Обмен Ветис.API - Конфликт блокировок при выполнении транзакции

1. user1559729 23.03.22 21:17 Сейчас в теме
Ошибка при попытке выполнить обмен с Меркурием. Не проходит обмен даже по одному предприятию... Версия 1С - 8.3.18.1616, конфа Бух 3.0.108.31. Кто-нибудь может подсказать, что с этим делать?

Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ЗаявкиВЕТИС.Модуль(1321)}: ИсходящееСообщениеОбъект.Записать();
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1680)}: РезультатыПередачиСообщения = ЗаявкиВЕТИС.ПередатьСообщениеВСервисОбработкиЗаявок(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}: ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиСлужебный.Модуль(3040)}: БлокировкаДанных.Заблокировать();
{ОбщийМодуль.РаботаСФайлами.Модуль(2038)}: РаботаСФайламиСлужебный.ПриЗаписиПрисоединенногоФайлаСервер(Источник.ВладелецФайла, Источник);
{ОбщийМодуль.ЗаявкиВЕТИС.Модуль(1321)}: ИсходящееСообщениеОбъект.Записать();
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1680)}: РезультатыПередачиСообщения = ЗаявкиВЕТИС.ПередатьСообщениеВСервисОбработкиЗаявок(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}: ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1709)}: ВызватьИсключение ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}: ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Lena_vv 20.06.22 12:16 Сейчас в теме
да нет с Ветис ничего не делали используем стандартно и используем 3ю неделю сразу на 3ке и все эта ошибка блокировки. смотрели в скуле настройки базы че предлагали переделать ниче не помогло чето так и идет. думали может в самой настройке подсоединения ошибки но единичные ВС если отправлять то они убегают
2. wladimirpav 24.03.22 08:37 Сейчас в теме
(1) Режим какой - файловый или клиент-сервер? Ошибка возникла сама по себе или после чего-либо - обновления, например?
3. Lena_vv 20.06.22 11:38 Сейчас в теме
Здравствуйте! тоже такая ошибка. база серверная. конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.110.29). перевели на хранение в томах, но все равно ошибка.

Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ЗаявкиВЕТИС.Модуль(1321)}:ИсходящееСообщениеОбъект.Записать();
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1680)}:РезультатыПередачиСообщения = ЗаявкиВЕТИС.ПередатьСообщениеВСервисОбработкиЗаявок(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}:ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}:ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}:ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1709)}:ВызватьИсключение ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}:ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}:ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}:ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
4. user1559729 20.06.22 11:48 Сейчас в теме
(3) В прошлом году была продолжительная безрезультатная переписка предыдущим программистом с официалами 1С.

Сейчас проблема не проявляется. По нашей ситуации могу предположить 2 причины возникновения ошибки:
1. Собственные доработки по синхронизации с Ветисом, влияющие на обмен. Предыдущий программист дописал свой порционный обмен вместо штатного, т.к. штатный зависал по каким-то причинам.
2. Если Ветис у вас вынесен в отдельную базу "только для Ветиса" (к примеру, если основная конфа - 2-ка) и выполняется обмен с основной базой Бухии, то, возможно, есть проблемы с обменами.

У нас - сначала решили проблему с обменами, а потом перенесли Ветис в состав основной базы Бухии после перехода с 2-ки на 3-ку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот