ЗУП-БП обмен ошибка

1. starjevschik 03.03.22 09:27 Сейчас в теме
ЗУП 3.1, БП 3.0 последние версии, обновил сегодня. Обмен напрямую, базы сиквельные (впрочем через файл тоже пробовал сделать, с тем же результатом).
Настраиваю штатный обмен "через универсальный формат". В ЗУП сделал настройки - только выгрузка. Нажал отправить. Что-то записалось в БУХ, сказало мне "иди туда, там надо закончить настройку". В БУХ сделал настройки - только загрузка.
При записи настроек в БУХ получаю

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Физическое лицо" не может быть пустым!: ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников: , F000000001, , (Регистр сведений: Текущие кадровые данные сотрудников; Номер строки: 146)
{ОбщийМодуль.УчетЗарплаты.Модуль(7130)}: Константы.ИспользоватьКадровыйУчет.Установить(Ложь);
{ОбщийМодуль.УчетЗарплаты.Модуль(7550)}: УстановитьНастройкиУчетаЗарплаты(Константы.УчетЗарплатыИКадровВоВнешнейПрограмме.Получить());
{ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.МодульОбъекта(20)}: УчетЗарплаты.ПроверитьВозможностьИспользованияОбменаЗарплата3Бухгалтерия3­ПередЗаписью(ЭтотОбъект, Отказ);

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что можно сделать без переделывания всего обмена на свои правила?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. -AI- 03.03.22 21:35 Сейчас в теме
(1)
Кто-нибудь сталкивался с таким?

какая прога является инициатором?

помню когда настраивал обмен столкнулся с тем,
что если инициатором обмена была программа с большим номером версий, то процесс заканчивался ошибкой.
(старая версия не понимала запросов от более новой)

а если делать запрос наоборот, то проблем не было.

Вывод:
сейчас у меня ЗУП длительной поддержки, и она является инициатором обмена.
13. starjevschik 04.03.22 07:34 Сейчас в теме
(11) из ЗУП делаю
попробую, спасибо.
12. laperuz 47 04.03.22 06:34 Сейчас в теме
(1)Так штатный обмен ЗУП3-БП3 сейчас по правилам обмена, а не через универсальный формат же.
14. starjevschik 04.03.22 07:50 Сейчас в теме
(12) там есть оба варианта, я оба пробовал, результат одинаковый.
15. laperuz 47 04.03.22 07:53 Сейчас в теме
(14)Судя по ошибке, у вас есть сотрудник с наименованием F000000001, не привязанный ни к организации, ни к физлицам, ни к чему. Обычно такое наименование возникает когда делают тестирование и исправление базы с параметров восстановления битых ссылок. Надо искать, причем я бы смотрел и со стороны ЗУП и со стороны БП, есть ли такие.
16. laperuz 47 04.03.22 07:59 Сейчас в теме
(14)Да, 100% со стороны БП надо смотреть, там при записи константы как раз делается запись в данный регистр сведений. Ищите в БП сотрудника с наименованием F000000001
2. mrisha 03.03.22 09:48 Сейчас в теме
Здравствуйте! Я бы зашла в указанный регистр сведений и заполнила поле (либо удалила бы строку, если она "левая"). Потом бы дубли еще поискала, когда обмен настроен будет.
3. starjevschik 03.03.22 11:45 Сейчас в теме
(2) так этой строки нет, она записывается при обмене. В регистр я смотрел...
5. erazh 03.03.22 11:57 Сейчас в теме
(3)Ее и не может быть. Обмен же ругается
Запись не верна! Значение поля "Физическое лицо" не может быть пустым!

Скорее всего при выгрузке из ЗУП у какого-то сотрудника не указано ФизЛицо, связанное с ним. Лучше это все смотреть в режиме отладки - больше информации, чем здесь.
6. starjevschik 03.03.22 13:36 Сейчас в теме
(5) а где там режим отладки? Она ломается на этапе записи настроек. Никаких отладок там нет.
Только если отладчик запускать, но там на сервере отладка выключена..
8. erazh 03.03.22 13:46 Сейчас в теме
(6)
но там на сервере отладка выключена

Можно развернуть копию там где есть отладка и посмотреть.
7. starjevschik 03.03.22 13:42 Сейчас в теме
(5) сделал запросец в справочник Сотрудники в ЗУП, все физлица на месте...
Неужели все же свои правила писать?
9. erazh 03.03.22 13:47 Сейчас в теме
(7) Решайте сами, что быстрее - то и делайте.
Обычно, написание обмена дольше, чем разбор ошибки.
4. Adilgeriy 24 03.03.22 11:48 Сейчас в теме
проверь базу на ошибки
10. mrisha 03.03.22 14:25 Сейчас в теме
Попробуйте настроить обмен через выгрузку в папку, а не через универсальный формат.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот