Вопрос такой, нужно прикрутить к самописной конфигурации на 8.3 управляемые формы без БСП систему электронного документооборота.
Заказчик 1С ЭДО не желает и хочет выбрать из Контура Диадока и СБИСа.
Я в далеком прошлом интегрировал ЭДО от СБИС, тогда у нее обработка для произвольной 1С конфигурации и мануал к ней висел на сайте, я ее скачал и прикрутил и никаких проблем не испытывал. Сейчас у них обработки этой на сайте нет, типа пишите нам и обрящите. Зато у Диадока обработка на сайте висит. Однако с Диадоком я дел не имел.
Я так, "по диагонали" посмотрел информацию на сайтах у этих поставщиков ЭДО и при поверхностном рассмотрении мне показалось, что у них функционал местами хорошо отличается. Ну и если по доброму, надо делать табличку и сравнивать функционал, при этом походу разбираясь что они в каждом своем предложении имел ввиду.
Ну и вопрос №1. Кто нибудь уже сравнивал функционал этих ЭДО, оно идентично или нужно отдельную работу проводить?
Вопрос №2. Кто нибудь сравнивал трудоемкость подключения этих ЭДО?
Вопрос №3 Что можете сказать насчет саппорта у упомянутых поставщиков ЭДО, насколько они дружественны во взаимодействии? Как вообще впечатления?
1. Использование API в СБИС не требует дополнительной платы.
2. Использование API в Диадок - дополнительно 18 000 рублей в год.
3. API в СБИС намного проще. Всё сводится к методам "ЗаписатьДокумент", "ПодготовитьДействие", "ВыполнитьДействие". Все служебные этапы в СБИС выполняются автоматически.
(4) Я в 2021 году решил вопрос без использования API. Формирую xml файл в формате электронного УПД, дальше подписант на кого оформлен токен Контур Диадок за бесплатно загружает под в веб-интерфейс и подписывает. Вышло ЭДО на минималках. Это тогда было для самописной конфигурации на управляемых формах. В этом году придружил это решение к УТ 10.2. Будет время, на новогодних каникулах оформлю тут решение для УТ 10.2 в виде статьи в жанре case study.