашиваете все МАРКИ, сверяете со своими, берете недостающие марки и списываете!!!
4. KolBbl4 30.05.22 12:18 Сейчас в теме
(2) т.е. провожу инвентаризацию, а потом как-то списываю те номера которых нету? Проблема в том что, такую инвентаризацию нужно проводить каждую неделю, а если одного вида алкоголя бутылок по 100-150, а этих видов минимум 50. То это какой-то неразумно мне кажется.
5. igor63 30.05.22 13:04 Сейчас в теме
ЕГАИС не принимает списание (причем по любой причине) без Акц марки, я сталкивался с таким, они присылали офиц письмо, в котором объясняют что не могут списать алкоголь без марки, это и понятно, потому что как списать то, не зная что. Запрашивайте Акц марки, если знаете дату прихода, то вам повезло, в запросе можно указать справку 2 вроде. Или можете найти вх ТТН по которой данная бутылка приходила, сверяете проданные позиции с вашими текущими остатками а недостающую списываете, данные хранятся в регистре сведений Акцизные марки, и по моему еще в регистре Штрих коды и упаковки товаров.
6. wladimirpav 30.05.22 14:02 Сейчас в теме
(1) Сведения о всех справках Б есть в остатках ЕГАИС, по ним запрашиваете остатки марок. Затем сканируете все марки, что есть в наличии в торговой точке, сравниваете с остатками, что присутствуют по данным ЕГАИС и формируете xml файл со списанием отсутствующих марок. Пример xml прикрепил
Прикрепленные файлы:
ActWriteOff_v3.xml
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Тестировщик 1С
Москва
зарплата от 125 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день