Ошибка запуска процессов согласования в ДО из ЕРП

1. eljack 9 14.02.22 17:41 Сейчас в теме
Всех приветствую.
Поймали проблему с запуском согласования документов из интерфейса ERP в ДО.
настроена бесшовная интеграция через IIS.
версия платформы - 8.3.19.1351
Версия ДО 2.1.29.18
Версия ERP - 2.4.13.271
Создание карточки документа в ДО проходит нормально, но при попытке нажатия кнопки Отправить (должно открываться окно с выбором процессов) система выдает ошибку:
Ошибка работы с Интернет. Превышено время ожидания

Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
{Обработка.ИнтеграцияС1СДокументооборот.Форма.СозданиеБизнесПроцесса.Форма(414)}: Результаты = Прокси.execute(Пакет);
{Обработка.ИнтеграцияС1СДокументооборот.Форма.СозданиеБизнесПроцесса.Форма(56)}: ЗаполнитьДеревоШаблонов(ПолучатьВидДокумента);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияС1СДокументооборотКлиент.Модуль(1886)}: ОткрытьФорму("Обработка.ИнтеграцияС1СДокументооборот.Форма.СозданиеБизнесПроцесса",
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияС1СДокументооборотКлиент.Модуль(1856)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(ОписаниеОповещенияПродолжение, Предмет);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияС1СДокументооборотКлиент.Модуль(1816)}: СоздатьБизнесПроцесс(Предмет);
{Обработка.ИнтеграцияС1СДокументооборот.Форма.ВнутреннийДокумент.Форма(1801)}: ИнтеграцияС1СДокументооборотКлиент.СоздатьБизнесПроцессПоОбъектуДО(ID, Тип, Наименование, ВнешнийОбъект);

по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://www.1c.ru/dm}:DMService:execute()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
=============
кто-то сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SkrAn 1 15.02.22 08:22 Сейчас в теме
Может быть много вариантов - но наиболее вероятно, что у вас слишком много шаблонов процессов подходит под условия подбора.
Он получает список шаблонов под полными правами, ему доступно абсолютно все.
Процесс распаковки проверки и выборки шаблона - очень ресурсоемкая операция.

Чтобы убедиться откройте ЖР на стороне ДО.
Ошибка. Событие: Обработка запросов XDTO. В комментарии - превышено время ожидания выполнения запроса.
3. eljack 9 15.02.22 11:37 Сейчас в теме
(2)
Обработка запросов XDTO

Да. действительно таких записей в ЖР прилично.

но проблема проявилась после перехода с 2.1.27.1 на 2.1.29.18
можно как-то побороть?
4. SkrAn 1 15.02.22 12:36 Сейчас в теме
(3) Не могу предложить какую-то волшебную пилюлю... самый простой вариант в лоб увеличить время таймаута) он в коде прошит.
А так рекомендую просто посмотреть, какие шаблоны он пакует в ответ, и разобраться в причине, почему он их пакует.
Откройте сообщение в ЖР ДО, он там зафиксировал пакет который собрал.
Соответственно лечится назначением шаблонов.
Это в принципе ускоряет работу с системой.

А в 28 и 29м релизе не затрагивались блоки по работе с шаблонам процессов. Может у вас еще что поменялось? Пользователь интеграции, авторизация в ДО сменилась с анонимной на доменную.
5. eljack 9 15.02.22 14:53 Сейчас в теме
(4)
ответственно лечится назначением шаблонов.
Это в принципе ускоряет работу с системой.


Посмотрел лог внимательнее. в пакет попадают ВСЕ активные шаблоны процессов, хотя шаблоны привязаны к видам документов.
Можно как-то отсечь?

для быстрого лечения проблемы можешь дать наводку где тайминг увеличить? Модуль/Процедура
6. user1278383 4 15.02.22 14:59 Сейчас в теме
(5) ИнтеграцияС1СДокументооборот.ТаймаутСервиса()
изменение таймаута не поможет...
8. eljack 9 15.02.22 16:25 Сейчас в теме
(6)
ИнтеграцияС1СДокументооборот.ТаймаутСервиса()

не помогло!!!
9. user1278383 4 15.02.22 16:50 Сейчас в теме
(8) понятное дело, там таймаут 20 секунд...
10. eljack 9 15.02.22 16:58 Сейчас в теме
(9)
понятное дело, там таймаут 20 секунд...


да поставил 600... отрубает как раз на 20-ти
7. user1278383 4 15.02.22 15:02 Сейчас в теме
С подобным сталкивался, когда на стороне ERP формировал отчет, который тянул данные из ДО. Ошибка возникала в тот момент, когда я одним запросом пытался вытянуть слишком большой объем данных. Поскольку это был самописный внешний отчет, проблему решил разбитием одного большого запроса на несколько мелких с обработкой результата.
11. eljack 9 16.02.22 13:31 Сейчас в теме
Провел обновление еще раз на копии. та же проблема. по тайм ауту отбивает.
12. eljack 9 17.02.22 18:29 Сейчас в теме
Ответ от 1С
Скорее всего из-за большого количества шаблонов бизнес-процессов, веб-сервис ДО не успевает вернуть ответ на запрос, ЕРП прерывает ожидание и выдает ошибку.
В ЕРП 2.4.14 используется более новая версия библиотеки интеграции с ДО, там процесс получения списка шаблонов процессов был оптимизирован. Рекомендуем обновить систему и попробовать еще раз.

буду дальше разбираться.
13. eljack 9 22.02.22 12:00 Сейчас в теме
Проблема решилась обновлением ERP до версии ЕРП 2.4.14.
14. H2k 11.04.22 12:33 Сейчас в теме
(13) А что изменилось в этой части в ЕРП?
В чем была ошибка?
15. eljack 9 16.05.22 10:32 Сейчас в теме
Изменился программный код в 1С:ERP отвечающий за интеграцию с ДО. И все заработало
16. eljack 9 16.05.22 10:35 Сейчас в теме
на горячей линии 1С посоветовали
17. Anesk 17 19.06.23 21:22 Сейчас в теме
Выходила такая же ошибка, но только через веб-клиент. Проблема возникает только у пользователей с большим количеством не выполненных задач. Отметили выполненными и проблема решилась.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот