Загрузка данных из XML Оазис

1. user1786338 19.05.22 14:36 Сейчас в теме
Добрейшего времени суток!

Не судите строго ибо только начал разбираться с программированием в 1с

Сейчас опишу суть вопроса

Мне нужно написать обработчик для того чтобы из XML загрузить в 1С товары в номенклатуру

Нашел видео на ютюбе как это делать, но у меня другая структура XML и этот код у меня не заработал.

Вот само видео

https://www.youtube.com/watch?v=QT4sgYeqHbo&t

и код из него

&НаСервере
Процедура ПрочитатьXMLФайлНаСервере(Файлик);
	ПутьКФайлу = Файлик[0];
	
	//XML
	
	ЧитениеXML = Новый ЧтениеXML;
	ЧитениеXML.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу);
	
	СЗ = Новый СписокЗначений;
	
	Пока ЧитениеXML.Прочитать() Цикл
		Если ЧитениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда
			ЧитениеXML.ПрочитатьАтрибут();
			Атрибут = ЧитениеXML.Значение;
		КонецЕсли;	
		
		Если ЧитениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.Текст Тогда
						
			Если Атрибут = "shortName" Тогда	
				СЗ.Добавить(ЧитениеXML.Значение);
			КонецЕсли;
			
			Если Атрибут = "name" Тогда	
				СЗ.Добавить(ЧитениеXML.Значение);
			КонецЕсли;
			
			Если Атрибут = "categoryId" Тогда	
				СЗ.Добавить(ЧитениеXML.Значение);
			КонецЕсли;
			
			Если Атрибут = "description" Тогда	
				СЗ.Добавить(ЧитениеXML.Значение);
			КонецЕсли;
	
		КонецЕсли;
		
		КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ПрочитатьИзФайлаXML(Команда)
	Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие;
	ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим);
	Фильтр = "xml|*.xml";
	ДиалогОткрытияФайла.Фильтр = Фильтр;
	Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда 
		Файлик = ДиалогОткрытияФайла.ВыбранныеФайлы;
		ПрочитатьXMLФайлНаСервере(Файлик);
	КонецЕсли;
	
	ОбновитьИнтерфейс();
		
	
КонецПроцедуры
Показать



а вот кусок из моего XML


<offers><offer id="00000020261" available="true"><url>https://www.oasiscatalog.com/item/00000020261</url>;
<currencyId>RUB</currencyId>
<shortName>Ручка пластиковая шариковая Коллинз</shortName>
<name>Ручка шариковая Celebrity Коллинз, фиолетовый</name>
<vendor/>
<vendorCode>15275.14</vendorCode>
<price>5.00</price>
<oldprice>5.99</oldprice>
<categoryId>3059</categoryId>
<picture>https://s.a-5.ru/p/b0/77/b077799f3f206954.jpg</picture>;
<picture>https://s.a-5.ru/p/cc/69/cc69e402a6da7062.jpg</picture>;
<description>Шариковая ручка, отличающаяся нежным сочетанием цветного фростированного корпуса и белого верха, обладает легким весом и удобной формой. Отличный выбор для проведения рекламных акций. При необходимости на корпус ручки можно нанести любое изображение.</description>
<param name="Вес" unit="г.">9</param><param name="Цвет товара">фиолетовый, белый полупрозрачный</param><param name="Материал товара">пластик</param><param name="Размер товара (см)" unit="см">d1 х 14</param><param name="Цвет чернил">синий</param><param name="Вид механизма">нажимной</param><param name="Тип стержня">шариковый</param><param name="Толщина узла" unit="мм">1</param><param name="Возможность замены стержня/картриджа">да</param><param name="Метод нанесения">Тампопечать</param><param name="Метод нанесения">УФ-печать</param><includedBranding/>
<dealerPrice>3.75</dealerPrice>
<fullCategories>2891</fullCategories>
<fullCategories>3058</fullCategories>
<fullCategories>3059</fullCategories>
<rating>0</rating>

Файл XML прикрепляю

Пожалуйста помогите разобраться. Хотя бы куда копать
Прикрепленные файлы:
products.xml
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. VictorRGB2 13 19.05.22 18:09 Сейчас в теме
(1) это xml со структурой или массивом элементов
вот тут https://catalog.mista.ru/public/1122579/ такое разбирается
2. Borisych 503 19.05.22 15:44 Сейчас в теме
База в которую грузить - версия, релиз?
4. olga10121982 1 19.05.22 19:03 Сейчас в теме
А из Оазис информацию в Эксель не сохранить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот