нет выгрузки в XLSX без Microsoft Office

1. linuxmaster 06.04.22 08:44 Сейчас в теме
Ребят, всё-таки повторю ещё раз тему. Ну правда не выгружается.

Не выгружается в XLSX файл Цены (Прайс-лист) в в разделе CRM и Маркетинг.

Версия головы:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1741)
Версия конфигурации:
Управление торговлей 11 (11.4.14.95)

На компьютере нет Microsoft Office. И не будет. Мы за отечественное ПО!

В аттаче - скрин ошибки...
Что делать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Ivanov_OM 38 06.04.22 09:57 Сейчас в теме
(1) Вот как я выгружаю, установки Excel не требует:
&НаКлиенте
Процедура Выгрузить(Команда)
	ТабДок = ВыгрузитьНаСервере();
	ТабДок.Записать(Объект.ФайлВыгрузки,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);
	Сообщить("Файл выгружен " + Объект.Склад);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ВыгрузитьНаСервере()
	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	Тз = Объект.ТоварыНаСкладах.Выгрузить();
	Построитель = Новый ПостроительОтчета;
	Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЗ);
	Построитель.Выполнить();
	Построитель.Вывести(ТабДок);
	Возврат ТабДок;
КонецФункции
Показать
linuxmaster; vv2; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 06.04.22 08:49 Сейчас в теме
(1)
Мы за отечественное ПО!

берете кусок бересты и на нем рисуете заостренной костью.

Судя по ошибке, она пытается через OLE выгружать. Можно попробовать сохранить табличный документ как XLSX, это вроде средствами 1С делается. Или ставить "отечественное" типа опен оффис или либре оффис и переписывать выгрузку под них.
4. Ivanov_OM 38 06.04.22 09:57 Сейчас в теме
(1) Вот как я выгружаю, установки Excel не требует:
&НаКлиенте
Процедура Выгрузить(Команда)
	ТабДок = ВыгрузитьНаСервере();
	ТабДок.Записать(Объект.ФайлВыгрузки,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);
	Сообщить("Файл выгружен " + Объект.Склад);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ВыгрузитьНаСервере()
	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	Тз = Объект.ТоварыНаСкладах.Выгрузить();
	Построитель = Новый ПостроительОтчета;
	Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЗ);
	Построитель.Выполнить();
	Построитель.Вывести(ТабДок);
	Возврат ТабДок;
КонецФункции
Показать
linuxmaster; vv2; +2 Ответить
5. starik-2005 3039 07.04.22 12:03 Сейчас в теме
(1)
На компьютере нет Microsoft Office. И не будет. Мы за отечественное ПО!
А зачем тогда вы прайс в эксель выгружаете? Выгружайте в PDF, а если кому надо будет его загружать - выгружайте ему в JSON или XML. Нафига офис-то мучить? Я им пользуюсь только тогда, когда добрые люди из внешних миров в него запихнули кучу "красивых" схемок на различных встроенных в него объектах. Выглядит часто ужасно, а в PDF им религия не позволяет выгрузить по какой-то причине документацию.

ЗЫ: предположу, что если этот прайс для закупщиков, любящих в экселях автофильтры, то картинки им не нужны - только путают.
3. laperuz 46 06.04.22 08:54 Сейчас в теме
Там выгрузка прайса реализована с помощью COM-объекта Excel. Предполагаю, что из-за того, что в прайсе могут быть картинки. Если картинки не нужны, переписать через ТабличныйДокумент.Записать(), там он итак вызывается, но потом с помощью COM-объекта дорабатывается напильником, см. УстановкаЦенВызовСервера.ВыгрузитьВExcelБезСсылки() и дальнейшее УстановкаЦенКлиент.ВыгрузитьВExcelБезСсылкиНачатьПолучениеФайловЗавершение()
linuxmaster; vv2; +2 Ответить
6. linuxmaster 26.04.22 09:26 Сейчас в теме
Всем спасибо! Извините, если, что не так. Ответ поддержки 1С:
"Добрый день, Поведение конфигурации при выгрузке прайса не изменялось и не планируется менять."
Вот даже комментировать не буду.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот