Конвертация - передача фиксированного измерения Регистра Бухгалтерии

1. Attawa 11.01.22 15:41 Сейчас в теме
Всем привет,

Как же я давно не задавал вопросы на форумах :)
Но вот пришло время, что то бьюсь уже часа два, давно не работал с КД2 и возник вопрос.

Имеются на руках две конфигурации:
1. Получатель
РегистрыБухгалтерии - Хозрасчетный (Типовой) - имеется Измерение ИсточникФинансирования (тип справочник)
2. Источник, в котором этого Измерения нет

Нужна подсказка как принудительно передать значение Измерения (которое точно имеется в базу Получателя)

Что сделано:
Создано ПКО с пустым Объектом-источником и
ПриЗагрузке
Значение = Справочники.ИсточникиФинансирования.НайтиПоНаименованию("нужное значение");

Это правило использовано в заполнении реквизита ИсточникФинансирования в движениях документа, регистр Хозрасчетный (Типовой)

Буду рад, ответу
Найденные решения
12. nomad_irk 76 13.01.22 08:01 Сейчас в теме
(10)Вы значение не там присваиваете.
Значение должно перекочевать из скрин2 в скрин3, в поле "ИсточникФинансирования" у регистра.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. andy_zhav 197 11.01.22 17:02 Сейчас в теме
(1)
как вариант:
1. Добавляете в правило конвертации объекта (регистра) ПКС с пустым источником и приемником = ИсточникФинансирования измерение регистра.
2. В обработчике ПКС "перед выгрузкой" прописываете
Значение = "Нужное значение"; - наименование или код справочника
3. Указываете правило конвертации справочник ИсточникиФинансирования и в самом правиле указываете галку поиск по наименованию и по коду справочника

По идее должно работать.

а вообще мне кажется не правильно делать прямую выгрузку в регистр. По-идее должен быть правильно заполнен документ, делающий движение по этому регистру и потом в результате проведения должны появиться проводки
3. nomad_irk 76 11.01.22 17:04 Сейчас в теме
(2)Значение нужно делать в виде Структура("ПолеПоиска", ЗначениеПоиска), тогда будет работать
4. Attawa 11.01.22 17:16 Сейчас в теме
(2)
Такова задача, выгрузить движения по документу с теми движениями, которые есть в базе Отправителе + подсадить измерение в регистре другой базы, где это измерение используется.

И загружается будет фиксированным значением, оно есть в справочнике и привязано по принципу "Загружено из базы " + ИмяБазы
5. Attawa 11.01.22 17:27 Сейчас в теме
(2)
Перед выгрузкой, поиск по наименованию, но тут по моему ничего не найдется, т.к. фактически ищем в Исходящих данных, а в источнике такого справочника нет, но все же скрин.

https://freeimage.host/i/YybRZQ
Прикрепленные файлы:
6. nomad_irk 76 12.01.22 06:13 Сейчас в теме
(5)так не будет работать, в базе-источнике нет справочника "Источники финансирования"

вы это значение пишите в ПКО для регистра, в поле "ИсточникФинансирования". Значение должно быть в виде структуры.
7. Attawa 12.01.22 06:26 Сейчас в теме
(6)
Можете подробнее развернуть свой ответ?
8. nomad_irk 76 12.01.22 07:54 Сейчас в теме
(7)Не знаю, будет понятно или нет
Прикрепленные файлы:
10. Attawa 12.01.22 19:01 Сейчас в теме
(8)В итоге сделал так как на скринах ниже, видимо какую то деталь я все же упускаю....
Прикрепленные файлы:
12. nomad_irk 76 13.01.22 08:01 Сейчас в теме
(10)Вы значение не там присваиваете.
Значение должно перекочевать из скрин2 в скрин3, в поле "ИсточникФинансирования" у регистра.
13. Attawa 14.01.22 05:57 Сейчас в теме
(12) Да, спасибо, видимо поторопился с этим моментом.

Вопрос закрываем, всем добра :)
9. Attawa 12.01.22 18:59 Сейчас в теме
(8)

В итоге сделал так как на скринах ниже, видимо какую то деталь я все же упускаю....
Прикрепленные файлы:
11. user1203706 13 12.01.22 19:02 Сейчас в теме
1. в ПКС регистра бухгалтерии у нужного измерения пишешь источник пусто, приёмник твой справочник, в Перед выгрузкой
Значение = "Твоё наименование", имя правила ИсточникиФинансирования
2.Создаешь отдельное ПКО ИсточникиФинансирования , источник пусто, приёмник - Справочник.ИсточникиФинансирования имя ПКО - ИсточникиФинансирования
В настройках этого ПКО ставишь галку - искать по полям поиска, если не найден
Создаешь одно свойство у этого ПКО,
Наименование, источник пусто, приёмник Наименование, ставишь галку поиск, в Перед выгрузкой пишешь Значение = Источник;

Усё.
Наслаждаешься, кушаешь печеньки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот