Web Сервис в 1С (что я делаю не так?)

1. STELEICE 18.02.22 19:13 Сейчас в теме
Создал по мануалу 1с мобильную конфигурацию один в один. Обмен там прописан через Веб Сервис.
Но он не хочет работать.

Вводя строку в браузере на Веб сервис
получаю ошибку

{"#exception":"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception","exception":{"clsid":"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121","reason":404,"descr":"HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /Data/ws/ws1.1cws:","category":"000000000000000000","creationStack":"core83.dll:0x00000000000823FE mngsrv.dll:0x0000000000063272 mngsrv.dll:0x000000000009D641 VCRUNTIME140.dll:0x0000000000001030 VCRUNTIME140.dll:0x00000000000032E8 unknown:0x0000000000000000 mngsrv.dll:0x0000000000065256 vrsbase.dll:0x0000000000060620 rserver.dll:0x0000000000247C25 rserver.dll:0x00000000003169D3 vrsbase.dll:0x000000000005EC3C rserver.dll:0x0000000000317581 rserver.dll:0x0000000000317B2E rtrsrvc.dll:0x00000000000B2E8A rtrsrvc.dll:0x000000000015076F rtrsrvc.dll:0x0000000000143961 rtrsrvc.dll:0x000000000014616B rtrsrvc.dll:0x000000000014558C rtrsrvc.dll:0x0000000000144C3D rtrsrvc.dll:0x000000000013CCD2 rscalls.dll:0x000000000000D11C rscalls.dll:0x000000000000D950 core83.dll:0x0000000000296EFB core83.dll:0x0000000000296F2C core83.dll:0x00000000001694CF unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 KERNEL32.DLL:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 "}}


Думал проблема в самом Веб сервисе , но создав пустой ошибка та же самая.


Веб сервер IIS, пробовал все на локальном сети.
Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть?
В чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. user5300 1015 21.02.22 17:01 Сейчас в теме +0.3 $m
(15) Ну да, автономная платформа на мобильном устройстве )
С помощью Web и Http - сервисов подключается к базе для получения\отправки каких либо данных
STELEICE; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user790708 18.02.22 23:31 Сейчас в теме
Как публиковали веб-сервис? По какому пути пытаетесь обратится?
404 - это нет такого ресурса на веб сервере
Рекомендую для пробы использовать локально установленный Apache 2.2 - для тестов с ним проще. Если на нем работает, то можно уже с администрированием на продакт-сервере разьираться.
3. user790708 19.02.22 00:42 Сейчас в теме
(2)Разрядность веб-сервера и 1С должны совпадать,
https://www.anindya.com/apache-http-server-2-2-x64-and-x86-msi-installers/
Хотя для IIS x64 есть параметр Enable 32-Bit Applications
https://www.aspsnippets.com/Articles/IIS-7-and-IIS-8-Enable-32-bit-Applications-in-Application-Pool-of-IIS-Server.aspx
Тестовая конфа с сервисом, публикация и обращение к ней в атаче
Прикрепленные файлы:
1Cv8.cf
4. STELEICE 21.02.22 14:56 Сейчас в теме
Поднимаю тему.
С сервисами разобрался.
Через мобильную платформу открывается все.
Но создав апк файл не могу обратится к базе
на сервере
Пишет ошибку 404. Адрес вебсервера пишу тот что сделан при публикации базы.
При вводе этой строки в браузере выходит хмл схема приложения. Помогите с реализацией Где я что пропустил
5. user5300 1015 21.02.22 14:59 Сейчас в теме
(4) В одной сети идет подключение ?
Прокси не используется ?
6. STELEICE 21.02.22 15:10 Сейчас в теме
(5) сейчас все делаю на локалке через 192.168.1.1
7. user5300 1015 21.02.22 15:11 Сейчас в теме
(6) Тогда должно подключаться ... Покажи процедуру подключения
8. user5300 1015 21.02.22 15:16 Сейчас в теме
(6)
Функция Подключение_WS()
	
	ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL;            
	
	ВСОпределение = Новый WSОпределения("http://192.168.1.1/Katalog/ws/AdresWS.1cws?wsdl"
										,"Admin", "Admin",,,ЗащищенноеСоединение);        	
	ВСПрокси = Новый WSПрокси(ВСОпределение,"1.1.1.1", "ImyaServisa","ImyaServisaSoap" );     
	
	ВСПрокси.Пользователь = "Admin";
	ВСПрокси.Пароль = "Admin";
	
	
	
	
	Результат = ВСПрокси.ПроцедураВебСервиса(Параметр);

КонецФункции

Показать
9. STELEICE 21.02.22 15:24 Сейчас в теме
(8) нет с сервисами я разобрался.
Проблема в Другом.
Есть база мобильное приложение.
создана на сервере 1с. Опубликована стандартно + опубликовано мобильное приложение.
Я сервисом сборки приложений сформировал из этой конфигурации апк файл и установил на смартфон, но по адресу публикации базы не зафодит. Ошибка 404. как такое может быть
11. user5300 1015 21.02.22 15:44 Сейчас в теме
(9) Еще раз уточним:
1.Публикуешь мобильное приложение (Конфигурация-Мобильное приложение-Публиковать)
2. Должно получится что-то вроде этого "https://192.168.1.1/Test" (Вместо Test - имя твоей публикации)
3. В браузере открывается ссылка "https://192.168.1.1/Test" (В виде xml схемы)
4. В мобильном приложении, вводишь в Адресе обновления то же самое "https://192.168.1.1/Test"
И все должно загрузиться...

Либо пытаешься подключиться из одной сети (С телефона из LTE ) в другую (Адрес сервера, где стоит ограничение - либо публикуется на другой IP)...
12. STELEICE 21.02.22 15:59 Сейчас в теме
(11) Все работает по вашим пунктам в мобильной платформе.
(11)
вводишь в Адресе обновления то же самое "https://192.168.1.1/Test"

По этому адресу обновляется конфигурация.
А как мне попасть в саму базу с данными из мобильного приложения ?
Когда делаю сборку апк файла указываю адрес публикации базы https://192.168.1.1/Test не подключается.
Если открыть мобильную конфигурацию то там данные есть.
Одним словвом нужно из мобильного приложения подключится к базе на сервере SQL
13. user5300 1015 21.02.22 16:08 Сейчас в теме
(12)
Если я правильно понял, то вам нужно не мобильное приложение, а мобильный клиент...

"Мобильный клиент — позволяет взаимодействовать с информационными базами онлайн, аналогично тому, как это делают клиентские приложения платформы для настольных компьютеров;
Мобильный клиент с автономным режимом — в зависимости от наличия соединения позволяет взаимодействовать с информационными базами онлайн, либо использовать для работы локальную информационную базу на мобильном устройстве;
Мобильная платформа — использует для работы только локальную информационную базу на мобильном устройстве."
10. Aitbay 21.02.22 15:24 Сейчас в теме
ВСОпределение = Новый WSОпределения("http://192.168.1.1/Katalog/ws/AdresWS.1cws?wsdl"
,"Admin", "Admin",,,ЗащищенноеСоединение);

если http тогда строка должна выглядеть так

ВСОпределение = Новый WSОпределения("http://192.168.1.1/Katalog/ws/AdresWS.1cws?wsdl"
,"Admin", "Admin",,,Неопределено);
15. STELEICE 21.02.22 16:50 Сейчас в теме
(14) .Т.е мобильный Приложение может существовать только на мобильном устройстве?
16. user5300 1015 21.02.22 17:01 Сейчас в теме +0.3 $m
(15) Ну да, автономная платформа на мобильном устройстве )
С помощью Web и Http - сервисов подключается к базе для получения\отправки каких либо данных
STELEICE; +1 Ответить
17. user-z99999 67 21.02.22 17:39 Сейчас в теме +0.2 $m
открыть «Настройки» смартфона, выбрать пункт «Система» — «О телефоне» — «Общая информация».
И проверь IP адрес у смартфона, он должен быть локальный 192.168.... (если у тебя wi-fi)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.walhalla.whatismyipaddress

На компе, где настраивал веб-сервис - открой браузер и проверь, что то работает веб-сервис
Если на компе (если есть несколько компов, можно проверить с другого компа) работает, тогда и разбирайся с мобильным.

Напиши код на 1с без мобильного т.е. на компе, проверь работу веб-сервиса.

Будет легче перенести рабочий код для мобильного устройства.
STELEICE; +1 Ответить
18. STELEICE 21.02.22 17:47 Сейчас в теме
Ладно с этими ньюансами более менее разобрался. А как можно настроить обмен между 1с и приложением.
На данном этапе я через вебсервис и план обмена выгружаю из мобильного приложения данные. А как можно загружать из УТП в мобильное приложение?. В мобильной вебсервисы недоступны. Потому двухстроронний обмен с итс не подходит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот